Трюфельная масса (ганаш)
Ну цель канешно грандиозная, но почему бы и нетZidan, неее, я - если так дела пойдут, в Москву поеду, в Шоколатье линейкой работать, чтобы народу ровняться легче было.
по поводу экспериментов, ну как сказать, вот на днях делал 3 вида трюфелей, в целом очень не плохо!! одни (делал с сыром отдельным слоем) как по мне так лучшие из всех что делал, но почему-то
не очень понравились всем кому давал пробовать, ну зато я практически их сам слопал
только уж слишком липким был ганаш, тяжело было с ним работать
Трюфель-шампанское лучше всего выходит на сухом (брют) советском шампанском. Его вкус более резкий, но в конфетах он будет звучать хорошо, а скромное-нежное дорогое шампанское потеряется.
Ганаш делаем на белом шоколаде, сливочном масле и шампанском. Масла надо много, иначе будет приторно-сладко. Покрытие - молочный шоколад, обсыпка - сахарная пудра.
Примерно так:
- 300 гр масла
- 800 гр белого шоколада
- 80-100 гр шампанского
(?) 50 гр глюкозы
Шампанского можно взять побольше и уварить с глюкозой, чтобы получить более насыщенный вкус.
Сереж..мне кажется он все равно несколько приторный......а если туда добавить пюре ананас??? к шампанскому и белому шоколаду??? может приторность уравновеситься кислинкой????
Трюфель-шампанское... а если туда добавить пюре ананас??? к шампанскому и белому шоколаду??? может приторность уравновеситься кислинкой????
А что, помоему отличная идея! Конфета "Ананасы в шампанском"
Мне думается, будет очень вкусно!https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Компот был просто обалденный, а запах.... В общем, это вкусно!
PS Это идея для ганаша, но развить тему "ешь ананасы и рябчиков жуй..." можно на Флудилке
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Бросил, не курю!Кстати , Сегей..вы не пробовали шоколад с сигарой..
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Поскольку я в этом шоколадном деле новичек, то пытаюсь почерпнуть информацию, читая форум. Спрашиваю вопрос: темперирование молочного шоколада: до 45С, затем до 29С и наконец до 32С, так я себе это представляю. Если после этого мы нагреваем шоколад для работы до 40-45 градусов, как говорит Chocoladno, то считается такой шоколад темперированным? и не теряет своих качеств? Если так нагревать шоколад, то слой будет толще?
selana, У вас наверное шоколад был тооооненьким слоем, при застывании он уменьшился, а начинка от тепла наоборот разбухла.![]()
А если серьёзно, при данном способе, есть смысл шоколад для покрытия греть до 40-45 градусов.
Не должно так быть. Либо пропорции не правильные, либо технология приготовления ганаша не правильная.Застывает, глянцевая, можно катать, но - все равно к перчаткам липнет, так ее...
svetlana,Молочный, если быть точнее, 40-42--->26-27--->30 градусов.
Нет, такой шоколад не считается темперированным. Конечно же слой толще не будет! Этот способ для этого и не предназначен! Хотите толстый, покрывайте прекристаллизованным шоколадом. О каких качествах Вы говорите, что имеете ввиду?и не теряет своих качеств?
Может (+40), но начинка при глазировке должна быть холодной (около +18), тогда произойдет резкое охлаждение и прекристаллизация "в тонком слое". Это и даст Вам качество покрытия в результате.Правильно ли я тогда понимаю, что шоколад для покрытия трюфеля может быть не темперированным?
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
