Everloving
Посетитель
Сообщений: 12
Сегодня попробовал сделать фондант по рецепту Гертца.
Не знаю конечно то или не то получилось, т.к. не пробовал фондант этого шоколатье)
Следовал строго рецептуре.
Получилась достаточно странная и интересная штука, типа как марципан но без миндаля.
Этот мастер как раз марципан делает на основе фонданта.
Сахарная помадка - не помадка, напоминает помадку, но не совсем так, это надо пробовать короче на вкус, так не объяснишь.
Гертц дает много рецептов с фондантом, в основном для двухслойных обливных конфет.
Фондант хорош тем, что когда подсохнет, он опять впитывает влагу, вместо воды можно использовать разные ликеры, это позволит моделировать вкус в конфете. (так пишет Герц)
Вобщем штука прикольная, в выходные будем пробовать на основе фонданта конфеты, поделюсь, что получится, и если кому надо рецепт и руководство по приготовлению, выложу.
Да и кстати, покупать эту штуку смысла не вижу, проще и дешевле делать самим, т.к. сложного оборудования (кроме плиты и кастрюли) не требуется, себестоимость фонданта = цена сахара, и делать его быстро, сделали килограмм фонданта за пол часа, может меньше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2013 в 20:48)