История...
|
|
Автор: Chocoladno
Опубликовано: 5472 дня назад (15 ноября 2010)
Блог: Шоколадное Настроение
Рубрика: Без рубрики
Настроение: Шоколадное! :-)
|
+15↑ Голосов: 15 |
Отписываться буду поэтапно. Днём не получается, а к вечеру сил нет.
Писать буду сумбурно и местами не понятно. Мысли в кучу собрать не могу. Поэтому если вопросы будут задаваться по ходу - мне легче будет на них ответить.
Итак. Весна. Первый наш магазин (Из шоколадных первый. Просто параллельно у нас ещё другое направление какое то время было. Потом от него отказались.)

ТЦ в самом центре города. 30 кв.м. Первоначально хотели, чтоб акцент был на шоколад, а в качестве дополнения выступал чай. К моменту открытия решили «подстраховаться» и чаю отдать чуть больше места, чем планировалось изначально. Шоколад представили двумя производителями. Конфетки Baccarat и подарочный ассортимент «Конфаэль». О своём производстве даже не задумывались… Рекламу запустили на радио в новостях, на другой радиостанции в развлекательной программе, в течении следующего года ещё были журналы, газеты, рекламные издания, аудио реклама в супермаркетах и ТЦ. Денег на всё это потрачено было а-фи-геть сколько.
Первые серьёзные проблемы – месяца через два после открытия. Потеплело и вопрос транспортировки, и без того больной, обострился до нельзя. Да ещё и Конфаэль, без предупреждения, ушли на месяц в профилактический отпуск. Мы прибывали в состоянии шока и абсолютного отсутствия товара на полках. Они просто тупо были пустыми. Вот тут то чай и оправдал оказаное ему высокое доверие.
Во время очередного блуждания по сети наткнулась случайно на Сергея, здесь больше известного как syozha. И тут всё началось.
Результатом долгой переписки стало непреодолимое желание более близкого знакомства с шоколадом. Озадачились поиском подходящего помещения под небольшой цех. В нашем городе найти такое оказалось весьма проблематично. Спустя некоторое время нам подвернулся магазин, перепланированная квартира, с сохранёнными санузлом и кухней... Тем временем грядут НГ праздники... В ТЦ ощутимый приток покупателей. А мы опять без шоколада. Baccarat не справлялись с объёмом, Конфаэль улететь не мог с Москвы. В итоге полтора месяца жутких нервов и ещё более укрепившееся желание и понимание, что производить надо там где продаёшь, а не за тысячи км. Кстати, на 8-е марта мы тоже остались без конфет...
Продолжение следует.
Писать буду сумбурно и местами не понятно. Мысли в кучу собрать не могу. Поэтому если вопросы будут задаваться по ходу - мне легче будет на них ответить.Итак. Весна. Первый наш магазин (Из шоколадных первый. Просто параллельно у нас ещё другое направление какое то время было. Потом от него отказались.)




ТЦ в самом центре города. 30 кв.м. Первоначально хотели, чтоб акцент был на шоколад, а в качестве дополнения выступал чай. К моменту открытия решили «подстраховаться» и чаю отдать чуть больше места, чем планировалось изначально. Шоколад представили двумя производителями. Конфетки Baccarat и подарочный ассортимент «Конфаэль». О своём производстве даже не задумывались… Рекламу запустили на радио в новостях, на другой радиостанции в развлекательной программе, в течении следующего года ещё были журналы, газеты, рекламные издания, аудио реклама в супермаркетах и ТЦ. Денег на всё это потрачено было а-фи-геть сколько.
Первые серьёзные проблемы – месяца через два после открытия. Потеплело и вопрос транспортировки, и без того больной, обострился до нельзя. Да ещё и Конфаэль, без предупреждения, ушли на месяц в профилактический отпуск. Мы прибывали в состоянии шока и абсолютного отсутствия товара на полках. Они просто тупо были пустыми. Вот тут то чай и оправдал оказаное ему высокое доверие.
Во время очередного блуждания по сети наткнулась случайно на Сергея, здесь больше известного как syozha. И тут всё началось.
Результатом долгой переписки стало непреодолимое желание более близкого знакомства с шоколадом. Озадачились поиском подходящего помещения под небольшой цех. В нашем городе найти такое оказалось весьма проблематично. Спустя некоторое время нам подвернулся магазин, перепланированная квартира, с сохранёнными санузлом и кухней... Тем временем грядут НГ праздники... В ТЦ ощутимый приток покупателей. А мы опять без шоколада. Baccarat не справлялись с объёмом, Конфаэль улететь не мог с Москвы. В итоге полтора месяца жутких нервов и ещё более укрепившееся желание и понимание, что производить надо там где продаёшь, а не за тысячи км. Кстати, на 8-е марта мы тоже остались без конфет...Продолжение следует.
0
15 ноября 2010 в 18:04
А сериал заманчивый
пишите ещё
пишите ещё
#
Chocoladno
0
15 ноября 2010 в 18:07
Эх...это целый детектив с элементами мистики и фантастики. Выдержите?
0
16 ноября 2010 в 12:36
Дадада! сгораю от нетерпения!
з.ы.: можно на ТЫ
Ира
з.ы.: можно на ТЫ
Ира
#
Syozha
0
15 ноября 2010 в 18:13
Наташ, даже для меня уже загадка про весну КАКОГО ГОДА идет речь во втором с верху предложении
Кажется уже 100 лет знакомы... Я думаю, что чайно-кофейная часть истории тоже будет очень интересна (твой выбор поставщиков, которым я успешно воспользовался, за что отдельный ресепкт!), так что про это тоже пиши обязательно!
Кажется уже 100 лет знакомы... Я думаю, что чайно-кофейная часть истории тоже будет очень интересна (твой выбор поставщиков, которым я успешно воспользовался, за что отдельный ресепкт!), так что про это тоже пиши обязательно!
#
Chocoladno
0
15 ноября 2010 в 18:36
Ну ты чё! Это же та весна, которая была много вёсен тому назад!
Да, давно это было...давно...
Хорошо Серёж, напишу про всё подробно.
Только знаешь, память то уже подводит. Приходится поднапрячься, чтобы вспомнить что, когда и в какой последовательности было.
Да, давно это было...давно...
Хорошо Серёж, напишу про всё подробно.
Только знаешь, память то уже подводит. Приходится поднапрячься, чтобы вспомнить что, когда и в какой последовательности было.
#
cvoyata
0
15 ноября 2010 в 18:37
ООООчень интерестно
тем более перед входом в данный вид бизнеса, с замиранием сердца слежу за подобными темами
Просим еще и еще :)
тем более перед входом в данный вид бизнеса, с замиранием сердца слежу за подобными темами
Просим еще и еще :)
#
sofi purpur
0
15 ноября 2010 в 20:01
Очень интересно, вот правда, а то, что сумбурно и не переживайте, ваш опыт многим будет полезен. ))) правда-правда.
у меня тут вопросик, а у вас конфетки в витрине под стеклом лежали/лежат и какой срок хранения у них? и при какой температуре?
у меня тут вопросик, а у вас конфетки в витрине под стеклом лежали/лежат и какой срок хранения у них? и при какой температуре?
#
Chocoladno
0
16 ноября 2010 в 10:28
В каждом из трёх магазинов лежали/лежат они у нас по разному. (ну вот, забежала вперёд...
) Производителем срок хранения заявлен 2 месяца. По факту не знаю, раскупаются они гораздо быстрее, дольше одного месяца не залёживаются. Температуру держим в помещении 19-20 градусов, при помощи кондиционера. Так что продавцы вынуждены всегда в кофтах, шарфиках ходить. Была мысль их в фирменные тулупики приодеть, но они почему то отказались.
) Производителем срок хранения заявлен 2 месяца. По факту не знаю, раскупаются они гораздо быстрее, дольше одного месяца не залёживаются. Температуру держим в помещении 19-20 градусов, при помощи кондиционера. Так что продавцы вынуждены всегда в кофтах, шарфиках ходить. Была мысль их в фирменные тулупики приодеть, но они почему то отказались.
#
Kudvic
0
15 ноября 2010 в 20:15
ОТЛИЧНО!!!!!
Не наговаривайте на себя "Писать буду сумбурно и местами не понятно". Пишите отлично!
Может вам книгу написать?
Не наговаривайте на себя "Писать буду сумбурно и местами не понятно". Пишите отлично!
Может вам книгу написать?

#
Chocoladno
0
16 ноября 2010 в 10:15
На пенсии задумаюсь над этим предложением.
#
7chocolat
0
15 ноября 2010 в 22:44
Спасибо за начало. Очень интересна практика.
#
Kudvic
0
15 ноября 2010 в 23:46
А можно фотографии с конфетами крупнее?
#
Chocoladno
0
16 ноября 2010 в 10:30
Обязательно выложу, если найду.
#
snezhana
0
16 ноября 2010 в 08:38
Большое спасибо, что делитесь опытом! Эти знания необходимы как воздух!
#
Chocoladno
0
16 ноября 2010 в 10:14
Оооо, это только начало! Всё самое интересное впереди.
#
Kudvic
0
16 ноября 2010 в 13:13
А сколько грамм весит каждая конфета? На вид они большие.
#
Chocoladno
0
16 ноября 2010 в 14:07
Обман зрения.
Давно заметила, конфеты всегда на фото кажутся больше, чем в реале. Вот обратите внимание.
Конфетки стандартные, по 12-14 граммов.
Давно заметила, конфеты всегда на фото кажутся больше, чем в реале. Вот обратите внимание.Конфетки стандартные, по 12-14 граммов.
#
Kudvic
0
16 ноября 2010 в 14:20
Для меня 12-14 грамм - это большие! 
Так я "работал" с конфетами от 5 до 12 грамм.
Но вот заметил одну особенность, 90% людей любят "пожевать" , я их "жрунами" называю, и только 10% любят лакомится, пробовать, дегустировать.
Как мне кажется "наш" покупатель все больше к этим 10% относятся. А вы как думаете?

Так я "работал" с конфетами от 5 до 12 грамм.
Но вот заметил одну особенность, 90% людей любят "пожевать" , я их "жрунами" называю, и только 10% любят лакомится, пробовать, дегустировать.
Как мне кажется "наш" покупатель все больше к этим 10% относятся. А вы как думаете?
#
Chocoladno
+1
16 ноября 2010 в 15:08
Ну, 12-14гр., на сколько я понимаю, стандарт для подобных конфет. Они на самом деле довольно аккуратно выглядят. Не кажутся огромными. Коробочные конфеты я и раньше не жаловала, а сейчас и подавно. Так что даже сравнить не с чем. 
Мужчины чаще всего не откусывают конфетку. Кладут в рот целиком. Женщины же напротив, надкусывают конфетку, в частности, чтобы увидеть начинку. Вот такое наблюдение из личного опыта.
Так что я думаю, среди наших и тех и других встретить можно. Кстати, для пользы дела "жрунов" должно быть больше. А то знаю я этих эстетов. Купят конфетку и стоят пантуются. А есть у нас любимые мужчины-покупатели, которые раз в неделю приезжают, по 40 конфеток скупают и радуются жизни. И им приятно и нам хорошо.

Мужчины чаще всего не откусывают конфетку. Кладут в рот целиком. Женщины же напротив, надкусывают конфетку, в частности, чтобы увидеть начинку. Вот такое наблюдение из личного опыта.
Так что я думаю, среди наших и тех и других встретить можно. Кстати, для пользы дела "жрунов" должно быть больше. А то знаю я этих эстетов. Купят конфетку и стоят пантуются. А есть у нас любимые мужчины-покупатели, которые раз в неделю приезжают, по 40 конфеток скупают и радуются жизни. И им приятно и нам хорошо.
#
Kudvic
0
16 ноября 2010 в 16:03
Интересные наблюдения!Я как раз и пытаюсь понять через ваш опыт, кто же "наши" (ручные конфеты) покупатели, и каким должен быть размер конфеты. А у фас только "обливные" конфеты, формованных нет?
#
Chocoladno
0
16 ноября 2010 в 16:21
У нас есть всё, что нужно для сладкой жизни! Звучит как рекламный слоган.
Есть и трюфель и форма и обливные есть... Про второй магазин писатьбуду, фотки выложу, там конфетки крупным планом, так сказать, на тарелочке. Там по размерам понятней будет.
Есть и трюфель и форма и обливные есть... Про второй магазин писатьбуду, фотки выложу, там конфетки крупным планом, так сказать, на тарелочке. Там по размерам понятней будет.
#
Kudvic
0
17 ноября 2010 в 00:16
Буду ждать фотографий! Очень интересно!
#
Kudvic
0
16 ноября 2010 в 16:03
Интересные наблюдения!Я как раз и пытаюсь понять через ваш опыт, кто же "наши" (ручные конфеты) покупатели, и каким должен быть размер конфеты. А у фас только "обливные" конфеты, формованных нет?
#
Chocoladno
0
16 ноября 2010 в 15:47
Кстати, вопрос sofi purpur очень и очень в тему, что называется. Вкратце опишу суть проблемы. Многие начинающие, мы в том числе, не придают этому моменту должного значения. А это важно, поверьте мне. Это очень важно!
Специальных витрин, с нужным температурным режимом, в России попросту нет. Да и в нашем, например, случае они проблемы бы не решили. У нас на полках (на фото немного видно) стояли фигуры шоколадные. То есть емпературу надо было поддерживать в магазине в целом. Помещение, в котором находились мы, было на втором этаже. Там не было ни окон (отсутствие солнечных лучей), ни батарей. Но, к сожалению, дверей там тоже не было...
Был широкий проход и рольставни, которые на ночь мы закрывали. В общем, пока мы решали вопрос с установкой входной группы (без этого кондиционер устанавливать смысла не было), случилось страшное. В один прекрасный день мы пришли, темпер под 30
, а конфетки седые. Дома был праздник живота.
Вывод: температурный режим – это то, о чём надо позаботиться заранее! И продавцам объяснить, что проблему замерзания их хрупкого тельца следует решать укутыванием оного в тёплые одежды, а не путём отключения кондиционера!
А то были у нас такие нежные, тепличные создания...
Специальных витрин, с нужным температурным режимом, в России попросту нет. Да и в нашем, например, случае они проблемы бы не решили. У нас на полках (на фото немного видно) стояли фигуры шоколадные. То есть емпературу надо было поддерживать в магазине в целом. Помещение, в котором находились мы, было на втором этаже. Там не было ни окон (отсутствие солнечных лучей), ни батарей. Но, к сожалению, дверей там тоже не было...
Был широкий проход и рольставни, которые на ночь мы закрывали. В общем, пока мы решали вопрос с установкой входной группы (без этого кондиционер устанавливать смысла не было), случилось страшное. В один прекрасный день мы пришли, темпер под 30
, а конфетки седые. Дома был праздник живота.
Вывод: температурный режим – это то, о чём надо позаботиться заранее! И продавцам объяснить, что проблему замерзания их хрупкого тельца следует решать укутыванием оного в тёплые одежды, а не путём отключения кондиционера!
А то были у нас такие нежные, тепличные создания...
#
Kudvic
0
16 ноября 2010 в 16:08
Есть же в продаже витрины с охлаждением!
Но если их дизайн не нравится можно поставить холодильный агрегат охлаждающий воздух мощностью 1-2 Квт и через гибкие трубопроводы подвести воздух к конфетам через специальную щель.
Но если их дизайн не нравится можно поставить холодильный агрегат охлаждающий воздух мощностью 1-2 Квт и через гибкие трубопроводы подвести воздух к конфетам через специальную щель.
#
Chocoladno
0
16 ноября 2010 в 16:28
В открытой продаже не было. Везти из-за границы не резон. Пока до нас доедет - платиновая получится. Просто, чтобы было понятно о чём речь. Мы отправляем авиа. Доставка порядка 100 руб/кг обходится.
А ж/д можно в такую историю вляпаться. Попадёшь на сезон штормов - месяцами груз ждать можешь. И так с открытием на три недели задержались. Мы же на оооострове, блин.
Можно...всё можно...даже с использованием мобильного кондиционера. Эту схему во втором магазине хотели реализовать.
Но в общем и целом нашу задачу это не решало.
А ж/д можно в такую историю вляпаться. Попадёшь на сезон штормов - месяцами груз ждать можешь. И так с открытием на три недели задержались. Мы же на оооострове, блин.
Можно...всё можно...даже с использованием мобильного кондиционера. Эту схему во втором магазине хотели реализовать.
Но в общем и целом нашу задачу это не решало.
#
Kudvic
-1
16 ноября 2010 в 16:40
Понятно!
#
Syozha
0
16 ноября 2010 в 16:47
Подовод холодного воздуха в место хранения конфет не лучший вариант. Если внутри будет существенное движение воздуха, продукт будет заветриваться. Это через 3-4 дня скажется на внешнем виде. Статический холод более предпочтителен.
Что до витрин - большинство из них (среднетемпературных) подходят под наши школадные нужды, но их контроллеры (электронное управление холодильной частью) изначально запрограммированы для хранения бисквитов и торотов, где требуется повышенная влажность. Перепрограммирование контроллера и, в редких случаях, установка вентилятора обдува решетки охладителя, решают проблему на 100%.
В 9 из 10 вариантах ничего дорабатывать не нужно, только поменять параметры контроллера по инструкции. Проверено на витринах "Полюс" и "Элка" (цена - до 40 тыс. руб)
Что до витрин - большинство из них (среднетемпературных) подходят под наши школадные нужды, но их контроллеры (электронное управление холодильной частью) изначально запрограммированы для хранения бисквитов и торотов, где требуется повышенная влажность. Перепрограммирование контроллера и, в редких случаях, установка вентилятора обдува решетки охладителя, решают проблему на 100%.
В 9 из 10 вариантах ничего дорабатывать не нужно, только поменять параметры контроллера по инструкции. Проверено на витринах "Полюс" и "Элка" (цена - до 40 тыс. руб)
#
Chocoladno
0
16 ноября 2010 в 16:53
Дизайн у них всех...
А у меня пунктик на этот счёт.
А у меня пунктик на этот счёт.
#
Syozha
0
16 ноября 2010 в 16:55
Да ладно... Главное есть основа - стекло современное гнутое, полки, компрессор. Дооформить витрину, сделать из нее "нестандарт" и "конфетку" можно и самостоятельно.
При стартапном дефците это проще и лучше, чем платить в 10 раз дороже за Итальянскую версию.
При стартапном дефците это проще и лучше, чем платить в 10 раз дороже за Итальянскую версию.
#
Chocoladno
0
16 ноября 2010 в 17:01
"При стартапном дефците..." проще кондишку повесить и продавцам тулупики купить.
И опять же, это не решает проблем размещения шоколада вне витрин.
А использовать надо каждый ценный сантиметр торговой площади, сам знаешь.
И опять же, это не решает проблем размещения шоколада вне витрин.
А использовать надо каждый ценный сантиметр торговой площади, сам знаешь.
#
Syozha
0
16 ноября 2010 в 23:35
Да, если магазинчик "свой" - тогда кондей. Хотя понятно, что конфеткам лучше в +15-18, чем в +20-22. Но боюсь при +15 продавцоав не спасет даже тулупчик
. Ну и в ТЦ кондеем не обойдешься.
Зарубежные товарищи в отдельно стоящих точках тоже холодильными витринами не грешат. Просто стеклянные ящики и прохлада в зале.
Что касается "каждого сантиметра", то холодильная витрина тут _иногда_ выигрывает за счет "ярусов". Да и при бюджетной цене - не на много дороже, чем заказная мебель и стеклянные параллепипеды. А то и дешевле.
. Ну и в ТЦ кондеем не обойдешься.Зарубежные товарищи в отдельно стоящих точках тоже холодильными витринами не грешат. Просто стеклянные ящики и прохлада в зале.
Что касается "каждого сантиметра", то холодильная витрина тут _иногда_ выигрывает за счет "ярусов". Да и при бюджетной цене - не на много дороже, чем заказная мебель и стеклянные параллепипеды. А то и дешевле.
#
jinjilo
+1
23 ноября 2010 в 14:13
если на данной шоко-точке работает ответственный человек, то за воздухом, степенью охлаждения, предложения покупателю и проч. будет следить именно он. "Главарь" же в этом случае будет не только доволен, но и спокоен, что его дело не только его
#
Chocoladno
0
23 ноября 2010 в 14:18
Ваши бы слова, да Богу в уши!
Вы всё правильно говорите, даже более чем. Но в реале всё не так живописно получается.
Вы всё правильно говорите, даже более чем. Но в реале всё не так живописно получается.
#
Kudvic
0
24 ноября 2010 в 10:58
"Статический холод более предпочтителен" - новое физическое понятие? "Статический холод"?
#
Chocoladno
0
24 ноября 2010 в 11:25
Сергей, наверное, имел ввиду постоянный, а не переменный.
#
Kudvic
0
24 ноября 2010 в 11:29
Наверное.... хотя мне теоретику и это не понятно...
#
Chocoladno
0
24 ноября 2010 в 11:52
Ах вон оно чё! Я то Вас к практикам причислила, а Вы себя к теоретикам относите. Тогда вношу поправку в один из нижних ответов. Учиться надо у теоретиков с практикой!
#
Kudvic
0
24 ноября 2010 в 12:04

Неее... я просто благодаря вам нашел для себя синоним "шоколатье" - "практики", "не шоколатье" - "теоретики"
#
jinjilo
0
23 ноября 2010 в 14:09
Шоколандо, продавцам не нужно будет объяснять о специфики хранения и нежного характера того, с чем они работают, если их ВЫБИРАТЬ. Я любитель шоколадного дела и в качестве продавца без просьб заботилась бы, оберегала б, не говоря уж о самостоятельном изучении продукта
#
Chocoladno
0
23 ноября 2010 в 14:15
Ооооооо! Продаватели (как говорила моя доча, когда была маленькая
)это отдельный, жутко больной вопрос!
Этому можно целый рассказ посвятить. Чем я возможно займусь чуть позже.
)это отдельный, жутко больной вопрос!
Этому можно целый рассказ посвятить. Чем я возможно займусь чуть позже.
#
oks
0
16 ноября 2010 в 23:08
Очень интересно.Спасибо. А я надкусываю конфету, мне всегда хочется узнать, какая там начинка.
#
Chocoladno
0
17 ноября 2010 в 06:47
Ну правильно! Шоколадоеды делятся на мужчин, женщин и гурманов.
#
Kudvic
0
17 ноября 2010 в 15:34
Гениально!!! 
А как их ранжировать по количеству съедаемого сладкого?

А как их ранжировать по количеству съедаемого сладкого?
#
Chocoladno
0
17 ноября 2010 в 16:33
Тёмный, молочный и белый Маг 1-го уровня, 2-го уровня и т.д.
#
Kudvic
0
17 ноября 2010 в 17:36
Я про "Шоколадоеды делятся на мужчин, женщин и гурманов"
Кто по вашему мнению больше покупает или съедает?
1. Женщины
2. Гурманы
3. Мужчины
так?
Кто по вашему мнению больше покупает или съедает?
1. Женщины
2. Гурманы
3. Мужчины
так?
#
Chocoladno
0
17 ноября 2010 в 17:45
Абсолютно и совершенно нет! 
1. Мужчины (может и реже, но ощутимо выше чек)
2. Женщины (часто, но в основном на подарки, считая либо каждую копейку, либо каждую каллорию)
3. Гурманы (честно говоря не очень их люблю, за исключением единиц. я уже писала, пантов много - толку мало)
Как то вот так получается.

1. Мужчины (может и реже, но ощутимо выше чек)
2. Женщины (часто, но в основном на подарки, считая либо каждую копейку, либо каждую каллорию)
3. Гурманы (честно говоря не очень их люблю, за исключением единиц. я уже писала, пантов много - толку мало)
Как то вот так получается.
#
Syozha
0
17 ноября 2010 в 18:05
Блиииин! Надо мужиков включить в рекламную кампанию магазина (все смотрим на счетчик посещений внизу страницы и радуемся, радуемся).
Вот я лопух!!!
Вот я лопух!!!
#
Chocoladno
0
17 ноября 2010 в 18:10
Хде? Счётчик... Почему лопух?
#
Kudvic
0
17 ноября 2010 в 23:43
Счетчик внизу страницы, показывает сколько посетителей за день заходило на сайт, сейчас 23-40, счетчик показывает 1029 посещений было.
А ругает себя, потому что рекламу на женщин наверное сориентировал...
Так, Сергей?
А ругает себя, потому что рекламу на женщин наверное сориентировал...

Так, Сергей?
#
Kudvic
0
17 ноября 2010 в 23:38
Да, неожиданно. Просто в профессиональных кругах считается, что основные покупатели это женщины. Они покупают, для себя, для детей, для мужей.
#
Chocoladno
0
18 ноября 2010 в 08:49
Думаю мы, для профессиональных кругов, не показатель. Мы скорее исключение, чем правило.
Кстати, в ТЦ было не так. Там тёток было больше. Точнее сказать, мужчин практически не было. Не мужское видать это дело по ТЦ-шкам шататься. А вот во втором магазине заметила и поначалу очень удивлялась, что у нас столько мужчин в покупателях.
Кстати, в ТЦ было не так. Там тёток было больше. Точнее сказать, мужчин практически не было. Не мужское видать это дело по ТЦ-шкам шататься. А вот во втором магазине заметила и поначалу очень удивлялась, что у нас столько мужчин в покупателях.
#
jinjilo
0
23 ноября 2010 в 14:16
...а я бы под мжчинку загремировалась и прямо в реклмную акцию :)
#
Kudvic
0
18 ноября 2010 в 00:03
Можно, вам совет дать?
1. Для женщин обязательно сделайте маленькие конфеты (женские), "мало калорий", к ним обязательно и "гурманы" потянутся.
2. Для "гурманов" (в кавычках) сделайте конфеты с ОЧЕНЬ необычными вкусами, мятные, с травами, с перцем, с корицей (на эти у вас будут фанаты), с пряностями (может пробовали азиатские карамели, острые и пряные?).
Пусть это у вас будет для ассортимента!
Помните, я просил фото конфет крупным планом? Мне они показались большими. Может из-за этого у вас мужской клиент и превалирует?
1. Для женщин обязательно сделайте маленькие конфеты (женские), "мало калорий", к ним обязательно и "гурманы" потянутся.
2. Для "гурманов" (в кавычках) сделайте конфеты с ОЧЕНЬ необычными вкусами, мятные, с травами, с перцем, с корицей (на эти у вас будут фанаты), с пряностями (может пробовали азиатские карамели, острые и пряные?).
Пусть это у вас будет для ассортимента!
Помните, я просил фото конфет крупным планом? Мне они показались большими. Может из-за этого у вас мужской клиент и превалирует?
#
Chocoladno
0
18 ноября 2010 в 08:59
Не можно, а нужно! И побольше и почаще!
Попробую обязательно! Хотя вот свежий пример для сравнения. Предпоследний раз трюфель был по 22-25гр. примерно,
Сама была в шоке, но так получилось.
Позавчера сделала три вида по 12-14гр. в среднем. По реакции покупателей не заметила разницы. Что те расхватали в один момент, что эти.
На счёт необычных вкусов...я же ещё делаю шоколад "ломаный". Добрая половина продаж на него, кстати, приходится. Всегда на ура уходят самые необычные!!! В хитах - чили-лимон, морская соль-пекан, лайм-клюква. А в корице ничего необычного нет. Её 90% любят и считают вполне естественной добавкой. В смысле особого интереса она не вызывает.
Попробую обязательно! Хотя вот свежий пример для сравнения. Предпоследний раз трюфель был по 22-25гр. примерно,
Сама была в шоке, но так получилось.
Позавчера сделала три вида по 12-14гр. в среднем. По реакции покупателей не заметила разницы. Что те расхватали в один момент, что эти.
На счёт необычных вкусов...я же ещё делаю шоколад "ломаный". Добрая половина продаж на него, кстати, приходится. Всегда на ура уходят самые необычные!!! В хитах - чили-лимон, морская соль-пекан, лайм-клюква. А в корице ничего необычного нет. Её 90% любят и считают вполне естественной добавкой. В смысле особого интереса она не вызывает.
#
Plus
0
23 ноября 2010 в 00:19
отвлекусь сама т вас туда же
... Я тоже хочу такие конфеты, научите плиз... и что за ломанный шоколад... ну не мучайте меня.....
... Я тоже хочу такие конфеты, научите плиз... и что за ломанный шоколад... ну не мучайте меня.....
#
Kudvic
0
23 ноября 2010 в 01:46
Думаю имеется ввиду бооолшие плитки шоколада с цельными орехами. Берется шоколад молочный или белый, темперируется, в него вмешивается много-много ореха цельного, выливается на противень около сантиметра толщиной , охлаждается. Продается на вес, ломая боооольшую плитку на куски. Очень красиво смотрится. Так?
Во всяком случае во Франции очень популярно.
Во всяком случае во Франции очень популярно.
#
Chocoladno
0
23 ноября 2010 в 07:40
Ага-ага! Только как человек, отрицающий штампы, стараюсь уйти от банального - "фундук с изюмом".
Хотя, как человек, уважающий классику, делаю и с изюмом и с орехами.
Но всё таки больше люблю творить!!!
Вот я тут уже всем уши прожужжала про лайм с клюквой. Очаровательный, надо сказать, вкус получается. А сегодня вот новинка у меня в магазине. Трюфель лаймовый с Малибу. Уже оценили.
Хотя, как человек, уважающий классику, делаю и с изюмом и с орехами.
Но всё таки больше люблю творить!!!
Вот я тут уже всем уши прожужжала про лайм с клюквой. Очаровательный, надо сказать, вкус получается. А сегодня вот новинка у меня в магазине. Трюфель лаймовый с Малибу. Уже оценили.
#
Kudvic
0
23 ноября 2010 в 09:19
Кисленькое со сладким! Это вещь!
#
Chocoladno
0
23 ноября 2010 в 10:18
Сладенькое с солёненьким тоже!
66% Мексика с кристалликами морской соли и пеканом. Мне нравится. Причём пробовала и с 75%, и с 70%, не то. А вот на 66% хорошо легло.
66% Мексика с кристалликами морской соли и пеканом. Мне нравится. Причём пробовала и с 75%, и с 70%, не то. А вот на 66% хорошо легло.
#
Kudvic
0
23 ноября 2010 в 10:26
Мексика с солью и без перца? Непорядок!
#
Chocoladno
0
23 ноября 2010 в 10:35
Как то исторически сложилось
, что с перцем и лимоном у нас 75-ти процентная Танзания.
, что с перцем и лимоном у нас 75-ти процентная Танзания.
#
Kudvic
0
23 ноября 2010 в 10:48
А я бы взял бы какао масло (на худой конец дезодорированное оливковое масло), добавил бы в него "густо" перца чили, настоял бы, и все же добавил бы это масло в Мексику. Может немного, что бы только аромат появился. Помните мой пост про вкус и аромат.
#
Chocoladno
0
23 ноября 2010 в 11:33
А ну-ка, ну-ка просвещайте уже меня давайте!
Зачем масло?
Зачем масло?
#
Kudvic
0
24 ноября 2010 в 03:53
Зачем масло? Масло тут носитель, т.е. оно "забирает" эфиры из нужного нам продукта (апельсин, клубника, перец... да что угодно). Т.е. это способ как в домашних условиях сделать натуральный ароматизатор!
#
Chocoladno
0
24 ноября 2010 в 08:20
Мммм, мысль уловила.
То есть добавить именно масло, не перец, так? В каких количествах будет оптимально? У меня просто Мексика Какао Барри и так 38% масла какао...сколько можно капнуть, чтобы не переборщить,но чтобы чувствовалось, как думаете?
То есть добавить именно масло, не перец, так? В каких количествах будет оптимально? У меня просто Мексика Какао Барри и так 38% масла какао...сколько можно капнуть, чтобы не переборщить,но чтобы чувствовалось, как думаете?
#
Kudvic
0
24 ноября 2010 в 09:58
Зависит от того как долго вы его "выстаивали"! Если долго, то 2%-4% от общего веса, но все же по вкусу. Достаточно, даже просто аромат добавить, что бы еле-еле было ощутимо, так даже лучше! Я как то пробовал шоколадные конфеты, назывались они "Он" и "Она". Пробую и чувствую ОЧЕНЬ знакомый вкус, еле уловимый. Короче, долго я мучился, пока не понял, туда был добавлен аромат аниса на предельно низкой концентрации. Анис не люблю, но это было восхитительно. Думаю мысль понятна! 
Добавлять надо ТОЛЬКО масло, сами частицы надо отфильтровать.

Добавлять надо ТОЛЬКО масло, сами частицы надо отфильтровать.
#
Chocoladno
0
24 ноября 2010 в 10:35
Угу, поняла. По аналогии с мятным маслом в общем.
#
Kudvic
0
24 ноября 2010 в 10:52
Не знаю по мятному маслу, но натуральные ароматизаторы рекомендуют добавлять в бОльших дозах нежели искусственные, хотя на практике с этим надо быть осторожней, а то беда. Нет ничего хуже передозировки ароматизатора. Я всегда предпочитаю "лучше не доложить, чем переложить".
#
Chocoladno
0
24 ноября 2010 в 11:20
Согласна!
#
Katerina
0
16 ноября 2010 в 23:39
Chocoladno, вот спасибо!
так ждала этого рассказа! :)
так ждала этого рассказа! :)
#
sofi purpur
0
17 ноября 2010 в 06:07
спасибо за ответ, да такой развернутый, действительно вопрос хранения конфеток в витрине был для меня очень интересен
#
sofi purpur
0
17 ноября 2010 в 06:07
ну и ждем продолжения!)))
#
MeryK
0
17 ноября 2010 в 23:24
Спасибо! Очень ценная информация и интересный рассказ.
Меня очень впечатлило, что конфеты прилетали из Москвы и Питера!
Меня очень впечатлило, что конфеты прилетали из Москвы и Питера!
#
Chocoladno
0
18 ноября 2010 в 08:45
О, да! Это не просто впечатляет. Это каждый раз вызывает восторг! Когда они целыми долетают.
На самом деле очень сложный у нас регион с точки зрения логистики. Поэтому каждый раз исключительно под свою ответственность, полагаясь на везение.
На самом деле очень сложный у нас регион с точки зрения логистики. Поэтому каждый раз исключительно под свою ответственность, полагаясь на везение.
#
Plus
0
23 ноября 2010 в 11:09
:) Chocoladno, заканчивайте надо мной издеваться!!!!!!!!!!!!! И Kudvic туда же!!!! Требую рецепт, пошаговый, что, куда, сколько, зачем...... присел, упал, отжался ну и т.д.
В противном случаи вы будите виноваты, если я похудею на нервной почве... вот... давайте ветку создадим в закрытом клубе... я буду у вас учиться
.
В противном случаи вы будите виноваты, если я похудею на нервной почве... вот... давайте ветку создадим в закрытом клубе... я буду у вас учиться
.
#
Chocoladno
0
23 ноября 2010 в 11:34
Я за! Пусть Виктор нас учит!
Из меня учитель блин....
P.S. Вам про шоколад или про конфеты?
#
Kudvic
0
23 ноября 2010 в 13:02
Я не учу. Я только делюсь своими соображениями и наработанным опытом.
#
Chocoladno
0
23 ноября 2010 в 13:07
Ну так это же и здорово! Учиться надо у практиков, с опытом и обоснованными соображениями, а не у теоретиков.
#
Kudvic
0
24 ноября 2010 в 10:17
Ну это вы зря! Без теории никуда. Что то я у "практиков" ничего путного не встречал. Переслащенные, стандартные конфеты и шоколад без аромата на стандартных шоколадных массах. Но апломба .............
))
))
#
Chocoladno
0
24 ноября 2010 в 09:05
Для Вас написала в блоге про ломанный шоколад.
#
Plus
0
23 ноября 2010 в 20:56
Kudvic это что было, набиваем себе цену? или не хотим делиться с ближними.. ааа?
Chocoladno хочу про конфеты.... много конфет
Chocoladno хочу про конфеты.... много конфет
#
Kudvic
0
24 ноября 2010 в 03:55

Да вроде все написал! Если не понятно то вопросы задавайте!
#
Plus
0
25 ноября 2010 в 10:08
конечно не понятно,причём ничего непонятно, вы же в курсе моих знаний и навыков, формочка (а слово молд мне больше нравится - его не все понимают
) и глазурь
типа шоколадная. так что я пред вами как чистый лист, пластилин (надеюсь не китайский) УЧИТЕ МЕНЯ!!! УЧИТЕ!!!
0
29 декабря 2010 в 22:51
У меня тоже вопросы появились. То есть вы магазинчик, в котором можно так же выпить что-то вкусное, а еще и конфетки попробовать свежеприготовленые! Правильно ведь я поняла.
А каким образом у проходит оплата за эти напитки. Как они в бухгалтерии значатся?
А каким образом у проходит оплата за эти напитки. Как они в бухгалтерии значатся?
#
Chocoladno
0
6 февраля 2011 в 10:32
Здравствуйте! Кулёма я, не заметила сообщение. Ирина, в нынешнем магазине, да, правильно!
Оплата так же на кассе. Никаких проблем с этим не возникает. Или может Вы что то другое имели ввиду? Бухгалтерию не ведём. Для меня бумажки - смерти подобны!
Только по налогам бланки наёмный бухгалтер привозит раз в квартал.
А внутренний учёт для удобства разбит на розницу и розлив.
Оплата так же на кассе. Никаких проблем с этим не возникает. Или может Вы что то другое имели ввиду? Бухгалтерию не ведём. Для меня бумажки - смерти подобны!
Только по налогам бланки наёмный бухгалтер привозит раз в квартал. А внутренний учёт для удобства разбит на розницу и розлив.