Делу время, потехе час или о тех, кто работает на Salon du chocolat 2011…
|
|
Автор: 7chocolat
Опубликовано: 5123 дня назад (30 октября 2011)
Блог: 7chocolat
Рубрика: Путешествие в шоколаде
Редактировалось: 1 раз — 30 октября 2011
|
+6↑ Голосов: 6 |
Только на первый взгляд посещение Salon du chocolat кажется легкой развлекательной прогулкой. Оооооо, если бы вы знали, сколько серьезных испытаний ждет гостей на всемирном празднике шоколада…

Надо надо надо....Попробовать не менее 10 разных видов шоколадного мороженого! Каждый шарик из шоколада определенного региона….Кстати, на Салоне один из самых незаметных и скромных стендов…

Полюбоваться на работу умных кондитерских и шоколадных машин…


Узнать впечатления и дать советы строгому шоколадному жюри ))

Сосчитать все каштаны! Они, к слову, у шоколатье сейчас в почете. Сладкий сироп, карамель, ваниль и все виды шоколада кардинально меняют судьбу суровых орешков. Их ароматизируют, глазируют, балуют алкоголем… В зоне для профи каштановые сладости были представлены на нескольких стендах.


Полистать книги в магазине шоколадной литературы… Попытаться запомнить десяток интересных рецептов и повздыхать над расценками ))))

Попытаться разгадать полет фантазии шоколадных мастеров и сосчитать сколько инструментов нужно шоколатье для ручного изготовления одной шоколадной головы )))



Научиться пользоваться маленькой машинкой для домашнего приготовления шоколадной стружки и с ног до головы измазаться той самой стружкой…

А еще ваши любимые ложки с шоколадом и наборы для шоколадного фондю на один раз… Успеваете?


Пообщаться с шоколатье и кондитерами из Японии. Зеленые круассаны и разноцветные конфеты разлетаются как горячие пирожки. Замечу, что на японских стендах самая позитивная атмосфера и море улыбок… Желающих купить продукцию много, и каждому гостю непременно уделяется внимание.




Выбрать подарки на любой вкус и цвет на стендах знаменитых французских пирожных и гламурных конфет. Также приобрести сладости у знаменитых европейских брендов, с вполне адекватными скидками.


Еще надо определиться с восточными сладостями, рождественским поленом и бисквитами, которые пропитывают алкоголем… В общем, дел и шоколада три вагона и пять маленьких тележек. Уходят гости отсюда с туго набитыми сумками и пакетами. Про моральное удовлетворение я молчу ))



Но, конечно, все это ерунда. В сравнении с тем, как выкладываются на Salon du chocolat сами участники. Лекции о какао бобах, рисование шоколадом, приготовление на глазах гостей сложных десертов, каждого угостить и удостоить улыбкой…Немудрено, что с каждым годом гостей на Салон только прибавляется… Подтверждение словам – на фотографиях!











На сим все!
Фото 7chocolat
#
Евгений Лопухов
0
30 октября 2011 в 18:15
Откуда столько шоколада и "больных"?так скоро весь шоколад кончится, и до нас не доедет!))))
#
7chocolat
0
30 октября 2011 в 22:27
Шоколад на то и шоколад, чтобы соблазнять всех ))
#
Ireen
0
30 октября 2011 в 19:27
Вот это да! Потрясающе!
#
7chocolat
0
30 октября 2011 в 22:28
Согласна, потрясающий праздник ))
#
Bantik
0
1 ноября 2011 в 20:13
Как хотелось бы там оказаться и "заразиться" всем, что там есть...