Для "особо одаренных" зачем нужен меланжер,если можно все приготовит на водяной бане?
Меланжер. Зачем он нужен?
#1
- 13 мая 2014 в 16:15
#2
- 13 мая 2014 в 16:43
Маргарита, если кратко, то НИЧЕГО на бане приготовить нельзя. Баня не измельчает компоненты, а меланжер нужен нужен именно для измельчения. Шоколад делают из чего? Из какао-бобов и сахара. Бобы, ну Вы видели, они такие, как фасолины крупные. Сахар - песчинками. Когдаа бобы перетирают, из них масло выделяется, причем много. Жирность бобов выше 50%, то есть болше половины боба - это масло какао. Так вот какао-тёртое это всего лишь "тёртое какао"
Но тёртое настолько, что представляет из себя смесь "жмыха какао" и масла какао, причем жмых измельчен очень мелко.
На вопрос "как из тёртого сделать шоколад?" ответ простой - добавить сахар и измельчить его так же мелко, как какао. Вот тут и нужен меланжер (мельница), потому что, как ранее обсуждалось, сахар в растительном масле не растворяется (кто не верит - попробуйте
)
PS А в сливочном масле сахар растворяется? Да! Почему? Потому, что оно на 70-80% состоит их жиров и на 20-30 из воды! Уф, теперь вроде всё. Остались вопросы? Давайте продолжим!
Но тёртое настолько, что представляет из себя смесь "жмыха какао" и масла какао, причем жмых измельчен очень мелко.На вопрос "как из тёртого сделать шоколад?" ответ простой - добавить сахар и измельчить его так же мелко, как какао. Вот тут и нужен меланжер (мельница), потому что, как ранее обсуждалось, сахар в растительном масле не растворяется (кто не верит - попробуйте
)PS А в сливочном масле сахар растворяется? Да! Почему? Потому, что оно на 70-80% состоит их жиров и на 20-30 из воды! Уф, теперь вроде всё. Остались вопросы? Давайте продолжим!
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#3
- 14 мая 2014 в 08:44
#4
- 14 мая 2014 в 09:17
Маргарита у вас получится готовый продукт в процессе растирания и перемешивания....
Вот вам в помощь видео: Изготовление молочного шоколада
В место крупки, в вашем случае, какао тёртое.
Вот вам в помощь видео: Изготовление молочного шоколада
В место крупки, в вашем случае, какао тёртое.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 мая 2014 в 09:19)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
#5
- 14 мая 2014 в 12:12
#6
- 19 мая 2014 в 08:43
На вопрос "как из тёртого сделать шоколад?" ответ простой - добавить сахар и измельчить его так же мелко, как какао. Вот тут и нужен меланжер (мельница), потому что, как ранее обсуждалось, сахар в растительном масле не растворяется (кто не верит - попробуйте
)
Попробовала когда этого еще не знала и делала шоколад первый раз))) сахар вообще не растворяется. Зато теперь все перемалываю отдельно!Но конечно очень хочется небольшой меланджер, не могу найти пока.
)Попробовала когда этого еще не знала и делала шоколад первый раз))) сахар вообще не растворяется. Зато теперь все перемалываю отдельно!Но конечно очень хочется небольшой меланджер, не могу найти пока.
#7
- 19 мая 2014 в 10:49
#8
- 19 мая 2014 в 14:50
#9
- 19 мая 2014 в 15:09
#10
- 19 мая 2014 в 15:23
#11
- 26 мая 2014 в 09:50
#12
- 1 июня 2014 в 13:18
#13
- 1 июня 2014 в 13:50
Iванова, какао бобы обжариваете, дробите, удаляете веллу (шелуху), получается какао-крупка. Либо крупку покупаете чистую, либо тёртое...засыпаете\заливаете (если какао тёртое) в меланджер, добавляете сахар (по рецептуре) и если требуется добавляете какао-масло....перетираете от 36 до 72 часа, шоколад готов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2014 в 13:51)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.