Пищевой принтер и все о нем

Глеб Лубин Посетитель Глеб Лубин
Медаль

Люди, ну подскажите характеристики бумаги, с которой получится нормальный результат! Какой тип, какая фирма предпочтительнее, толщина, чтоб гнулась достаточно чтоб не треснуть при печати на 5540? Не хочется выбрасывать деньги на ветер!

BrainDrain
для каких целей планируете использовать?
С уважением, Глеб Лубин
отдел по работе с клиентами интернет-магазина www.tort3.ru
knesenka Посетитель knesenka Сообщений: 3
Здравствуйте! заказала canon5540 по вашим советам. теперь мне для съедобной печати необходимо пзк подходящий заказывать и пищевые чернила,я верно поняла,что родной картридж нужно будет убрать? если так-то подскажите,пожалуйста,где это лучше сделать.
BrainDrain Посетитель BrainDrain Сообщений: 4

Люди, ну подскажите характеристики бумаги, с которой получится нормальный результат! Какой тип, какая фирма предпочтительнее, толщина, чтоб гнулась достаточно чтоб не треснуть при печати на 5540? Не хочется выбрасывать деньги на ветер!

BrainDrain
для каких целей планируете использовать?

Глеб лубин
Детали тортов, борта или верхняя часть, реже вырезать или на шоколаде
Медаль

Детали тортов, борта или верхняя часть, реже вырезать или на шоколаде

BrainDrain

для бортов лучше подойдёт сахарная, она похожа на мастику.
Если нужны бабочки, то лучше толстую вафельную, она похожа на картон (только съедобный).
С уважением, Глеб Лубин
Lidusya68 Посетитель Lidusya68 Сообщений: 3
Здравствуйте! Я заранее извиняюсь за свой вопрос, может кому-то покажется он нелепым, но я абсолютный лузер в принтерах. Я занимаюсь изготовлением тортов на заказ. Мой младший сын в этом году заканчивает 11-й класс и мне захотелось сделать на выпускной торт в виде виньетки. Это сподвигло меня на приобретение принтера Canon ip-7240, ПЗК и чернил. Вопрос: в ПЗК 5 картриджей (2 черных), чернил - 4 бутылочки. Оба чёрных нужно одной краской заправлять или нет?
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
Lidusya68, одинаковый черный в оба
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ

Lidusya68, одинаковый черный в оба

mnemeht

Спасибо, большое! А, то я, просматривала видео по заправке ПЗК, там они какой-то пигмент заправляют. Вот я вся в замешательстве и была.

Princessa, все составляющие на руках, наконец то! Завтра буду заливать чернила и запускать пробную печать.

ZaRaZka

Здравствуйте! Я купила Canon ip7240 но ещё не пробовала печатать. Поделитесь пожалуйста секретами, какую бумагу лучше использовать, как увлажнять и вообще про всякие тонкости работы с ним. Заранее благодарна!
Алексей35 Посетитель Алексей35 Сообщений: 7
Всем доброго времени суток!
На принтере canon ip4940 слишком много листов напечатали подряд и видимо что-то произошло т.к. начались сбои в печати цветов то один то другой. Головку промыл, вроде настроилось более менее но теперь пропадает голубой цвет и никак добиться качественной печати не могу. Тест печатает так:

Подскажите что делать: менять ПЗК, замачивать в мистер-мускул или ещё что???
Заранее благодарю за ответы!
Медаль
Алексей35, Для начала откройте крышку заливную синего цвета и так прокачайте принтер.
Потом не закрывая крышку выведите снова тест
- 24 часа по Украине
Уже пробовал но набралась полная ячейка в голове синей краски а результат на тесте не поменялся
Медаль
Алексей35, Проблема в синей краске, она слишком густая.
Попробуйте добавить не много спирта в синий картридж и заправить его на полную
После этого опять сделать тест
- 24 часа по Украине
Благодарю за оперативные ответы!
Спирта добавил стало получше но не сильно.....
В этот раз краску прислали другого производителя, может быть из-за смешивания красок разных производителей в картриджах происходит загустение чернил, хотя состав на бутылочках одинаковый?
Сегодня так же пропал красный, но после глубокой промывки появился, а с синим третий ряд так на тесте и не пропечатывается и второй полосами.
Наверное надо менять картриджи...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2015 в 17:57)
Медаль
Алексей35, Потихоньку меняйте производителя краски , в таком случае.
- 24 часа по Украине
Медаль

В этот раз краску прислали другого производителя

Алексей35
м, а какого производителя прислали в этот раз?
С уважением, Глеб Лубин
такая сейчас:
а была такая:
kasper Посетитель kasper Сообщений: 56
Алексей35, пользуюсь черной краской с первого фото - никаких проблем. до остальных цветов пока не дошла из них. Белые полосы убирала с помощью многоразовой глубокой прокачкой. В основном они у меня появляются(не часто) из-за простоя принтера или когда заправляю шприцем - попадает иногда воздух с него
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2015 в 21:48)

слишком много листов напечатали подряд

Алексей35
слишком много это сколько если не секрет?
Точно не помню, но 10 листов А4 подряд было.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2015 в 22:04)
Алексей35, я так по многу сразу не пускаю...ну по крайне мере делаю паузу между листами 1-3 минутки. все-таки это техника и печать не обычными-привычными чернилами на бумаге....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2015 в 22:09)
Воооот. И я теперь понимаю что подобные эксперименты могут быть чреваты последствиями))
если подумать логически как краска поступает в печать - ведь ее я так понимаю нечто нагнетает или высасывает из картриджа и следовательно необходима пауза для первоначального восстановления...но это только мое мнение))
kormananatoly Посетитель kormananatoly Сообщений: 5
Здравствуйте. У меня принтер Canon MG5540. Печатаю уже 4 месяца, всё было нормально, но сегодня при печати на сахарной бумаге начались проблемы. Когда почти весь лист был отпечатан и оставалось допечатать несколько сантиметров, лист просто останавливался и печать шла на одном и том же месте. В конце листа ролики как бы проскальзывают и не выталкивают лист. Может кто то сталкивался с такой проблемой??? Подскажите пожалуйста как её решить!!!

kormananatoly
Здравствуйте, аналогично. Печатает ровно 26 сантиметров, так и не поняла что с этим делать. Так и печатаю. Хотя в самом начале, совершенно верно, печатался полный лист....
ZaRaZka Посетитель ZaRaZka Сообщений: 41
Lidusya68, здравствуйте ! я печатаю на вафельной очень плотной и обычной, на сахарной. скажите куда могу вам поподробнее написать, чтобы не засорять эфир. увлажняла бумагу особо плотную только , и то только из одного магазина. из другого и увлажнять не пришлось - всё отлично печатается без заломов и трещин. единственное, что вафельный лист отдельно лучше не держать а если лежал, становится суше, надо увлажнить немного. у меня есть увлажнитель воздуха, я пользуюсь им smile 5-10 секунд с одной и с другой стороны - и в принтер. после смены поставщика это требуется оооочень редко. обычная бумага мне не понравилась - с пупырышками и полупрозрачная, картинка не такая яркая получается.печатаю не каждый день, пока всё нормально, сахарная бумага почему то на 1 см короче вафельной.
Aldest Посетитель Aldest Сообщений: 8
Доброе время суток!
Вчера привезли МФУ Canon MG5540. Картриджи с пищевыми чернилами - отдельно. Картриджи от принтера Canon IP7240. Продавец уверил, что совместимость с 5540 - полная. Установили. На странице проверки сопел отображается только PGBK с решеткой, и все. Ни обычные, ни глубокие прочистки не принесли ни какого результата. Подскажите, что еще можно попробовать поковырять? Защитная пленка с картриджей снята, в последствии снял даже верхнюю пленку с указанием кода чернил. Результат тот же.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2015 в 16:45)
Медаль
Aldest, Скоч, который закрывает вход воздуха в картридж , удалили?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2015 в 17:01)
- 24 часа по Украине
Aldest Посетитель Aldest Сообщений: 8
mnemeht, если тот, который находился под желтой защитной лентой, то - да.
Медаль
Aldest, Выньте заливные пробки на всех цветах кроме большого черного и прокачайте обычной прокачкой... потом выведите тест снова
- 24 часа по Украине
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.