Протеиновый шоколад
|
|
Автор: Segmed
Опубликовано: 3730 дней назад (24 августа 2015)
Блог: Шоколад в Таиланде
Рубрика: Без рубрики
|
+1↑ Голосов: 1 |
Давно я хотел поэкспериментировать с протеином и шоколадом и, наконец, решился.
В меланжер было загружено 200г какао крупки бобов Гана Форастеро - мне из имеющихся меньше всего нравятся эти бобы (вообще африканские бобы не очень нравятся - хотя, может я хороших не пробовал). Помимо этого я решил добавить 30г какао-масла для более приятной текстуры и, само собой, 70г сывороточного протеина с подсластителем.
Сахар решил не добавлять - мы же диетический продукт собрались делать! К тому же понадеялся на подсластитель в протеине. Вся эта мешанина сутки измельчалась и коншировалась в меланжере.
Результат был плачевным - как оказалось, протеин абсолютно не растворяется в какао-масле, лишь распределяется в сухом виде по всей шоколадой массе. Это сказалось на вкусе - кто хоть раз пробовал гигроскопичный сывороточный протеин всыпать в рот поймет о чем я - он моментально впитывает влагу во рту, высушивая рот и прилипая к небу и деснам - это в полной мере передалось шоколаду. Добавим к этому насыщенный горький вкус шоколада - и получаем малопригодный для еды продукт.
На фото можно заметить, что я накосячил с темперированием - шоколада было мало, поэтому я переохладил его - он остывал очень быстро. Разводы - это не в самом шоколаде, а конденсат - у нас крайне высокая влажность, вытащенный из холодильника продукт мгновенно им покрывается. Хорошо видны светлые частицы протеина.
Почему малопригодный, а не непригодный? Потому что применение я все же ему нашел - из него получается неплохой горячий шоколад с помощью маленького микромиксера, рецепт которого уже упоминался администраторами ресурса.
Так закончились мои опыты с протеином.
В меланжер было загружено 200г какао крупки бобов Гана Форастеро - мне из имеющихся меньше всего нравятся эти бобы (вообще африканские бобы не очень нравятся - хотя, может я хороших не пробовал). Помимо этого я решил добавить 30г какао-масла для более приятной текстуры и, само собой, 70г сывороточного протеина с подсластителем.
Сахар решил не добавлять - мы же диетический продукт собрались делать! К тому же понадеялся на подсластитель в протеине. Вся эта мешанина сутки измельчалась и коншировалась в меланжере.
Результат был плачевным - как оказалось, протеин абсолютно не растворяется в какао-масле, лишь распределяется в сухом виде по всей шоколадой массе. Это сказалось на вкусе - кто хоть раз пробовал гигроскопичный сывороточный протеин всыпать в рот поймет о чем я - он моментально впитывает влагу во рту, высушивая рот и прилипая к небу и деснам - это в полной мере передалось шоколаду. Добавим к этому насыщенный горький вкус шоколада - и получаем малопригодный для еды продукт.

На фото можно заметить, что я накосячил с темперированием - шоколада было мало, поэтому я переохладил его - он остывал очень быстро. Разводы - это не в самом шоколаде, а конденсат - у нас крайне высокая влажность, вытащенный из холодильника продукт мгновенно им покрывается. Хорошо видны светлые частицы протеина.
Почему малопригодный, а не непригодный? Потому что применение я все же ему нашел - из него получается неплохой горячий шоколад с помощью маленького микромиксера, рецепт которого уже упоминался администраторами ресурса.
Так закончились мои опыты с протеином.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!