Блоги

шоколатье-самородокесть повод

Однажды уже повевало в нашей стороне вестью о новом шоколадном удовольствии, но познакомиться удалось лишь теперь.
С июня 2006 года молочная ферма в Аль Айне, ОАЭ, совместно с венской шоколадной компанией открыли фабрику в Дубае по производству шоколада из верблюжьего молока и йеменского мёда. Верблюжий шоколад более сладкий и менее жирный, содержание сахара в нем ниже и минеральных веществ и больше инсулина, чем в привычном шоколаде (это оценят подсевшие на диеты и диабетики). Полное отсутствие консервантов и химии, иногда с добавлением восточных специй и орехов, включая австралийский. Верблюжий богат содержанием витамина С в 5 раз больше, нежели коровий (почти как родная земля с нефтью). Это пять видов 70гр. плиток шоколада + две фигурки верблюда весом до 130гр.
Сначала компания Al Nassma Chocolate LLC поделится с соседями - Саудовской Аравией, Бахрейном, Катаром и Кувейтом; затем с США, Европой и некоторыми странами Азии. Но, дорогие мои, кому невтерпёж прямо сейчас, то шоколадку можно урвать на борту самолетов частных арабских авиалиний.

Шоколад называется Al Nassma в честь сезонного бриза, который приносит жителям пустыни долгожданное удовольствие. Этот шоколад стал плодом кулинарных фантазий профессионалов из Германии и Австрии, которых пригласили в рамках специального проекта Мартина Ван Альмсика (бывшего директора Музея Шоколада в Кельне). Он говорит: "Al Nassma представляет собой уникальный продукт, который соединяет в себе дух Аравии и Дубая. Мы потратили более трех лет на пробы и испытания разных ингредиентов, чтобы достичь идеального вкуса. Рецепт составлялся очень тщательно и в нем присутствуют только арабские ингредиенты, которые добыты под небом ОАЭ".

Кстати:
1) в этом году столетний юбилей пралине, благодаря которому бельгийский шоколад приобретает всемирную славу. Его придумал внук Жана Нейхауза (этот в своё время в аптеке при Галерее приготовил впервые горький шоколад).
2) 350 лет с года провозглашения католической церковью, что «жидкость не нарушает пост». И шоколадный напиток быстро распространился в монастырях. Чиновники Ватикана отныне, принимавшие участие в церемонии канонизации, получали в подарок от папы пакет с шоколадом, размеры содержимого зависели от их чина…


Есть повод праздновать как видите, шоколатье-любители\потребители\ценители\фанаты\дельцы\изобретатели\дегутстаторы и простые любопытные. За взаимопонимание между светским и религиозным обществами, за единый вкус, за незатейливую начинку и, наконец, за восточное веяние в нашу сторону чудных изысков с пользой для тела и духа, за новое – так подымим же бокалы, наполненные (естественно) горячим шоколадом!

BEZUмное увлечениеС Праздником Пасхи!

BEZUмное увлечениеПривет!

Привет всем! В обычной жизни меня зовут Светлана, а здесь Bezu love
Наконец-то и я "дошла" до блога, медленно, но верно оформилась потребность "войти в семью" v
Год назад случайно наткнулась на сайт "Шоколатье" и меня понесло не в ту сторону))
Хочу сказать огромное спасибо Сергею и Диме за шоколадно-семейный социум, в котором позитивно, полезно, приятно, познавательно обитать dance

Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно...

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадный корабль

Два дня упорного труда - и вот такой красавец.


Незловредно-шоколадноеМороженое без сахара Творожная Пасха

Мороженое без сахара Творожная Пасха













Особая книгаПоздравляем победителя весеннего конкурса!

Весна действительно, хотя и без большой охоты, насупила!
Издательство "Особая книга" и Шоколатье.ру поздравляет победителя весеннего конкурса!
smeshnulka, "Золотая книга шоколада" - ваша!

Скоро - следующий конкурс. Готовьтесь, качайте демо золотой книги и радуйте Ваших близких!



PS Для получения приза свяжитесь со мной в личке.

блог ШоколатьеШоколадная пятница: ванная комната

Остапов понесло joke Замахнулись аж на 40 минут, почти короткометражный фильм. Как всегда без остановок и монтажа. Хватит терпения досмотреть до конца? scratch

дневник шоколадной жизниУспешные конфеты

Пару дней назад разговаривал с Ульяной, речь шла про то какие привередливые и в то же время простые гости приходят к ней за десертами. Те кто видел Улину витрину поймут о чем я говорю. Она давно определила для себя концепцию: "просто и вкусно внутри, не идеально снаружи". И по истечению года в бизнесе она не меняет своего подхода и думаю одна из главных причин это успешность ее десертов.

Перерождение)))По мотивам Черного леса

Шоколадный мусс, вишневое кули с корицей, ванильное кули, шоколадный бисквит

7chocolatКимоно, раскрашенное шоколадными красками

Сеть шоколадных кондитерских из Нью-йорка MarieBelle планирует открыть заведение в Киото и решила отметить это событие созданием кимоно, раскрашенного шоколадными красками.
Это первое кимоно в мире, рисунок на котором был произведен красками с содержанием шоколада, сказал на пресс-конференции в среду 4 апреля представитель производителя кимоно Kyokaori Co.
30% краски состоят из трех типов шоколада MarieBelle, включая белый шоколад, который использовался для покраски шелка в рисунке из цветов сакуры коричневого, голубого и белого цвета.
Производитель сообщил, что разработанное президентом компании Nobuaki Tomita кимоно не имеет запаха шоколада, так как прошло обработку паром. Производитель создал также пояс оби, нити которого прокрашены с помощью шоколадной краски.
Эта работа будет представлена в MarieBelle Kyoto Cafe, который откроется в апреле этого года и станет первым заведением из этой сети в Японии.
Источник: tourjapan.ru