Salon du Chocolat 2010 – мы познакомились!
|
|
Автор: 7chocolat
Опубликовано: 5478 дней назад (9 ноября 2010)
Блог: 7chocolat
Рубрика: Путешествие в шоколаде
Редактировалось: 4 раза — последний 16 мая 2011
|
+4↑ Голосов: 4 |
Центр шоколадного притяжения – это Salon du Chocolat в Париже. Событие яркое и вкусное, объединяющее в одном месте и в одно время шоколадных мастеров высокого класса и их благодарных слушателей, то есть поклонников шоколада. В этом году Salon du Chocolat проходил во Франции с 28 октября по 1 ноября. И если постоянные участники действа могут оценивать Салон с высоты своего опыта, то для меня его двери открылись в первый раз. Что сказать, мечты сбываются, и сбываются в Париже! И никакой кризис мои впечатления не испортит!
Странные эти люди – французы! Им предлагают попробовать на вкус редкие сорта высококачественного шоколада, а они заедают его багетами с ветчиной. Шоколадом Париж не удивить: здесь он на каждом углу, его продают в дорогих бутиках и небольших булочных, им же щедро поливают французские крепы, бельгийские вафли и испанский чурос. Качество всегда неизменно. Но несмотря на некоторую насыщЕнность, французы стремятся к знаниям, работа с шоколадом для них – как часть гастрономической культуры. Наглядное тому подтверждение: детские мастер-классы Chocoland. Их Вы увидите на Салоне раньше, чем реки и горы самого шоколада…А для участия в занятиях еще предстоит постоять в очереди…
Говорят, в этот раз Salon du Chocolat был куда беднее и меньше, чем в прошлые годы. Немного конкретики. Значит, около 300 участников выставки из Франции, Бельгии, Швейцарии, Италии, Люксенбурга, Японии, Швеции, Сирии и Испании. Это только сам шоколад. Производители какао из Мексики, Венесуэлы, Бразилии и Мадагаскара. Точки продаж инвентаря для шоколатье и домохозяек, кулинарного шоколада, всевозможных ингредиентов для создания конфет дома или в небольших мастерских. Ряд традиционных конкурсов для профессионалов: Charles Proust, International Cocoa Awards, Les World Chocolate Masters, Les Awards du Chocolat. Японский день, когда на суд гурманов были представлены необычные macarons с шоколадом и чаем матча. Ежедневные конкурсы с участием знаменитостей, концерты, а вечерам – дефиле шоколадных платьев.
Кстати, о шоколадных нарядах! В создании новой коллекции использовался шоколад исключительно знаменитых мастеров: Jean-Paul Hevin, Barry Callebaut, Valrhona, Abanico, Philippe Pascoet, Christophe Roussel, Lindt … Обратите внимание, что одно из платьев украшено не шоколадом, а плодами какао – от мала до велика…
Мне удалось попасть на первый день Салона – 28 октября. Увы, но в это время работали еще далеко не все стенды, только начались дегустации и конкурс Les World Chocolate Masters. Впрочем, несколько компаний уже начали свои персональные мини мастер-классы.
Знакомясь со стендами, становится очевидным, что направление hand made старательно вытесняет другие направления. К примеру, к красивой витрине с конфетами «Guylian» подходили нечасто – когда-то популярные ракушки теперь скучали в своих фирменных коробках. Гостей же больше тянуло к витринам, где можно было самим выбрать конфеты и посмотреть прямо здесь – как их делают…
Бесспорный тренд этого сезона подкупает своей лаконичностью. Шоколад на ложке, шоколад на палочке…Надо всего лишь размешать ложку с шоколадом в кружке горячего молока. И вот к завтраку Вам горячий шоколад – без плиты и особых хлопот. Идеальное предложение и для дома, и особенно для офиса. Идея стремительно развивается: приготовить шоколад таким образом можно с орехами, печеньем, острым перцем и даже ликерами. Делюсь секретом: такие же радости жизни я уже пробовала в Москве, в компании «Шоколатье»…
Этот стенд рассказывает, как при помощи вполне доступных кухонных атрибутов можно самим сделать красивые шоколадные декоры. А если эти фужеры наполнить мороженым…Оно, к слову, тоже было на Салоне: мега шоколадное, причем каждый шарик из шоколада своей страны, будь то Кубы или Мадагаскара.
Необычные для нас сладости из разных регионов Франции и Бельгии: шоколадный крем ганаш, чуть солоноватые вафли в горьком шоколаде, кремы для фондю, полено из пралине с имбирным печеньем…Все, разумеется, свежее, только что приготовленное и неброско упакованное… Некоторые из этих сладостей даже в Париже не найти.
В первый раз попробовала шоколадный хлеб с апельсином и шоколадные конфеты, приготовленные с добавлением натурального оливкового масла. У обоих – нежный тающий вкус. Может, впереди нас ждут шоколадные булочные?
И еще одна важная заметка на полях. Хотите спорьте, хотите нет, но Шоколатье – это мужское призвание 8)))) Ну посмотрите, как мужчины увлечены своей работой…
И дарят нам столько шоколадной красоты…
Эх, сколько еще вкусного и неповторимого осталось за кадром…О некоторых брендах расскажу отдельно. А сейчас срочно нужна подзарядка – так что пошла лакомиться конфетами с Salon du Chocolat…
Фотографии Марины Обровец и newsroom.salonduchocolat.fr

Странные эти люди – французы! Им предлагают попробовать на вкус редкие сорта высококачественного шоколада, а они заедают его багетами с ветчиной. Шоколадом Париж не удивить: здесь он на каждом углу, его продают в дорогих бутиках и небольших булочных, им же щедро поливают французские крепы, бельгийские вафли и испанский чурос. Качество всегда неизменно. Но несмотря на некоторую насыщЕнность, французы стремятся к знаниям, работа с шоколадом для них – как часть гастрономической культуры. Наглядное тому подтверждение: детские мастер-классы Chocoland. Их Вы увидите на Салоне раньше, чем реки и горы самого шоколада…А для участия в занятиях еще предстоит постоять в очереди…

Говорят, в этот раз Salon du Chocolat был куда беднее и меньше, чем в прошлые годы. Немного конкретики. Значит, около 300 участников выставки из Франции, Бельгии, Швейцарии, Италии, Люксенбурга, Японии, Швеции, Сирии и Испании. Это только сам шоколад. Производители какао из Мексики, Венесуэлы, Бразилии и Мадагаскара. Точки продаж инвентаря для шоколатье и домохозяек, кулинарного шоколада, всевозможных ингредиентов для создания конфет дома или в небольших мастерских. Ряд традиционных конкурсов для профессионалов: Charles Proust, International Cocoa Awards, Les World Chocolate Masters, Les Awards du Chocolat. Японский день, когда на суд гурманов были представлены необычные macarons с шоколадом и чаем матча. Ежедневные конкурсы с участием знаменитостей, концерты, а вечерам – дефиле шоколадных платьев.

Кстати, о шоколадных нарядах! В создании новой коллекции использовался шоколад исключительно знаменитых мастеров: Jean-Paul Hevin, Barry Callebaut, Valrhona, Abanico, Philippe Pascoet, Christophe Roussel, Lindt … Обратите внимание, что одно из платьев украшено не шоколадом, а плодами какао – от мала до велика…

Мне удалось попасть на первый день Салона – 28 октября. Увы, но в это время работали еще далеко не все стенды, только начались дегустации и конкурс Les World Chocolate Masters. Впрочем, несколько компаний уже начали свои персональные мини мастер-классы.



Знакомясь со стендами, становится очевидным, что направление hand made старательно вытесняет другие направления. К примеру, к красивой витрине с конфетами «Guylian» подходили нечасто – когда-то популярные ракушки теперь скучали в своих фирменных коробках. Гостей же больше тянуло к витринам, где можно было самим выбрать конфеты и посмотреть прямо здесь – как их делают…



Бесспорный тренд этого сезона подкупает своей лаконичностью. Шоколад на ложке, шоколад на палочке…Надо всего лишь размешать ложку с шоколадом в кружке горячего молока. И вот к завтраку Вам горячий шоколад – без плиты и особых хлопот. Идеальное предложение и для дома, и особенно для офиса. Идея стремительно развивается: приготовить шоколад таким образом можно с орехами, печеньем, острым перцем и даже ликерами. Делюсь секретом: такие же радости жизни я уже пробовала в Москве, в компании «Шоколатье»…


Этот стенд рассказывает, как при помощи вполне доступных кухонных атрибутов можно самим сделать красивые шоколадные декоры. А если эти фужеры наполнить мороженым…Оно, к слову, тоже было на Салоне: мега шоколадное, причем каждый шарик из шоколада своей страны, будь то Кубы или Мадагаскара.

Необычные для нас сладости из разных регионов Франции и Бельгии: шоколадный крем ганаш, чуть солоноватые вафли в горьком шоколаде, кремы для фондю, полено из пралине с имбирным печеньем…Все, разумеется, свежее, только что приготовленное и неброско упакованное… Некоторые из этих сладостей даже в Париже не найти.



В первый раз попробовала шоколадный хлеб с апельсином и шоколадные конфеты, приготовленные с добавлением натурального оливкового масла. У обоих – нежный тающий вкус. Может, впереди нас ждут шоколадные булочные?


И еще одна важная заметка на полях. Хотите спорьте, хотите нет, но Шоколатье – это мужское призвание 8)))) Ну посмотрите, как мужчины увлечены своей работой…



И дарят нам столько шоколадной красоты…




Эх, сколько еще вкусного и неповторимого осталось за кадром…О некоторых брендах расскажу отдельно. А сейчас срочно нужна подзарядка – так что пошла лакомиться конфетами с Salon du Chocolat…
Фотографии Марины Обровец и newsroom.salonduchocolat.fr
#
Plus
0
9 ноября 2010 в 21:28
Потрясающе... поймала себя на том, что рассматривая фотографии улыбаюсь... как там говорится "смех без причины - признак дурачины".
вот если бы в этот момент кто нибудь из домашних подошёл, пришлось бы оправдываться
. Приезжайте на наш междусобойчик 20 ноября, будем открывателей поздравлять, и фотографии я подозреваю мы не все увидели
.
вот если бы в этот момент кто нибудь из домашних подошёл, пришлось бы оправдываться
. Приезжайте на наш междусобойчик 20 ноября, будем открывателей поздравлять, и фотографии я подозреваю мы не все увидели
.
#
7chocolat
0
9 ноября 2010 в 21:38
Фото много, но оказалось много интересного все равно пропустила. Надо было на все 5 дней жить оставаться. В следующий раз так и сделаю.
#
Syozha
0
10 ноября 2010 в 10:38
Придет время, и участники из России привезут на парижский салон шоколадные пельмени, какао-наливочку и конфеты с белыми грибами
#
7chocolat
0
10 ноября 2010 в 22:20
Конфеты с белыми грибами помню. Но пельмени! Где были пельмени? :)))))))))))))))))))))))
#
Chocoladno
0
10 ноября 2010 в 10:57
Браво!!! Супер!!! Заряд позитива на год вперёд!
Пишите, пишите обо всём и фото побольше плииииззз...
Пишите, пишите обо всём и фото побольше плииииззз...
#
7chocolat
0
10 ноября 2010 в 22:21
Спасибо за поддержку!
#
Chocoladno
0
11 ноября 2010 в 05:09
Вы не понимаете!
Это Вы меня поддерживаете! Проделанной работой, описанием и фотографиями поддерживаете во мне стремление к росту и вообще к работе, особенно в моменты когда руки опускаются (у меня сейчас не легкий период в жизни)... Посмотрела, почитала Вас и настроение поднялось. Стало шоколадным, шоколадным...
Для меня, как для человека не имеющего возможность дальних поездок, спасение только в переживаниях через таких как Вы, выезжающих, фотографирующих и делящихся щедро эмоциями.
Это Вы меня поддерживаете! Проделанной работой, описанием и фотографиями поддерживаете во мне стремление к росту и вообще к работе, особенно в моменты когда руки опускаются (у меня сейчас не легкий период в жизни)... Посмотрела, почитала Вас и настроение поднялось. Стало шоколадным, шоколадным...
Для меня, как для человека не имеющего возможность дальних поездок, спасение только в переживаниях через таких как Вы, выезжающих, фотографирующих и делящихся щедро эмоциями.
#
7chocolat
0
11 ноября 2010 в 05:31
Спасибо, ох как Вас понимаю...я долго была в ряду тех самых не выезжающих ;), о поездке на салон вообще 3 года думала.
#
Katerina
0
11 ноября 2010 в 11:53
Настя, спасииибо за рассказ!!!
продолжение давай
продолжение давай
#
7chocolat
0
14 ноября 2010 в 22:10
Привет! Мы там выложили видео, аж 3 штуки. Так что смотри, приятного аппетита и просмотра ;)
0
22 ноября 2010 в 18:14
А в Москве такое будет проходить? Если да, то желательно бы узнать когда
Поисковики не дают ответов... :(
Поисковики не дают ответов... :(
#
Syozha
0
22 ноября 2010 в 18:38
Проходило последний раз в 2008-м. Но было совсем не такое... Мало было и скучно. Нету у нас культуры пока шоколадной как в Европах.
#
7chocolat
0
22 ноября 2010 в 19:15
Есть планы на осень 2011...