Ксения → Форум


Ксения, если на сухую запускать, то и после 30 минут уже будет результат

matey
Спасибо, Дмитрий)))) Вы подтвердили мои мысли, я действительно делала небольшую загрузку. Впредь, буду осмотрительней.


Индусские меланжеры действительно имеют очень мягкий гранит и изнашиваются они быстрее

matey

Да, начиталась уже об этом, но пока по другому никак. Ну хорошо, изнашиваются, но не после же третьего использования? scratch


Сергей, я бы и была рада купить профессиональный, вроде Cadzama, но цена у него для меня (на данный момент по крайней мере) не подъёмная sad

Syozha


Ксения,, если будете покупать меланжер и строить на нем бизнес

matey

Спасибо, за подсказку. Я как-то сосредоточилась на шоколаде, но может действительно в начале пути стоит расширить ассортимент. А можно тогда ещё один вопрос задать? ))) Меланжёр я уже купила (индийский на 2 кг), и попробовала приготовить белый шоколад. Но он окрасил масло какао в сероватый цвет, правда местами и не много, но на общий цвет повлияло. Похоже будто частицы гранита в небольшом количестве попали в масло, но я не уверена. Меня это насторожило, так как первый раз я в него загрузила рис просто для прогонки. Я подумала, может такое допустимо, всё-таки он новый. И решила его протестировать, но на другом продукте, и загрузила обычное сливочное масло, а потом сахар - ничего не произошло. Но в следующий раз опять, когда было масло какао история с частичной окраской повторилась. Скажите Вы встречались с таким явлением? Можете предположить, что это может такое быть и нормально ли это?


Здравствуйте Ксения нет никакой взаимосвязи между покупкой меланжера и регистрацией ип , если вы хотите производить изделия из шоколада и продовать их в небольшом объеме вам достаточно будет вашей кухни и объявления на АВИТО и все начальный бизнес-хобби.Регистрация ИП необходима при открытии своего магазина или при сдаче товара на продажу,кроме ИП тогда еще понадобится СЭС.

Alex
Alex, спасибо Вам за ответ. Я немного успокоилась smile
Здравствуйте. Я недавно зарегистрировалась на форуме Шоколотье. Открыла новую тему, не знаю может её уже кто-то поднимал. Есть огромное желание начать своё дело по изготовлению ремесленного шоколада и конфет ручной работы, но не знаю с чего начать, и какие трудности меня ожидают. Когда ознакомилась с информацией на эту тему поняла, что приготовление шоколада без меланжера не возможно. Я пробовала изготовить конфеты, но само собою возникла проблема с сахаром и сухим молоком, которые чувствовались, как песок))) Знала про эту проблему, но очень хотелось приготовить. Единственное, что получилось - это трюфели, так как делая ганаш, я добавила сахар в сливки, и он само собой там растворился. В рецептах приготовления трюфелей я такого не видела, но это лишь была моя хитрость за неимением пока меланжера. Но с изготовлением шоколадных плиток и корпусных конфет так не получится ))) Решила покупать меланжер, и сразу возникает куча вопросов. Нужно ли сразу регистрироваться, как ИП, например? Арендовать помещение? Если у меня маленький бюджет могу ли я вообще этим заниматься? Извините за глупые вопросы, но я новичок. Очень прошу тех, кто уже освоился в этом бизнесе, помочь советом. Так как я настроена серьёзно, и есть огромное желание.