KirillPonomarev → Форум

Поступила силиконовая форма для изготовления трюфелей.
Новая силиконовая форма для отливки трюфелей создана специально для упрощения и ускорения данного процесса, делая его доступным даже для новичка. Форма состоит из двух частей, в отверстия верхней части, при помощи кондитерского шприца или мешка, производится заливка ганаша. Материал формы – силикон, обеспечивает плотное соприкосновение нижней и верхней части формы, позволяя изготовить трюфели одинакового размера, без швов. Форма содержит 67 ячеек, вес изготавливаемого трюфеля – 10-11 гр; диаметр – 25 мм. Оптовая цена – 7000 руб. http://www.chocolatier.ru/shop/inventar/formy-silikonovye/forma-silikonovaja-dlja-tryufelei.html

Поступили новые пластиковые формы "8 марта": Вариант 1 (Цена: 280 р. ) ; Вариант 2 (Цена: 280 р. )

Результаты применения:


У Лаборатории Шоколатье.ру появился свой сайт!
Вся информация о курсах и мастер классах теперь по адресу
lab.chocolatier.ru


30 апреля 2016 состоится очередной мастер-класс на тему "Трюфель - конфета № 1".

Мы с радостью поделимся своими знаниями и опытом в работе с шоколадом!

В программе мастер-класса знакомство с шоколадом, его реологией и сосбенностями работы с ним:
- реология, кристаллизация и перекристаллизация.
- темперирование
- температура и влажность воздуха при работе с шоколадом и тд.

Так же мы разберем вопрос как готовить ганаш, его состав и значение всех ингредиентов, что такое эмульсия и самые распространенные ошибки в приготовлении начинки.

Стоимость: 3 000 руб.
Количество участников: 3-6 человек.

Курс будет проходить под руководством мастера-шоколатье Регины Паевской в лаборатории Шоколатье.ру по адресу Щелковское шоссе д.5 с 11.00- до 15.00

Как добраться http://www.chocolatier.ru/forum/thread52.html

Чтобы подать заявку на участие, необходимо отправить письмо на почту pr@chocolatier.ru с темой "Заявка на МК", в котором нужно указать:

1. Название курса и дата его проведения.
2. Фамилию, имя участника.
3. Контактный телефон.

При себе иметь: сменную обувь и теплую одежду (в лаборатории работает кондиционер).

Приносите с собой КОНТЕЙНЕРЫ чтобы забрать готовые конфеты!

По общим вопросам переходим сюда: http://www.chocolatier.ru/forum

Записаны:
Сеченова Анна (ОК)
Волкова Ксения
Молоканкина Лилия
Калинина Любовь
Ирина Зельдина
Виктория Лапа

У Лаборатории Шоколатье.ру появился свой сайт!
Вся информация о курсах и мастер классах теперь по адресу
lab.chocolatier.ru


Очередной мастер-класс на тему капризных Макаронс состоится 24 апреля с 11:00 до 17:00 (18:00.

С кондитером Таисией Белоглазовой мы приготовим Макаронс с различными начинками на французской и итальянской меренге. Узнаем как у макаронс появляется юбочка и подробно разберем основные ошибки в их приготовлении.

Наши шедевры мы заберем с собой, чтобы порадовать своих близких для этого приносите с собой КОНТЕЙНЕРЫ!

Мастер-класс будет проходить по адресу Щелковское шоссе, дом 5. под руководством кондитера Таисии Белоглазовой.

Стоимость: 4 000 руб.

Количество участников: 3-5 человек.

Как добраться http://www.chocolatier.ru/forum/thread52.html

Чтобы подать заявку на участие, необходимо отправить письмо на почту pr@chocolatier.ru с темой "Заявка на МК", в котором нужно указать:

1. Название курса и дата его проведения.
2. Фамилию, имя участника.
3. Контактный телефон.

Или напишите нам в соц сетях:
https://vk.com/r.paevskaya
https://www.facebook.com/regina.paevskaya

По общим вопросам переходим сюда: http://www.chocolatier.ru/forum

Записаны:
Кристина Насибулина
Вавилина Елена
Сучков Лев
Пянтина Елена

У Лаборатории Шоколатье.ру появился свой сайт!
Вся информация о курсах и мастер классах теперь по адресу
lab.chocolatier.ru



Мы предлагаем уникальный курс, на котором у вас будет возможность получить подробную теоретическую информацию и практические навыки в приготовлении всех самых популярных десертов.
Этот курс рассчитан на всех желающих научиться готовить такие десерты и сладости как зефир, мармелад, маршмелоу, нуга и другие (см. программу курса).

В основе данного курса лежит подробный разбор всех ингредиентов и особенности работы с ними: что такое глюкоза; отличие желирующих агентов пектина, агар-агара и желатина; температура карамели и на что она влияет; макаронсы на меренге двух видов и т д.

На протяжении пяти дней под руководством мастера вы самостоятельно приготовите каждый десерт, а если понадобится, то не один раз, чтоб достичь прекрасного результата.

По окончании курса все десерты и сладости вы заберете с собой, чтобы порадовать своих близких!

Так же в рамках курса будет разбираться вопросы темперирования шоколада и глазирования таких изделий, как зефир и птичье молоко.

Программа курса:

День 1 Изделия из сахара. Карамель.
- Особенности приготовления, кристаллизация сахара, разница температуры кипения для разных десертов. Разобрать на примере как меняется сахар в процессе кипения, когда из него получается мягкая и твердая карамель.
- Приготовление: леденцы, нуга, ирис.
День 2 Желирующие агенты: агар-агар.
- Приготовление: зефир, птичье молоко. Декор шоколадом.
- Водорастворимые красители и ароматические экстракты, использование в приготовлении десертов.
- Основные правила работы с шоколадом: темперирование и глазирование.

День 3 Желирующие агенты: пектин.
- Пектины их св-ва, функции, виды. Разница в текстуре получаемых продуктов на агар-агаре и пектине.
- Приготовление мармелада на пектине и на агар-агаре.

День 4 Меренги и макаронсы
- Макаронс. Разобрать основные нюансы в приготовлении итальянской и французской меренги, в том числе при отсаживании и выпекании.
- Приготовление начинки для макаронс - Ганаш.
- Приготовление безе в шоколаде.

День 5 Желирующие агенты: желатин. Маршмелоу и другие изделия из шоколада.
- Приготовления Маршмелоу на яичных белках и на фруктовом/ягодном пюре.
- Медианты, драже.

Занятия проходят на основании договора-оферты в оговоренные дни, с 11.00 до 18.00. по адресу: Москва, Щелковское шоссе, дом 5, лаборатория Шоколатье.

Мастер-шоколатье Регина Паевская.

Группы формируются по 2-6 человек. Стоимость участия - 20 000 руб.

Тема гостиниц и проживания обсуждается тут: http://www.chocolatier.ru/forum/thread253.html

При себе иметь: сменную обувь и теплую одежду (в лаборатории работает кондиционер).

По общим вопросам переходим сюда: http://www.chocolatier.ru/forum

Как добраться http://www.chocolatier.ru/forum/thread52.html

Для того что бы подать заявку, нужно отправить на почту pr@chocolatier.ru письмо с темой "Заявка на МК по шоколаду с... по..."
В котором указать:
1. Ваше полное имя
2. Ваш Ник на сайте (если зарегистрированы)
3. Ваш город
4. Контактный телефон (лучше несколько)
5. Предполагаемая дата прохождения курса.
6. Способ оплаты:
- если вы платите наличными через кассу Шоколатье, то указать предполагаемую дату оплаты
- если переводом через банк как физ лицо, то нужно сообщить свой ИНН
- если вы планируете оплатить от организации, то прилагайте реквизиты компании для выставления счета

Записаны:
Шипиловская Марина
Кладенова Анжела

У Лаборатории Шоколатье.ру появился свой сайт!
Вся информация о курсах и мастер классах теперь по адресу
lab.chocolatier.ru


Курс рассчитан на людей, профессиональные интересы которых сфокусированы на шоколаде и конфетах ручной работы. Как правило, участниками курса становятся кондитеры, желающие повысить свою квалификацию или люди решившие освоить профессию шоколатье.
На протяжении пяти дней вы узнаете о методах и техниках работы с основными ингредиентами, принципах производства шоколада и конфет ручной работы.
Так же в рамках курса участники смогут освоить изготовление форм из силикона и узнают о распространенных ошибках, возникающих при производстве шоколадных изделий.

Программа курса:
День 1 Подготовка шоколада к работе, методы темперирования, простейшие техники - плитки, медианты.
День 2 Начинки и их различия. Роль ингредиентов. Приготовление начинок.
День 3 Трюфель и обливные конфеты
День 4 Приготовление корпусных конфет. Подготовка моделей
к созданию силиконовой формы
День 5 Шоколадные фигуры, оформление витрины.

В рамках курса будет произведен сравнительный обзор оборудования и ингредиентов. Благодаря полученным знаниям участники смогут объективно и профессионально оценивать потребительские характеристики товаров от различных брендов выпускающих свою продукцию для профессионального использования

Занятия проходят на основании договора-оферты в оговоренные дни, с 11.00 до 17.00. по адресу: Москва, Щелковское шоссе, дом 5, лаборатория Шоколатье.

Группы формируются по 4-6 человек, стоимость 25 000 руб. с одного участника.

Тема гостиниц и проживания обсуждается тут: http://www.chocolatier.ru/forum/thread253.html

При себе иметь: сменную обувь и теплую одежду (в лаборатории работает кондиционер).

По общим вопросам переходим сюда: http://www.chocolatier.ru/forum

Как добраться http://www.chocolatier.ru/forum/thread52.html

Для того что бы подать заявку, нужно отправить на почту pr@chocolatier.ru письмо с темой "Заявка на МК по шоколаду с... по..."
В котором указать:
1. Ваше полное имя
2. Ваш Ник на сайте
3. Ваш город
4. Контактный телефон (лучше если несколько)
5. Предполагаемая дата прохождения курса.
6. Способ оплаты:
- если вы платите наличными через кассу Шоколатье, то указать предполагаемую дату оплаты
- если переводом через банк как физ лицо, то нужно сообщить свой ИНН
- если вы планируете оплатить от организации, то прилагайте реквизиты компании для выставления счета

ВНИМАНИЕ! Записаться, не значит забронировать. Бронируем только по 100% предоплате. Как только мы увидели от вас деньги, то возле вашего имени появляется (ОК) = 100% бронирование.

Записаны:
Ключева Анна (ОК)
Светлана Панзина (ОК)
Железняк Ольга (ОК)
Ильин Олег (ОК)
Чернова Ирина (гарантия)
Зубарева Александра (ОК)

У Лаборатории Шоколатье.ру появился свой сайт!
Вся информация о курсах и мастер классах теперь по адресу
lab.chocolatier.ru


Мастер-класс «Нарезные конфеты ручной работы» состоится 02.04 2016.

В рамках этого курса предлагаем вам обучиться мастерству шоколатье на примере нарезных конфет – это другие начинки и совсем другое оформление!

Мы приготовим два вида ганаша для нарезных конфет, научимся их обливать в шоколаде и декорировать.

У вас будет возможность повторить пройденный материал на предыдущих двух мастер-классах о трюфелях и корпусных конфетах.

Рекомендуется предварительно посетить курсы: "Трюфель – конфета № 1" и "Корпусные конфеты ручной работы".

Курс будет проходить в лаборатории "Шоколатье.ру" по адресу Щелковское шоссе, дом 5.

Время проведения 11.00-15.00

Стоимость: 3 000 руб.

Количество участников: 4-8 человек.

Чтобы подать заявку на участие, необходимо отправить письмо на почту pr@chocolatier.ru с темой "Заявка на МК", в котором нужно указать:
1. Название курса и дата его проведения;
2. Фамилию, имя участника;
3. Контактный телефон.

Записаны:
Тринкунас Татьяна
Ирина Зельдина
Татьяна Гридунова

У Лаборатории Шоколатье.ру появился свой сайт!
Вся информация о курсах и мастер классах теперь по адресу
lab.chocolatier.ru


Под чутким руководством мастера вы приготовите два вида ганаша, научимся работать с формами для корпусных конфет и декорировать их.

Курс будет проходить в лаборатории "Шоколатье.ру" по адресу Щелковское шоссе, дом 5.

Время проведения 11.00-15.00

Стоимость: 3 000 руб.

Количество участников: 4-6 человек.

Чтобы подать заявку на участие, необходимо отправить письмо на почту pr@chocolatier.ru с темой "Заявка на МК", в котором нужно указать:
1. Название курса и дата его проведения;
2. Фамилию, имя участника;
3. Контактный телефон.

Записаны:
Ирина Зельдина
Дмитриева Ольга
Шипиловская Марина
Вавилина Елена
КладеноваАнжела
Хромов Дмитрий