Arndt → Форум

Варианты дробилок https://infelko.ru/drobilki/
VladimirVZLA! Блок панелы, предварительно разделить электрическим перфоратором на резиновом коврике на куски до 40 мм (в зависимости от модели выбранной молотковой дробилки) и на дробилке измельчить. Варианты дробилок https://infelko.ru/drobilki/drobilki-molotkovye-molot-200-400.html.
Следующая операция сушка, измельченной панелы. Высыпать на противень тонким слоем и в духовой шкаф с конвекционным вентилятором. Например https://spb.hausdorf.ru/catalog/dukhovye-shkafy/electrolux/dukhovoy-shkaf-electrolux-eob53434ax.html . Сушить пока вес противня с сахаром перестанет уменьшаться при температуре не выше 115-110 градусов Цельсия.
nur, ! Книги принципиально не читаете?
Какао масло не подойдет, при кусании будет вся глазурь рассыпаться.
Все для Вас. Должна помочь. Книга:
https://www.academ-s.ru/books/392/7233
В книге приведены подробные характеристики глазурей, требования к их качеству. Описаны технологии приготовления различных видов глазури, режимы глазирования мороженого для различных видов глазури, режимы и допустимые сроки хранения мороженого в глазури, производственный контроль, пороки и методы исследования глазури. Книга предназначена специалистам, занятым производством мороженого в глазури.
Я купил бы микроволновую печь, хорошую для плавки шоколада и
мармиты для шоколада. Например: https://breadbaking.ru/goods/bain_marie_for_chocolate/
nur, ! Для эскимо не нужна темперирующая машина. Сколько сэкономили!
Chocollo! Нужно нарушить кристаллическую решетку какао-масла. Это можно сделать жиром не совместимым с какао-маслом. Например, с молочным жиром. Ореховым жиром тоже возможно. Надо подобрать пропорцию. Проще подобрать, смешивая какао-масла с жирами, потом понимая пропорцию пересчитать на шоколад. А что Вы задумали?
Dima! Подогреть попробуйте форму до температуры заливаемого шоколада.
gprs! Совет прохожего. Из песни слов не выкинешь, а Вы с ГОСТом так.
3.2 молочный шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, сахара, молока и (или) продуктов его переработки, в составе которого не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов, не менее 2,5% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов, не менее 12% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, не менее 2,5% молочного жира и не менее 25% общего жира.
Если все условия соблюдены, то молочный шоколад.
А на второй вопрос только Гуру и ответит.
Тут попробуйте поинтересоваться.http://www.ukr-prom.com/cat-tara/gofrokarton-i-tara-iz-nego/7979/
lskrygan! Если не секрет где, в чем хотите заменить? В полне подойдет http://www.ldsivers.ru/technology/MFx42.1.pdf . Но лучше понимать в какой продукт.Тогда и подберем правильнее.
Ilya Podolskyy ! А эти чем плохи? И есть, кому помочь, если что.
http://kz.delalink.net/equipment/item/multi.shtml
https://shokolana.com/shokocomby-4l?yclid=4526117183211444098
Ilya Podolskyy ! Температура кипения воды 100 градусов. Любой уважающий себя силикон до 200 градусов выдержит. Но проверить не помешает. По марке силикона в интернете найдите его температурные допустимые параметры. Духовку до 105 градусов разогрейте, поставьте туда форму, выключите нагрев. Упадет температура до 70 градусов, вынимайте. Санитарный эффект будет не хуже.
Ilya Podolskyy ! Положить в кастрюлю и прокипятить, надежнее.
Chocollo! Я, наверное, Вас запутал. Масло, дезодорированное, это и есть, без запаха.
Не дезодорированное (не подвергалось дезодорации), отжали и на продажу, оно с запахом. Рецептура выше.
Chocollo! Получается белый шоколад. Но послевкусие какао масла, не всегда приятное. Вкус молока забивается. Какао масло подержите на языке, это все послевкусие передастся и белому шоколаду. Дезодорированное масло имеет нейтральный вкус, послевкусия нет или слабое. Хорошо передается вкус сухого молока. Его также пробуйте, вкус не изменить в плитке.