Sveta21 → Комментарии

0 21 августа 2014
а как упаковывают такие маленькие шоколадки ?вручную? сперфа в фольгу потом в бумагу? или на оборудовании на каком-то?
0 5 августа 2014
Он действительно получился вкусный
0 5 августа 2014
А можно рецептик ежевичного чизкейка, уж очень вкусный на вид, вчера купила велюр в балочике и хочу приготовить этот чудо тортик
заранее спасибо!
0 6 июня 2014
очень красиво и наверное очень вкусно. а можно рецепт ганаша у вас попросить.
0 4 марта 2014
а эту начинку можно хранить или сразу отсаживать в конфетку?
+1 4 марта 2014
200 г ганаша из белого шоколада - а как сделать ганаш?
0 14 февраля 2014
спасибо, я темперировала в микроволновке и все боялась перегреть
спасибо за ваше мнение мне тоже не понравилось, но хотела попробовать)))
Сделала еще раз
Получилось более хрустяще и глянцево


И шоколадка с миндалем кедровыми орешками и цветными драже

И с другой стороны
Наташа спасибо огромное, смотрела ваши фото, шоколад с Парижскими мотивами просто супер!
спасибо Наташа.
но что то я не понимаю, если честно.
может не правильно выразила свою мысль, я не нагрела а растопила шоколад и довела до температуры 50 градусов
а как понять что не произошло темперирование, я же нагрела до 45-50 градусов???
печально, я без машинки и далеко, с покупками от вас сложно будет добираться, а так хочется скидку получить(((
т.е нужно именно приехать в магазин и там купить, только тогда скидка действует? или можно заказать в понедельник в интернет магазине????
Итак я сделал свой первый шоколад
у меня был такой шоколад
Шоколад темный - ароматный Шоколатье-Эконом 58% + Шоколад темный Colombia 70%
1. нагрела на водяной бане, немного перегрела температура была 50-53 градуса
2. остудила в холодной воде до 27 градусов
3. нагрела на водяной бане до 32 градусов.
4. залила в силиконовые формы сердечки и сверху выложила кедровые орешки
5. шоколад остался , решила сделать конфетки с начинкой из марципана, и облить шоколадом.
6. а также чернослив обмакнулда в шоколад.
7. фото выложенные были сделаны сразу после вытаскивания из форм, через 1,5 часа после разливки. мне показалось что выглядят не плохо.
8. на утро стали иметь матовость.
9. по вкусу отлично, но они мягкие не имеют характерного шоколадного хруста и тают быстро в руках.
10. хотела иметь мягкий чернослив внутри а снаружи при откусывании чтоб был хрустящий шоколад.
11. сердечки тоже были мягкие и таяли в руках, ну они не то что мягкие, точнее они не хрустят как магазинные.
подскажите что делала не так.