vi-lena → Комментарии

Здорово бы еще разобраться и понять наконец, как правильно все оформить с точки зрения всех проверяющих организаций. Чтобы не полулегально существовать по принципу "все так работают", "у нас не возможно работать правильно". Ну или по крайней мере найти оптимальный вариант существования. Я имею в виду мини-производство и точку реализации. Здорово бы эксперта найти и привлечь с богатым жизненным опытом )))
0 22 ноября 2011
На самом деле взрослым больше понятно и приятно, когда из "настоящего" шоколада. А детям - цветное, веселое. Моя дочка очень любит апельсиновый и клубничный шоколад.
Можно прорисовать цветным или белым рисунок (глазки, цветочки, детали), а основную массу потом залить темным шоколадом. Для подарков и сувениров будет очень красиво! Я тоже собираюсь такие штучки на подарки сделать. Или на елку повесить!
Да, новый силикон. Точнее: резина силиконовая двухкомпонентная, синяя Silastic
Выглядит очень необычно и привлекательно! А какой срок хранения с учетом этих фруктов?
0 2 ноября 2011
Текучесть лучше повышать добавляя в шоколад какао-масло, 5-7% от объема. Температуру не надо повышать, если бы 29-30С тогда можно было бы. Еще можно сначала перед разливкой небольшим количеством шоколада промазать форму ложечкой пластиковой или пальцем (как больше нравится), особенно в "сложных" труднодоступных местах. И сразу быстро заливать остаток шоколада в форму.
Да, конечно! не забывайте только, пожалуйста!
На мой взгляд, во-первых, название должно четко, легко и внятно произноситься. Т.е. когда будет звучать реклама с названием магазина или вы его будете произносить при знакомстве, по телефону вас не переспрашивали: как-как? (Чтобы не звучало: ням-ням или пык-мык-трам-и много еще чего). Под это не очень подходят иностранные названия, их будут каверкать и неправильно писать и многосложные названия.
1. Окно в Европу - не очень понятно, что продают.
2. мечта кондитера - длинно и не очень вкусно звучит
3. Ценитель вкуса - Не очень звучно звучит слово ценитель (глухое)
4. Иностранное - писала, почему мне не нравится
5. Вкус жизни - мне нравится. И звучит понятно , и вкусное чего-то обещает
6. Аромат - тоже неплохо. Звучит понятно, но можно подумать, что продают специи или духи
7. Кондитерский рай - вроде неплохо, но как-то не цепляет меня.
8. Шоколадная история - неплохо. Но тут надо больше в романтическую составляющую уходить. Готовые красивые вещи, сувениры, обстановка.
9.Десерт - по звучанию неплохо. Но первая реакция у меня была какая-то столовская: суп, котлета и десерт...Хотя потом вроде фантазия разыгралась. Надо тогда интересный логотип сделать.
10. Шоколадная душа - по звучанию две буквы ш как-то заглушают, мне не очень нравится
11. Вкусная лавка - неплохо. Я бы зашла, меня цепляет
12. Кулинарный салон - мне не очень нравится. Звучит напыщенно и длинновато

Я за Вкус Жизни (1 место) или Вкусная лавка (2 место)
Дело вкуса
Гурман
Сладкоежка
Вкусная лавка
Поздравляю, стартует первый участник! Да еще с такой работой! Вот фантазия у человека как работает, 10 баллов!
Преувеличиваете, уважаемый Сергей! Иронизируете...
Мне кажется здесь такой полет для фантазии: можно и саму Хозяйку из мастики слепить (и вовсе она не зеленая); можно конфетки сочинить с уральскими ягодами (земляника, брусника, облепиха, смородина, черника, малина ...., а не только манго и кокос); кедровый орех использовать. Поэтому все бежим в лес и в сад за вдохновением!
10 баллов. Игрушки, а не конфетки!
Не сразу понятно только, какой конфетке какое описание соответствует. Глаза разбегаются :))
Голосую 10 баллов! Хочу тоже подробнее про формы и технологию
-Вмененка проще, да и вмененщиков никто никогда не проверяет. -
Вмененка проще, но не подходит для начинающего домашнего бизнеса. Получается надо хоть самую малую торговую точку иметь, чтобы на нее оформить все расчеты по налогу. Либо хорошую клиентскую базу. Т.к. заплатишь этот неслабый коэффициент, а потом три клиента на три рубля.
Если работать по безналу, счет открыть можно и без производства. У меня вопрос в другом, как правильно это все оформить:
-либо договор и закрывающие документы на услуги как "изготовление продукции" (Тогда вопрос, где у меня производство?),
-либо оптовая продажа (тогда где я все купила и - кто производитель?).
С кассой сложнее, если пробивать чек и оформлять все как розничная торговля, тогда не может быть упрощенки (надо делать вмененку). Но опять - нет торгового зала как такового... Все как-то непонятно выкручиваться надо мелкому бизнесу...
Вариант с оптовой продажей кажется мне предпочтительнее...
Мне тоже очень интересны расчеты. Но мне кажется, здесь самое узкое место - это как раз план продаж. Напланировать можно что угодно. И бизнес план получится, как конфетка. А продажи возьмут и не пойдут... хоть тресни!
И считать все-таки надо предварительно! И трезво оценивать свои возможности. Масса горе-предпринимателей набрали кредитов, наоткрывали магазинов, ресторанов. Потом все это закрылось через несколько месяцев. Хорошо, если есть, чем это все компенсировать. Или из других источников деньги привлечь.