sahol → Комментарии

Вопрос об оснастке будущего аппарата по высеканию коробок. Клише с ножами будут готовые или их как-то можно будет набирать? И примерная стоимость клише (ножи и держатели)? Спасибо.
Согласен с Syozha. Но, нужно ли делать начинку гуще. Да делать конфеты будет проще, но упадет "класс" конфет. Мне кажется полужидкая вытекающая начинка - это круто и вкусно. Попробуйте отработать накрывание донышком, если так можно выразиться, из большой чаши маленьким количеством шоколада (температура около 30 гр.)с маленькой высоты (см 2-3)широкой шоколадной завесой. smoke
Очень интересно. Можно поподробнее. Где? Почем? Условия и др...?
Нам на агаре не нравится, крепковат. Можно поиграться с количеством агара. Но на пектине хорошо и ничего подбирать не нужно. Но это дело вкуса.
Спасибо. Как всегда красиво, интересно, познавательно... smile
А, что средств у Первого канала на хороших экспертов и корректной экспертизы нет? А то бред какой-то получаем: сравниваем не известно что (готовый продукт и полуфабрикат) и не известно кем. glasses
0 11 ноября 2012
tRufelka, молодец, что пробуете, экспериментируете. Совет: двигаться поэтапно. Т.е. Сначала разобраться с шоколадом, а марципан купить в магазине "Шоколатье", он у них разных и хороший. Почувствуете свойства, консистенцию. Зная как должен выглядеть продукт, продолжите на новом уровне уже со своим марципаном.
"Хорошая вещь, но очень дорого"
Это про CHOCOFLEX ?
Да, молодцы. Совсем бюджетный вариант, что бы не связываться с водяными банями, можно использовать нагревательные коврики. Такие китайцы делают для террариумов. Чем хороши: дают +15 градусов к комнатной температуре. Это максимум и есть регулятор температуры. Цена вопроса рублей 300, примерно. smoke
0 29 октября 2012
вкуснотища, обязательно сделаю такие laugh
Замечательно, красиво, стильно, превосходно...
0 29 октября 2012
Превосходно. hoho
Хотел всегда узнать. А такие вещи едят или только любуются?
Спасибо за экскурсию. smile КРАСОТА!
0 28 октября 2012
"Шоколадная фея" мне нравится. А вот сайт нарисовал бы еще раньше, как только появились продажи. Прогресс однако...
Действительно. Азбуку нужно знать. Чем больше навыков и больше оборудования, тем легче. В зависимости от задач использую и разные способы темперирования. Каждый хорош. Даже дома держу мраморную доску. Проверить что-то или попробовать под настроение. И такие случае тоже были. Мраморная доска и все дела... УДАЧИ ! smile