Григорьев Михаил → Форум

Темперировать 8-12кг не совсем удобно, а вот плёнку думаю попробовать
Добрый день.
Подскажите по проблеме влаги в холодильнике?
Polair 500 (настройки по оттаиванию были отключены)
Влажность в помещении 41
Градусы в помещении 24
В холодильнике выставлено 14
Специально купили осушитель воздуха на 40квадратов.
Как только засовываем трюфели в холодильник, они через 10 часов имеют типа капельки росы.
В холодильнике включается вентилятор через каждые 10мин.
Рядом стоит обычный холодильник с t5C, такой проблемы там нет
Добрый день.
Подскажите как делать брикеты в гастроемкости после перетирания шоколадной массы в меланжер. Интересует где дать ему застыть и как его от туда вытащить?
Попробовали в комнатной температуре, прилип зараза.
UP
Доброго времени дамы и господа.
Может есть у кого на продажу объем макс до 6 литров, если есть колесо рассмотрю с ним.
Предложения на polaform@yadex.ru

какую продукцию вы хотите морозить?
в производстве конфет ничего не подвергается шоковым перепадам (заморозки-разморозки)
В идеале вам один для стабилизации ганашей с 18 градусами, и второй для хранения готовых конфет ,у меня 12-14 градусов для хранения в холодильнике и в витрине. Но винного у меня нет, стабилизирую при 14. В принципе жить можно. Марки полаир, полюс (карбома), марихолодмаш вам подойдут, но с контроллерами обязательно, настройки все выше предложены.

jannqe
Имелось в виду холодильной заморозки 3-7 градусов (шоколад, конфеты рафаэлло (требуется морозилка)) далее все это перемещается в холодильный шкаф для хранения 15 градусов.
Доброго времени суток всем.
Я так понимаю, что все используют 2 холодильника: 1 холодильник для заморозки продукции, 2й холодильный шкаф для хранения?

В данный момент присматриваюсь к "Холодильник фармацевтический ХФ-400-2 "POZIS" - есть отзывы по данной модели? (местные поставщики могут привезти за 40т.р.)