Жасмин

Автор Жан-Пьер Вайбо (Jean-Pierre Wybauw) - Технический консультант Бельгийской Академии Шоколада "Барри Каллебаут"

 

Ингредиенты Процесс
70 г воды Довести до кипения.
16 г жасминового чая Заварить в течение 5 минут.
250 г сливок
25 г глюкозы
Довести до кипения вместе с заваркой.
475 г шоколада Origine Arriba Смешать со сливками и охладить.

40 г масла (комнатной температуры)

Смешать и пробить блендером Robot Coupe.

Шоколад Origine Madagascar

Отлить шоколад в формы.
Отсадить ганаш в шоколадные формочки. Дать начинке остыть и закрыть донышки конфет шоколадом.

 

Источник: www.callebaut.com

Рейтинг: +5, 8316 просмотров
Комментарии (3)
7chocolat
# 7chocolat
0 14 августа 2010 в 20:41
И форма у конфет необычная, и начинка...жасмин люблю, и радует, что здесь все натурально: не ароматизатор какой-нибудь, а жасминовый чай.
Гость
# Гость
0 20 февраля 2011 в 18:21
К сожалению, почему-то не чувтсвуются во вкусе жасминовые нотки.. Только шоколадные..
Syozha
# Syozha
0 20 февраля 2011 в 18:51
Вообще 16г чая это довольно много. И чай жасминовый может быть совершенно разным, как и бергамотовый. Тут нужен насыщенный, яркий натуральный жасмин в зеленом чае.