Пять специй

Автор Mark Tilling, консультант Callebaut

 

Ингредиенты Процесс
300 г фундучного пралине Callebaut PRA
100 г молочного шоколада Callebaut Select 823NV
40 г темного шоколада Callebaut Select 811NV
Поместить в микроволновку и распустить, постоянно помешивая.
115 мл жирных сливок
Чайная ложка смеси "пять специй"
Подогреть сливки и специи. Остудить до 75°C и добавить в шоколад. Вымесить.
Поместить смесь в кондитерский мешок, выстоять до степени, пригодной для отсадки в формы. Наполнить шоколадные капсулы, закрыть дно формы шоколадом.

 

 Источник: www.callebaut.com

Рейтинг: +1, 9040 просмотров
Комментарии (3)
Helen45
# Helen45
0 9 ноября 2015 в 09:46
Подскажите пожалуйста, а смесь каких специй используется в рецепте?
Syozha
# Syozha
0 9 ноября 2015 в 18:17
"пять специй" это название китайской приправы, которая включает: корицу, бадьян, сычуаньский перец, гвоздику и фенхель. Китайцы считают, что такое сочетание специй помогает сбалансировать блюдо, так как пять компонентов смеси представляют пять вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и острый.
Arndt
# Arndt
0 10 ноября 2015 в 00:32
Но, для десертов в смеси присутствует имбирь вместо перца. Всё в равных количествах.