Молочный шоколад

Как же мне его получить?

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Apple, возможно ошибаетесь. Callebaut и Carma выпустили версии шоколада Gold, аналогичного вальроновскому Dulcey
http://store.chocolatier.ru/catalog/shokolad/shokolad_belyy_s_karamelyu_carma_gold_quintin_31_pak_1_5_kg/
http://store.chocolatier.ru/catalog/shokolad/shokolad_belyy_s_karamelyu_carma_gold_quintin_31_pak_1_5_kg/
...в глухой провинции, у моря...
Apple Посетитель Apple
Медаль
Сообщений: 181
Syozha, похоже, что да - Gold это аналог именно Dulcey. (Просто у Valrhona есть еще один карамельный шоколад - Caramelia, но он не белый, а молочный.) Что ж, этого следовало ожидать - практически все технологии рано или поздно становятся доступными. Будем ждать теперь аналога такого шоколада у Luker - намекните им, пожалуйста, что в России спрос будет, чтоб не тянули. smile
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 сентября 2018 в 17:44)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404

Просто у Valrhona есть еще один карамельный шоколад - Caramelia, но он не белый, а молочный

Apple
Ровно как и у Callebaut есть молоный с карамельным вкусом joke
...в глухой провинции, у моря...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404

Что ж, этого следовало ожидать - практически все технологии рано или поздно становятся доступными.

Apple
Мне кажется, что там ничего сверхъестественного с точки зрения технологии нет. Но, я сомневаюсь, что рецептура подразумевает "поджаривание" белого шоколада, как ранее обсуждалось. Как то "а-ля вареная сгущенка" - вполне может быть.
...в глухой провинции, у моря...
Apple Посетитель Apple
Медаль
Сообщений: 181

Мне кажется, что там ничего сверхъестественного с точки зрения технологии нет.

Syozha
Может и нет, но что-то же сдерживало появление такого шоколада у Callebaut? Ведь Dulcey появился у Valrhona лет 5-6 назад, если не больше. Думаю, Elena Ilicheva права: для этого процесса нужен белый шоколад с определенными свойствами.

Но, я сомневаюсь, что рецептура подразумевает "поджаривание" белого шоколада, как ранее обсуждалось.

Syozha
Насколько я знаю из мастер-классов французских кондитеров, речь идет именно о запекании белого шоколада. Как это происходит в промышленных масштабах, мне неизвестно, но для домашнего пользования рекомендована именно эта технология.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2018 в 00:26)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.