Заказываем темы мастер-классов

Света Посетитель Света
Медаль
Сообщений: 116

У Лаборатории Шоколатье.ру появился свой сайт!
Вся информация о курсах и мастер классах теперь по адресу
lab.chocolatier.ru


Тема для заказов на мастер-классы.

Мы проводим МК по темам:

1. Антимастеркласс по открытию собственного сладкого дела
2. Французские миндальные пирожные. Макаруны
3. Авторские курсы.
4. Бизнес курс для начинающего шоколатье
5. Мармелад
6. Шоколад для чайников: Корпусные конфеты
7. Шоколад для чайников: Обливные конфеты
8. Шоколад для чайников: трюфели
9. Фуд-фото
10.Работа с силиконом
11.Лепка из шоколада и марципана
12.Торт, десерт, пирожное
13.Печенье
14.Нуга, зефир
15.Десерты из шоколада
16.Фигуры из шоколада Техника Лепки

Так же вы сможите предложить свои темы для МК
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 февраля 2017 в 17:38)
master@chocolatier.ru
Nara2412 Посетитель Nara2412 Сообщений: 4
Здравствуйте!Я бы очень хотела, чтобы бизнес курс для начинающего шоколатье состоялся в ноябре-декабре.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3443
Nara2412, в высокий сезон этого курса не будет в связи с высокой загрузкой лаборатории.
...в глухой провинции, у моря...
Fibera F. Посетитель Fibera F. Сообщений: 4
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, когда ждать МК для чайников по конфетам:
6. Шоколад для чайников: Корпусные конфеты
7. Шоколад для чайников: Обливные конфеты
8. Шоколад для чайников: трюфели

Очень интересные курсы :)
Jul Посетитель Jul Сообщений: 18
Добрый день! Подскажите содержание курса "Антимастеркласс по открытию собственного сладкого дела"
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3443
Jul, извините, а почему бы Вам самостоятельно не посмотреть описание курса?
...в глухой провинции, у моря...
Jul Посетитель Jul Сообщений: 18
Syozha,я на форуме новичок, и честно говоря, просто не нашла его описания, подскажите где можно посмотреть...если не затруднит
Jul Посетитель Jul Сообщений: 18
Syozha, спасибо нашла scratch
MouseNA Посетитель MouseNA Сообщений: 4
Добрый день!
Этот вопрос уже был, но пока остался без ответа.
Поэтому повторю: Когда можно ждать МК по конфетам для чайников?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3443
MouseNA, во второй половине января будем делать МК для начинающих по выходным. Следите за анонсами, подпишитесь на рассылку расписания на главной странице, справа.
...в глухой провинции, у моря...
MouseNA Посетитель MouseNA Сообщений: 4
Спасибо! Подписалась.
Ростислав Посетитель Ростислав Сообщений: 26
Сережу Рулева бы ))
www.demilitary.com
Света Посетитель Света
Медаль
Сообщений: 116
Будет, но в следующем году
master@chocolatier.ru
ОльгаК Посетитель ОльгаК Сообщений: 2
Добрый день! Нахожусь в провинциальном городе Воронеж. Заинтересовалась темой скорее всего не заинтересовалась , а заболела темой производства шоколадных изделий ( на первое время фигурный шоколад) и продажей готовой продукции. Опыт в данном направлении отсутствует. Через пол года выдадут зеленку на площадь 15-18 кв. метров в центре города(есть время ,чтобы правильно и рационально спланировать , хотя стоит поторопиться) поэтому много вопросов по поводу организации данного бизнеса. Но самый основной вопрос - как можно правильно спланировать мини цех и получить заключение на цех в Роспотребнадзоре и получится ли на данной площади все спланировать или возможно только торговля готовыми изделиями? Конечно читала информацию Вашего сайта, но вопросов множество и на дворе 2014 год, может быть какие изменения? И вообще есть в практике примеры мини-кондитерских? Хотелось бы посетить.
Как я понимаю начинать нужно с курса Антимастеркласс по открытию собственного сладкого дела, где один из пунктов - Планировка кондитерского цеха.
По поводу Мастер-класса День проведения ,место ,продолжительность ?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3443
ольгаК, читайте форум "Бизнес". Конечно все меняется, сходите в Роспотребнадзор, посоветуйтесь. Сейчас многие вещи по согласованию упраздняются, упрощаются. Ну и поверьте, то, что для Вас "основной вопрос" - это вопрос "десятого плана", не такой важные, как сам бизнес. Ровно как и "планировка кондитерского цеха" - это не то, с чего нужно начинать. Сформулируйте для себя что именно Вы хотите делать на 15 квадратных метрах? Какой тут "кондитерский цех"?
...в глухой провинции, у моря...
ОльгаК Посетитель ОльгаК Сообщений: 2
Добрый вечер!Конечно читала форум "Бизнес" по теме "Создание маленького производства", где одним из пунктов вопроса хотят взять в аренду помещение 15-20 метров. И по вашим ответам вопросов по площади не возникло.Да и там как раз хотели в аренду помещение взять, а у меня будет собственность, т.е нет затратной статьи как арендная плата.А с бизнесом как раз хотелось определиться или просто продажа шоколада отличного качества или продажа + производство фигурного шоколада для начала. Поэтому я думаю ответ получить на Вашем Мастер-классе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2014 в 23:12)
vlad_pers Посетитель vlad_pers Сообщений: 6
Доброе утро!)эти темы заинтересовали:

5. Мармелад
6. Шоколад для чайников: Корпусные конфеты
7. Шоколад для чайников: Обливные конфеты
8. Шоколад для чайников: трюфели
14.Нуга, зефир

но хотелось бы,чтобы информация о их проведении,заблаговременно выкладывалась (за месяц),т.к. нахожусь не в самом близком к Москве городе,надо подстраиваться заранее)
Света Посетитель Света
Медаль
Сообщений: 116


Доброе утро!)эти темы заинтересовали:

5. Мармелад
6. Шоколад для чайников: Корпусные конфеты
7. Шоколад для чайников: Обливные конфеты
8. Шоколад для чайников: трюфели
14.Нуга, зефир

но хотелось бы,чтобы информация о их проведении,заблаговременно выкладывалась (за месяц),т.к. нахожусь не в самом близком к Москве городе,надо подстраиваться заранее)

vlad_pers

Доброе утро!

Мы учтем Ваше пожелание в выкладывание информации за месяц до их проведения
master@chocolatier.ru
vlad_pers Посетитель vlad_pers Сообщений: 6



Доброе утро!)эти темы заинтересовали:

5. Мармелад
6. Шоколад для чайников: Корпусные конфеты
7. Шоколад для чайников: Обливные конфеты
8. Шоколад для чайников: трюфели
14.Нуга, зефир

но хотелось бы,чтобы информация о их проведении,заблаговременно выкладывалась (за месяц),т.к. нахожусь не в самом близком к Москве городе,надо подстраиваться заранее)

vlad_pers

Доброе утро!

Мы учтем Ваше пожелание в выкладывание информации за месяц до их проведения

Света

спасибо!)
Aleleka Посетитель Aleleka Сообщений: 17
Планируется ли МК на новогоднюю тематику? По темам шоколадных подарков, создания наборов из конфет и фигурок.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3443
Aleleka, наверное нет. Наши темы МК больше технологические. А то, что Вы хотите - скорее из "рукодельной" области.
...в глухой провинции, у моря...
janefilimonova Посетитель janefilimonova Сообщений: 1
Добрвй день!

уточните, пожалуйста, когда планируется проведение мастер-класса: "Бизнес курс для начинающего шоколатье"?

И что подразумевается под курсом "Антимастеркласс по открытию собственного сладкого дела" ?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3443
janefilimonova, "Бизнес курс" планируется на вторую половину или конец августа. Подпишитесь на рассылку на главной странице, чтобы быть в курсе расписания.
"Антимастеркласс" это авторский курс Павла Доброхотова dobrotort.ru в стиле "можешь не делать бизнес - не делай", где рассматриваются все подводные камни, ожидающие новичков на пути к успеху.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2016 в 09:38)
...в глухой провинции, у моря...
vszlo Посетитель vszlo Сообщений: 1
5 интересующих тем мастер-классов:
1. Антимастеркласс по открытию собственного сладкого дела
4. Бизнес курс для начинающего шоколатье
6. Шоколад для чайников: Корпусные конфеты
7. Шоколад для чайников: Обливные конфеты
8. Шоколад для чайников: трюфели
Apple Посетитель Apple
Медаль
Сообщений: 182
Интересующая тема: "Шоколад для не чайников". glasses А именно:
- двухслойные начинки для корпусных конфет,
- жидкие начинки для корпусных конфет,
- конфеты типа "Столичных" (алкоголь в сахарной капсуле),
- конфеты с вафлями (типа "Мишки"): где взять тонкую вафлю или как ее сделать?
- конфеты типа Ferrero Rosher и Rafaello,
- разноцветные корпусные конфеты.

Это реально? hoho
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2014 в 10:52)
Ириша Посетитель Ириша Сообщений: 10
Посетила бы МК на тему шоколад для начинающих, где бы рассказали о видах конфет и тп, изделий из шоколада. Или предложите, что можно посетить начинающему...МК предпочтительно в выходнче дни.
Света Посетитель Света
Медаль
Сообщений: 116


Посетила бы МК на тему шоколад для начинающих, где бы рассказали о видах конфет и тп, изделий из шоколада. Или предложите, что можно посетить начинающему...МК предпочтительно в выходнче дни.

Ириша

Доброе время суток!

вот МК которые Вам подойдут:
Мастер-класс "Шоколад для чайников: Трюфель" 4 Октября
Мастер-класс "Шоколад для чайников: Обливные конфеты". 11 Октября
Мастер-класс "Шоколад для чайников: Корпусные конфеты" 18 Октября
master@chocolatier.ru
Ириша Посетитель Ириша Сообщений: 10



Посетила бы МК на тему шоколад для начинающих, где бы рассказали о видах конфет и тп, изделий из шоколада. Или предложите, что можно посетить начинающему...МК предпочтительно в выходнче дни.

Ириша

Доброе время суток!

вот МК которые Вам подойдут:
Мастер-класс "Шоколад для чайников: Трюфель" 4 Октября
Мастер-класс "Шоколад для чайников: Обливные конфеты". 11 Октября
Мастер-класс "Шоколад для чайников: Корпусные конфеты" 18 Октября

Света

Спасибо.
Olgariz Посетитель Olgariz Сообщений: 6
С удовольствием бы посетила мастер-класс по французским пирожным Макаронс)
Света Посетитель Света
Медаль
Сообщений: 116


С удовольствием бы посетила мастер-класс по французским пирожным Макаронс)

Olgariz

Добрый день!

По Макаронс у нас планируется курс на начало ноября
master@chocolatier.ru
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.