Меланжеры

обсуждаем меланжеры santhaUSA (Spectra 11) и другие

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Air, v
...в глухой провинции, у моря...
dimonml Посетитель dimonml Сообщений: 2

В свете последних постов о меланжерах Rawmid Dream Classic MDC-01 и Prestige PWG-02 хотелось бы уточнить у авторов постов, отзывающихся о своих аппаратах - вы какой из них имеете в виду?

seal
Лично я писал о меланжере купленном под брендом rawmid в России. Я не знаю что там продается в индии, но то, что я купил у нас откровенная низкокачественная кустарщина. Взять хотя бы осыпающийся ремень или вонючие резиновые ножки.

Вот как раз пластик и сделали более прочным в модели Rawmid.

seal
При этом оставив этот самый пластик несущим! То есть, все знакопеременные нагрузки, которые возникают во время работы меланжера, идут на этот самый пластик. И еще при этом, они даже не удосужились сделать адекватное охлаждение: модель охлаждения не учитывает тот факт, что теплый воздух поднимается вверх. Какой смысл что-то изменять в конструкции, когда люди не понимают, как используются меланжеры для шоколада и/или паст из орехов/семян и элементарную физику?

Но вообще, производитель предусмотрительно рекомендует не использовать прибор круглосуточно, рекомендует делать перерывы для его остывания, чтобы в итоге он дольше прослужил.

seal
Такая рекомендация ставит крест на использовании этого меланжера как для шоколада, так и для качественных урбечей. И она появилась, как я ранее писал, из-за того, что никто не задумывался об охлаждении.

И нужно заметить, что производитель явно не в шоколадной теме, достаточно почитать инструкцию Rawmid Dream Classic MDC-01.

в нём меня больше всего смущает ненадёжность поворотного механизма

seal
Тык они и без поворотного механизма продаются - там три модели, можно выбрать ту, которая больше понравиться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2018 в 01:57)
Yurii Pizhurin Посетитель Yurii Pizhurin Сообщений: 1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно заказать производство жерновов?
Инна Посетитель Инна Сообщений: 1
Доброе утро, меня интересует , с какого материала делаются подшипники жерновов и не токсичный он?.
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883


Доброе утро, меня интересует , с какого материала делаются подшипники жерновов и не токсичный он?.

Инна

KADZAMA не использует подшипники в меланжерах по причине того, что они выполнены из не пищевого материала и содержат в себе смазку. Мы применяем капролоновые втулки в качестве элемента по которому осуществляет скольжение вал бегуна.
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Рыбникова Виктория Посетитель Рыбникова Виктория Сообщений: 1


Я бы подобный больше не взял.

http://www.ebay.in/itm/Premier-Compact-Grinder-2-0-L-Table-Top-Wet-Grinder-200W-/232314157487?hash=item361700b9af Premier Compact Grinder 2.0 L Table Top Wet Grinder 200W - вот это рабочая лошадка. Живы спустя 3 года.

Такие пережили у меня Prestige PWG-02 и работают до сих пор. Только ремни меняем. Есть небольшой износ камней спустя . Но в жизни они тише намного, не греются так - вентиляция намного лучше сделана, лучше измельчают даже в старости и не ломаются (только износ ремней и замена их).

Конструкция таких меланжеров надёжнее, как показал опыт.

prodan

А вы его для шоколада использовали или урбеч тоже можно? Производитель пишет, что только для риса
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 30
Rawmid Dream Classic MDC-01 можно брать если самостоятельно доработать. Мы пропилили широкие отверстия в корпусе с 2-х сторон и вставили вентрешетки. Выломали решётку снизу которая служит для вентиляции и поставили туда дополнительно вентилятор который запитали от платы бп, которая прекрасно влезла внутрь. Усилили крепление двигателя сквозными болтами, не сорвет никогда. Результат: температура корпуса упала в разы, вообще не греется. 12 часов непрерывной работы, отдых час и снова 12 часов. По поводу износа ремня и пыли. Криворукие индусы отливают пластик без всякого отк. Надо напильником пройти желоб колеса вращающего чашу, там такие зазубрины об которые треться ремень. Отдельно хочется сказать про чашу. Какой идиот силовую часть делает из пластика приклеенного на эпоксидку. Она благополучно вылетала спустя пару месяцев, провернуло. Втулка крутиться, чаша стоит. Выдернули втулку просверлили 4 отверстия во втулке, вкрутили особопрочные винты, просверлили алмазным сверлом пазы в гранитном основании, залили 2-х компонентным клеем и вставили обратно. Внутри чаши залили аквариумным герметиком, лучшие чем эпоксидка, для здоровья по крайней мере. Чаша стала ровнее вращаться, ушёл дисбаланс, не чиркает теперь противно о крышку. По поводу залива двигателя полный бред пишут, движок стоит высоко. Даже если потекет, вытекает через решётку вентиляции которая в дне меланжера. Кому нужны фото модернизации пришлю на почту. Извиняюсь за многобукв.)))
Elena Ilicheva Посетитель Elena Ilicheva Сообщений: 6
Здравствуйте! Хочу спросить у вас мнения по поводу меланжеров. Увидела вот такие на 25 кг, которые стоят всего около 3.000 долларов. Как они вам визуально? Это самые доступные меланжеры нормального объема, что я видела.



Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
конструктивно - мягко говоря, убожество. Для коммерческой машины центральная ось давления на камни означает, что дваления, как такового, не будет. Если дваление на камни увеличивать, ось неизбежно погнется и бегуна будут изнашиваться неравномерно.

Это "ветгриндер", на нем это так и написано - рис с водичкой перетирать по назначению.
...в глухой провинции, у моря...
Elena Ilicheva Посетитель Elena Ilicheva Сообщений: 6
Спасибо! Тоже было сомнения по поводу наименования. Спасибо за ваше экспертное мнение.
Буду копить на профессиональное оборудование.
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 30

Tom quest
Хочется добавить ещё немного о куске г...на под названием mdc-01 компании Raw Mid. Сломалась втулка в гранитном бегуне, меланжер колбасит теперь как лихорадочный. Боюсь сорвет движок. Доблесные ребята из компании Raw Mid, после публикования отзыва с видео добавили меня в чёрный список сообщества. Вот она поддержка и помощь производителя. Кому интересно видео по ссылке. https://m.vk.com/video2071735_456239023
Alligator84 Посетитель Alligator84 Сообщений: 3
Коллеги, у кого есть отзывы по ДАННЫМ моделям?
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 30


Коллеги, у кого есть отзывы по ДАННЫМ моделям?

Alligator84

Хорошая модель, можно сказать полный аналог кадзамы только дешевле.
Alligator84 Посетитель Alligator84 Сообщений: 3
Tom Quest, благодарствую!
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 5
Небольшое исследование на тему.

Краткая история и Классификация меланжеров.

В 1883 году в Швейцарии шоколатье Филипп Сюшар (Philippe Suchard) изобретает меланжер, что позволяет выпускать 50 процентов всего Швейцарского шоколада. С тех пор в промышленных масштабах, шоколад производился и продолжает производиться на больших многотонных меланжерах. Хотя в последнее время их стремительно вытесняют шариковые мельницы, измельчающие какао металлическими шариками.

Меланжеры, для домашнего использования начали производить в Индии примерно с 1955 года.

Все современные Меланжеры можно разделить на две основные группы.

1. Меланжеры предназначенные для индийской кухни.

Простых вегетарианских, веганских и сыроедческих блюд, ограниченно также пригодные для ореховых паст (урбечей). К ним можно отнести Dream Classic MDC-01 (Prestige Wet Grinder PWG 02) и другие дешевые Индийские меланжеры. Не подходят для шоколада, поскольку не рассчитаны на долгую непрерывную работу более 1,5-2 часов. Более долгая работа ведет к перегреву сырья и самого меланжера и как следствие выходу последнего из строя.

2. Меланжеры для любых целей включая производство шоколада, которые в свою очередь делятся на три подгруппы.

а. Промышленные меланжеры (Kadzama, ALLURE, Sacumi) изготовляемые в России. Для больших объемов производства, обеспечивающие максимальную надежность.

б. Меланжеры для небольшого ремесленного производства (Premier Lifestyle 2019, Wonder 2018, Spectra 11) изначально Индийские модели были модернизированы в США иммигрантами из Индии, для нужд местного рынка ремесленного шоколада и поставок более качественной продукции в Европу, в том числе и в Россию.

в. Меланжеры начального уровня. Обычный Premier Lifestyle и Wonder Индийского производства, а так же другие Индийские меланжеры способные работать непрерывно 6 часов, что является минимальным временем получения качественной какао массы, без учета необходимости дальнейшего её конширования.
всё будет в шоколаде
WetGrinder.ru
CacaoTree.ru
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 30



Dream Classic MDC-01 (Prestige Wet Grinder PWG 02) и другие дешевые Индийские меланжеры. Не подходят для шоколада, поскольку не рассчитаны на долгую непрерывную работу более 1,5-2 часов.

ArtemBril

После нескольких доработок корпуса, систем охлаждения и установки регулировки прижима камней, Dream Classic MDC-01 может работать по 12 - 14 часов и совершенно не греется. ;)
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 5




Dream Classic MDC-01 (Prestige Wet Grinder PWG 02) и другие дешевые Индийские меланжеры. Не подходят для шоколада, поскольку не рассчитаны на долгую непрерывную работу более 1,5-2 часов.

ArtemBril

После нескольких доработок корпуса, систем охлаждения и установки регулировки прижима камней, Dream Classic MDC-01 может работать по 12 - 14 часов и совершенно не греется. ;)

Tom quest

Опираюсь на инструкцию к PWG 02. Может быть, но это надо еще суметь сделать. Да и зачем пытаться превратить запорожец в мерседес. Впрочем некоторые пытаются "разогнать" Lifestyle 2019 или Спектру 11, меняя двигатель и ставя дополнительные вентиляторы, но это всё на любителя. Уж лучше тогда Кадзаму купите.
всё будет в шоколаде
WetGrinder.ru
CacaoTree.ru
Alligator84 Посетитель Alligator84 Сообщений: 3
А всё-таки если выбор между Kadzama и Sacumi? По цене не критично.
Что посоветуете?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
А вы подумайте про поддержку. В хорошем смысле меланжер - не бытовая кофемолка. Если что навернется - на свалку не вынесешь. Это жу ваши деньги, пообщайтесь с производителями, поймите у кого больше шансов прожить долгую и счастливую жизнь и обеспечить вас запчастями и быстрым качественным сервисом.

Спойлер. Возможно, оба одинаково хороши...

Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 августа 2019 в 19:49)
...в глухой провинции, у моря...
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883


А всё-таки если выбор между Kadzama и Sacumi? По цене не критично.
Что посоветуете?

Alligator84
Это совершенно не полный аналог KADZAMA, как было написано Tom Quest. Принципиально там много общего, но дьявол кроется в мелочах. Просто описывать сложно, это проще своими глазами и руками прощупать и понять подход к качеству, оценить производителей комплектующих установленных на меланжер, толщину деталей, и других мелочей разных. KADZAMA есть всегда в наличии и можно в любой момент по адресу: Москва, Щелковское шоссе 3, стр. 7. Есть в наличии
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 августа 2019 в 20:06)
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 30



А всё-таки если выбор между Kadzama и Sacumi? По цене не критично.
Что посоветуете?

Alligator84
Это совершенно не полный аналог KADZAMA, как было написано Tom Quest.

matey

Дмитрий, на самом деле, не многим он и отличаются, не берём в пример раму. Да она из чёрной стали и покрашена. Все остальное идентичное и замечательно выдержит значительные нагрузки и будет служить верой и правдой долгое время. ;)
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883




А всё-таки если выбор между Kadzama и Sacumi? По цене не критично.
Что посоветуете?

Alligator84
Это совершенно не полный аналог KADZAMA, как было написано Tom Quest.

matey

Дмитрий, на самом деле, не многим он и отличаются, не берём в пример раму. Да она из чёрной стали и покрашена. Все остальное идентичное и замечательно выдержит значительные нагрузки и будет служить верой и правдой долгое время. ;)

Tom quest

Вы разбирали оба меланжера? и знаете все инженерные решения обоих меланжеров?
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
_malkov_m Посетитель _malkov_m Сообщений: 1
Приветствую всех! Так как имею самое непосредственное отношение к отечественному меланжеростроению, думаю, что могу вставить свои пять копеек на эту тему)

Как и было написано выше, sacumi fcm-6 и kadzama 7кг принципиально очень похожи. Нюансы конечно есть, но чтобы их разглядеть, совсем необязательно разбирать меланжеры. Одинаковая схема подвеса жерновов, +/- одинаковый их размер, одинаковый объем чаши (внезапно!), одинаковая схема ее установки, одинаковый двигатель (made in Italy) и даже применяемые материалы тоже одинаковые. Отличия скрываются (на самом деле не скрываются) только в разной реализации.
В sacumi уже научились следить за качеством (хоть и совсем недавно, да еще и на своих ошибках), а вот в наличии застать меланжер действительно сложно.. Но ведь это вопрос времени;)

Если компания с мировым именем распространяет слухи о том, что у другого производителя течет масло из редукторов, значит он на верном пути)
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 5
О меланжерах Premier, для чего и чем отличаются друг от друга.

Меланжеры Premier:

Premier Lifestyle и Wonder (Индия) Это меланжеры для дома (готовят: урбечи, муку и тд., шоколад с паузами через 6 часов).

Premier Lifestyle 2019 и Wonder 2018 (США) Это меланжеры для дома и ремесленного производства (готовят: урбечи, муку и тд., производят вальцевание какао крупки и конширование шоколада соответсвенно этим моделям 72 и 48 часов).

Сравнение меланжеров Premier:

Плюсы Premier Lifestyle 2019 и Wonder 2018 (США) в сравнении с Premier Lifestyle и Wonder (Индия).

Разрабатывались для шоколада и долгой непрерывной работы.
Рассчитаны на малое и среднее ремесленное производство шоколада и урбечей.
Содержат надежные промышленные компоненты (закрытые подшипники, кевларовый ремень и тд.).
Максимальная интеллектуальная защита двигателя.
Большая производительность при тех же габаритах.

Сравнение Premier Lifestyle 2019 и Wonder 2018 (США) между собой.

Premier Lifestyle 2019

До 72 часов непрерывной работы.
Конширование до 4,5 кг. шоколада.
Функция наклона чаши.
Большие жернова.
Автоматическая регулировка оборотов двигателя.

Больший вес и габариты, чем у Wonder 2018.
Корпус из ABS-пластика.

Wonder 2018

До 48 часов непрерывной работы.
Конширование до 3 кг. шоколада.
Компактная модель не занимает много места.
Корпус из нержавеющей стали.

Нет функции наклона чаши.
Меньшие по размеру жернова.
Меньшая производительность.
Более простая защита двигателя.

Сравнение Premier Lifestyle и Wonder (Индия) между собой.

Premier Lifestyle

До 6 часов непрерывной работы.
До 3,5 кг. шоколада.
Больше подходит для шоколада.
Функция наклона чаши.
Большая производительность и жернова.

Больший вес и габариты, чем у Wonder.
Корпус из ABS-пластика.

Wonder

До 6 часов непрерывной работы.
До 2,5 кг. шоколада.
Компактная модель не занимает много места.
Корпус из нержавеющей стали.

Нет функции наклона чаши.
Меньшие по размеру жернова и производительность.
Меньше всего подходит для шоколада из всех моделей Premier.

Опционально можно поменять пластиковый держатель жерновов у всех моделей на металлический (нержавейка).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2019 в 15:24)
всё будет в шоколаде
WetGrinder.ru
CacaoTree.ru
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 30


Вы разбирали оба меланжера? и знаете все инженерные решения обоих меланжеров?

matey

Кадзаму видел, sacumi нет. Не думаю, что есть большое отличие в автоматике и защитах.
Sandrosa Посетитель Sandrosa Сообщений: 14
У меня есть и Кадзама и Сакуми , различий , в технической части ,почти нет.
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 5
Популярный портал Vegetarian.ru разместил толковую статью про страшилки о радиоактивности гранита https://vegetarian.ru/articles/granitnyy-kamushek-vnutri-tak-li-bezopasny-shokolad-i-urbechi.html
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 августа 2019 в 18:05)
всё будет в шоколаде
WetGrinder.ru
CacaoTree.ru
ArtemBril Посетитель ArtemBril Сообщений: 5
Не удержался и написал много букв... ))

Друзья, думаю многие уже встречались с разными страшилками в интернете, в том числе и про гранит. Как говориться напугать человека легко, а вот успокоить намного сложнее.

И тут нам на выручку приходит популярный портал о вегетарианстве и здоровом образе жизни Vegetarian.ru разместивший толковую статью про страшилки о радиоактивности гранита https://vegetarian.ru/articles/granitnyy-kamushek-vnutri-tak-li-bezopasny-shokolad-i-urbechi.html

Кому же выгоден страх? В первую очередь тем кто его "форсит" производителям альтернативной граниту продукции. При этом совершенно не учитывается тот факт, что гранит оптимален по своим свойствам, для производства шоколада и урбечей, а история его использования исчисляется сотнями лет, уходя корнями в культуру Ацтеков и Майя.

Меланжеры Premier сертифицированы в Европе, США и в России.
Если же и этого мало, то я лично проверил все модели Премьер и не выявил каких либо отклонений от естественного фона. К слову в Спб он ниже чем в Москве, у меня были показания 0,19 и 0,31 соответственно. А казалась бы при таком огромном скоплении гранита используемом в оформлении улиц северной столицы должно быть наоборот.

Еще один довод альтернативщиков меньшая твердость гранита в сравнение с некоторыми другими сортами камня. При этом они проводят эксперимент рассчитанный на элементарное отсутствие логики. Запускают в холостую меланжер и гоняют его так несколько часов к ряду. Конечно без сырья выступающего своеобразной "смазкой" и образующий в процессе нормальной эксплуатации меланжера зазор между гранитными жерновами и гранитным дном будет наблюдаться повышенный износ.

Возьмите два алмаза (самых твердых камня на Земле) и начните тереть между собой, они тоже начнут истираться.

Таким образом долговечность меланжера во многом вопрос правильной эксплуатации и соблюдения рекомендаций.

Melangeur.ru
всё будет в шоколаде
WetGrinder.ru
CacaoTree.ru
viktoriya1910 Посетитель viktoriya1910 Сообщений: 1
Продам меланжер Kadzama 7 кг

Друзья, продаю чудо-аппарат для приготовления ремесленного шоколада) и не только)

Меланжер был куплен в мае этого года. Kadzama был выбран после тщательнейшего отбора – я созванивалась практически с каждым производителем, задавала интересующие меня вопросы, как по работе меланжера, так и оценивая вообще адекватность людей, которые продают эти аппараты) также звонила по объявлениям с авито и общалась непосредственно с теми, кто уже пользовался тем или иным меланжером , чтобы получить независимое мнение)). О меланжерах Kadzama получила массу положительных отзывов от многих пользователей, также порадовала адекватность ребят из Kadzama, поэтому, если вы в поиске меланжера – Kadzama это отличный выбор)

Меланжер продаю в связи с переездом, а также необходимостью плотной работы над другим проектом.

Меланжер использовался несколько раз, в ходе чего не возникло никаких нареканий по поводу его работы. Готовила на нем шоколад, урбечи, растительное молоко. Гарантия до мая 2020 года.

Характеристики меланжера:

Загрузка, кг 7
Электропитание 220
Потребляемая мощность, Вт 550
Материал корпуса сталь
Материал емкости нержавеющая сталь, каменное дно
Скорость вращения, об/мин 0 — 90
Регулировка скорости +
Вес, кг 45
Габариты, мм 550 × 390 × 540

Меланжер находится в Санкт-Петербурге

Был куплен за 150 000 руб, продается за 140 000 рублей

Звоните, пишите whatsapp, telegram +7 918 081 27 18
Прикрепленные файлы:
_63651.jpg

Скачать | 34,55 Кб | Скачали: 9

photo5406703552207891381_63651.jpg

Скачать | 68,32 Кб | Скачали: 10

photo5406832289557621647_63651.jpg

Скачать | 89,94 Кб | Скачали: 9

Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.