Конш. Машина. Как её эксплуатировать?

piligrim Посетитель piligrim Сообщений: 26
Друзья вопрос скорее для профи.
Мне предложили кондитерский цех на раскрутку)) и обанааа)) там я нахожу Конш. Машину, коробку какао тёртого, коробку какао масла, лецитин)) то есть раньше предположил я, кто то производил шоколад)
Итак помогите и направте по нужному пути как юзать сей девайс во благо.
Прикрепленные файлы:
image_o8udj.jpg

Скачать | 1061,36 Кб | Скачали: 1158

piligrim Посетитель piligrim Сообщений: 26
Вроде как я понял прочитав несколько тем, что меланжер и конш. Машина разные оборудования.
Конш машина нагревается и размешивает смесь?
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487


Вроде как я понял прочитав несколько тем, что меланжер и конш. Машина разные оборудования.
Конш машина нагревается и размешивает смесь?

piligrim

Это называется Рефайнер-конш.
Похоже на 20-и килограммовый, лабораторный.
Сфотографируйте шильдик.
По своей сути измельчитель, мельница.
Можно изготавливать шоколад, начинки, пралине и пр.
Время измельчения от 8 и до 16 часов порцию в 20 кг. (шильдик снимите, не видно производителя)

1. Проверьте есть ли вода в нагревающей рубашке
2. Заполните рубашку водой так что бы из верхнего шланга (он наверняка в канализацию спущен) полилась вода.
3. включите машину на нагрев 50 градусов (сфотографируйте машину с другой стороны, там должны быть органы управления.)
4. После прогрева загрузите в рефайнер любую шоколадную рецептуру имеющую жирность более 30%
5. С другой стороны есть колесо, откручивайте его до тех пор пока свободнее не станет крутится (это вы отвели лопатки от стенок)
6. включите двигатель (не пугайтесь машина работает громко, правда в загруженном состоянии терпимо по шуму)
7. Во время работы закручивайте постепенно колесо так что бы амперметр не показывал силу тока больше 3,5-4 ампер.
8. Как только по мере измельчения ток упадет, подкручивайте колесо туже...

через 8-16 часов получится шоколад с дисперсностью 25-32 микрон...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2013 в 03:29)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
piligrim Посетитель piligrim Сообщений: 26
Виктор Вы человечище! Настолько подробного ответа я даже не ожидал.
Спасибо. Сегодня сфотографирую с других ракурсов.
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487


Виктор Вы человечище! Настолько подробного ответа я даже не ожидал.
Спасибо. Сегодня сфотографирую с других ракурсов.

piligrim

smile
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
piligrim Посетитель piligrim Сообщений: 26
Это фото панели и сбо
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Ну да... она и есть.
20 литровая машина, 1,5 Квт движок.
Фирма "Голден Игл"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2013 в 10:35)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
piligrim Посетитель piligrim Сообщений: 26
piligrim Посетитель piligrim Сообщений: 26
Блиин извеняюсь картинка вперевёрнутом виде загрузилась(
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487


Блиин извеняюсь картинка вперевёрнутом виде загрузилась(

piligrim

Да, неудобно... (((
Ну все как я и ожидал.
Действуйте по инструкции.... smile
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
piligrim Посетитель piligrim Сообщений: 26
Спасибо.
Так я включаю аппарат.Ставлю воду на 50 градусов прогрется.
Остатки старого шоколада растапливаются.Заливаю воду. ( Или растительным маслом?)Смываю.
Закидываю шоколад тёртый 6660гр на сахар 3340. И через 12 часов у меня получается шоколад 60-66 %?
А лицетин и какао масло?
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487


Спасибо.
Так я включаю аппарат.Ставлю воду на 50 градусов прогрется.
Остатки старого шоколада растапливаются.Заливаю воду. ( Или растительным маслом?)Смываю.
Закидываю шоколад тёртый 6660гр на сахар 3340. И через 12 часов у меня получается шоколад 60-66 %?
А лицетин и какао масло?

piligrim

Заливать воду надо в рубашку а не во внутрь!!!
Если воды там нет, то нагревательные ТЭНы перегорят.
Тертое надо расплавить и залить в машину.
"Промыть" машину можно какао маслом (не обычным растительным маслом).
Минимальная загрузка 10 килограмм...
Лучше возьмите 7 килограмм тертого и 3 кг сахара... (70% шоколад)
сначала тертое добавить, и только потом сахар (!!!!!!!!!).
Лопатки отвести ОБЬЯЗАТЕЛЬНО!!!
Лецитин можете в конце добавить в кол-ве 0,4%... на 10 кг - 40 граммов.
Какао масло не требуется для этой рецептуры.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
piligrim Посетитель piligrim Сообщений: 26
Ещё раз спасибо)
Виктор я пробную партию сделаю и отчетаюсь) надеюсь кому либо так же понадобится)
P.S.
А какао масло после помывки можно использовать? Нето дороговатая промывка)
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

А какао масло после помывки можно использовать? Нето дороговатая промывка)

piligrim

Лучше не использовать... вы же не знаете микробиологию внутри рефанер конша...
Но если продержите при 60 гр. по Цельсию несколько часов, то 99% микробиологии уйдет.
Можно потом использовать как добавку к рецептурам до 1%
Но лучше не жадничать. Шоколадное дело по определению не дешевое... smile
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
irina polog Посетитель irina polog Сообщений: 42
Масло-какао Люкер в Шоколатье, ведро 1,5 кг, по опту 595 руб, то есть, 1 кг = 400 р.
Хорошее растительное масло тоже не дешево.
(обратила внимание на изменение поведения растительных масел до 100 р/литр - брызгаются при жарке, пробовала разные марки - брызгаются, то есть, абсолютно непонятно, что сейчас вообще в этих маслах).
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Нельзя промывать другими жирами, остатки промывочного жира могут конфликтовать с какао маслом. И тогда и шоколада не получится и цель промывки не будет достигнута.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2013 в 15:18)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3452
irina polog, деодорированное масло у нас по 245 руб/кг в опте.
...в глухой провинции, у моря...
irina polog Посетитель irina polog Сообщений: 42
Syozha,

видимо, не на ту строчку в накладной посмотрела cry , приношу извинения за введение в заблуждение zst
тогда вообще речь о дороговизне не идет
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3452
irina polog, Ир, все правильно ты посмотрела smile Просто Лукеровское масло ароматное и более дорогое. Я сказал цену на масло каргил, без фасовки (то есть коробкой по 25кг)
...в глухой провинции, у моря...
irina polog Посетитель irina polog Сообщений: 42
smile
piligrim Посетитель piligrim Сообщений: 26
Виктор последний вопрос.Ну глуповатый конечно) но что поделаешь)
Можно горячей водой промыть а затем включить нагрев на несколько часов и высушить внутренности?
Ну я бюджетные возможности ищу. Вот частичное фото
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

Виктор последний вопрос.Ну глуповатый конечно) но что поделаешь)
Можно горячей водой промыть а затем включить нагрев на несколько часов и высушить внутренности?
Ну я бюджетные возможности ищу

piligrim

Проблема в том что не очевиден тот факт что с помощью воды вы замоете машину. Шоколад плохо смывается даже горячей водой. Все равно останется "замоченный шоколад".
Если ищите недорогой вариант, то вам надо отвинтить крышку (весь механизм консольно держится на противоположной стороне, крышка просто снимается, ничего не протечет и прочее) и в таком виде ее тщательно промыть, продуть, высушить.

И кстати, почему вопрос глуповатый? Для настоящего профи не бывает мелких или "глуповатых" вопросов! Все и всегда имеет значение!!!!!!!! smile
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 мая 2013 в 12:19)
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.