Шоколад EUROstandart

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404

Свершилось!

Мы вышли на контрактное производство шоколада. Шоколад делается в Европе, имеет классический вкус, содержит только натуральные компоненты (какао-тертое, какао-масло, натуральную ваниль).

Самое приятное, что за счет существенного сокращения издержек мы смогли сделать цену на этот великолепный продукт уникально низкой.

Начать мы решили с молочного (34% какао) и белого шоколадов. Обычно именно эти два вида вызывают споры о вкусах, сомнения и обсуждения.

Шоколад в виде Пуговок smile Вес пуговки 1 гр, диаметр 1 см
Упаковка: [коробки по 2,5 кг с полипропиленовым вкладышем на ziplock]


С 9-го июля приглашаем всех к нам в шоу-рум на дегустацию первой партии шоколада "Шоколатье-Эконом".
Редактировалось: 8 раз (Последний: 29 января 2014 в 20:53)
...в глухой провинции, у моря...
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 149
поздравляем!пробнички скиньте на электронку пожалуйста.
Olga Посетитель Olga Сообщений: 20
Супер! А можно поподробнее. В Европе - где? Какая у него область применения - для чего рекомендуете?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
За пробниками можно или приехать или заказать в оптовом отделе (смотрим в меню "Контакты").
Производитель: крупнейший шоколадный завод Германии Kakao Berlin (Pro Gourmet Foods).

Шоколад универсальный, текучесть "три капли", подходит для любых задач.

Темный и горький шоколад будет в ближайшее время.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 июля 2012 в 13:41)
...в глухой провинции, у моря...
jinjilo Посетитель jinjilo Сообщений: 39
я подожду, пожалуй, горького (не упусить бы)
larochka Посетитель larochka Сообщений: 40
Поздравляю!
http://konditerskaya64.ru/
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Syozha вы наверное сами дегустировали, расскажите , чем этот шоколад отличается от допустим Лукера или Каллебаута (кроме цены)? какие вкусовые качества?
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
По белому - нежный, сливочный, простой вкус. Универсальный, похожий на белый белколад.
Молочный - кармельный привкус, хорошо плавится, вкус мне лично нравится.
В общем, сделали идеальный шоколад с точки зрения технологии (органолептика на очень высоком уровне), баланса (вкус совершенно европейский и классический), формы (маленькие пуговки), упаковки и цены. Важнейшее преимущество - нет переплаты "за крутую марку". У нас была задача: предложить доступный и качественный универсальный шоколад для любых применений. Задача, как нам кажется, выполнена. Теперь вам решать, какую оценку продукту поставить joke

Что касается сравнений с Лукером и другими марками - давайте оставим это вам, потребителям. На мой взгляд Лукер - отличный шоколад, особенно в части ориджинов и у этого бренда большое будущее и в Европе и в России и мы будем над этим работать. Он реально "другой" и нужно время, чтобы и производитель сделал продукт лучше (по форме и содержанию) и потребитель осознал его преимущества и научился их использовать.
...в глухой провинции, у моря...
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
Как то делался анализ шоколада... к сожалению нет времени искать блок, писал или ты Сергей или Дима...
Вот что нибудь приближённое бы к такому анализу, конечно в сравнении, например с Люкером.
Meliel Посетитель Meliel
Медаль
Сообщений: 135
Плюсик, я уже пробовала. На мой взгляд шоколад хороший, тем, кто любит Каллебаут - понравится. Но мне, как любительнице Люкера, новый шоколад переслащен. :)
Интернет магазин конфет ручной работы «Мелодия вкуса»
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Syozha Шоколад универсальный, текучесть "три капли", подходит для любых задач. эти "три капли" можно ли считать\отнести как 30% какао-масло на 1 кг продукта?
Тёмный и горький будут в ближайшее время ориентировочно когда? хочу разом закупить, для пробы

Meliel Но мне, как любительнице Люкера, новый шоколад переслащен. :) --- не знаю как в Москве (о вкусах не спорят), но в Дагестане почему то плитки \ изделия из шоколада Лукер считают не сладким, а Немецкий шоколад думаю им понравиться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2012 в 22:10)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Elizabeth Посетитель Elizabeth Сообщений: 20
Опт - это сколько?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Elizabeth, при разовой закупке - от 10т.р. При закупке по договору - минимум 10т.р. накопительно в месяц. Договор с ООО или ИП.
...в глухой провинции, у моря...
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 146
Syozha, скажите, пожалуйста, в составе этих видов есть эмульгатор лецитин?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
CHOCOMAN, конечно. Соевый NON-GMO лецитин. Насколько я помню теорию, производство шоколада без лецитина практикуется только в непромышленных масштабах. Кроме того, лецитин дает исключительно положительный эффект при крайне незначительном количестве.
...в глухой провинции, у моря...
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 146
Syozha, да я то знаю что без эмульгатора не производится шоколад. С 2003 года только шоколадом и занимаюсь crazy У нас есть особые покупатели продукции, которым хоть головой бейся, но не докажешь, что лецитин это полезная вещь и без него невозможно соблюсти технологические параметры формования. Они считают если соя и эмульгатор, то это зло и ненатурально. Стереотип. Но некоторые производители (подмосковные) умудряются отливать в дропсы (каллеты)такой шоколад. Правда вкус его оставляет желать лучшего, поэтому я и спрашивал.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Это про "сухое конширование" идет речь? Если честно, в подробности не вдавался, но можно в шариковой мельнице такого достичь наверное. В любом случае, шоколад без эмульгатора сложнее потом в работе (масло отсекается), иначе ведет себя в начинках. В общем еще не ясно что сложнее - бороться со стереотипами или работать с таким шоколадом.
А кто у нас такой подмосковный? Можно в личку.
...в глухой провинции, у моря...
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 146
Да сухим коншированием уже никто не занимается. Это когда надо измельчить массу без добавления основной доли какао масла. Без эмульгатора не будет нормальной эмульсии. Правильно Syozha, написал, что отслоиться масло. Но желающих такой шоколад кушать только прибавляется.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
CHOCOMAN, пусть желающие вгрызаются в какао-тёртое и закусывают сахарным тростником nyam
По сухому коншированию читал обзор немецкого оборудования в классе "до тонны" ChocoEasy от NETZSCH. Считается вполне современно...
Процесс
- Предварительный помол сахара применение предварительно помоленых материалов с величиной частиц < 200 µm.
- Растворение какаомасла и какаомассы.
- Смешивание и сухое конширование массы, без лецитина.
- Добавка остального какаомасла, лецитина и других компонентов, на пример ванилина.
- Гомогенизирование и мокрое конширование для образования аромата и вкуса массы.
- Параллельно с процессом мокрого конширования происходит мокрый тонкий помол в цикле кругооборота.
Длительность процесса 12 часов на партию.

Преимущества
- Короткое время производства
- Малый расход электроэнергии и охладительной воды по сравнению с другими системами
- Закрытая система предотвращает контаминацию
- Легкое управление и очистка
- Занимаемая площадь уменьшается на 40-50 % по сравнению с обычными системами
- Процесс позволяет экономить 1-5 % какаомасла

машинка на 600 кг в сутки занимает 3-4 м2

Немцы указывают, что при интенсивном сухом коншировании, при малом содержании масла уменьшается влажность и нежелательные запахи и вкусы удаляются.
Далее мокрое конширование и мокрый тонкий помол ведет к гомогенным продуктам с тесным распределением величин частиц. Но по идее - только первый этап проходит без эмульгатора. Если хотим делать кувертюры, боюсь, от лецитина не отвертишься.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2012 в 19:56)
...в глухой провинции, у моря...
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 146
Не ради флуда...Может я не внимательно смотрел, но не понял как они достигают тонкого помола. Без шариковой или пятивалковой мельницы 96-98% дисперсности на такой машинке боюсь не добьешься.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Так там же есть шариковая мельница. На последней стадии она включается и работает в замкнутом цикле с коншированием (примерно на 4-5 минуте ролика)
...в глухой провинции, у моря...
sahol Посетитель sahol Сообщений: 86
Очень хороший шоколад. А если посмотреть на цену. То,как сказала ворона в одном мультфильме, ПРЕЛЕЕЕЕЕСТНО ! Ждем горького. nyam
марина01 Посетитель марина01 Сообщений: 1
подскажите а этот шоколад подходит для фонтанов????
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
марина01, подходит. Возможно, потребуется добавить немного какао-масла (5-10%) для улучшения текучести. Масло всегда есть в продаже.
...в глухой провинции, у моря...
Цветочек Посетитель Цветочек Сообщений: 1
А если заказать 3 пакета по 2 кг сколько будет стоить доставка ТК до Питера?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Цветочек, для ТК это будет "минимальный тариф", от 300 до 400 рублей.
...в глухой провинции, у моря...
Krot Посетитель Krot Сообщений: 1
А доставку до ТК вы делаете бесплатно?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Krot, подробно про доставку читаем тут
...в глухой провинции, у моря...
Ange Посетитель Ange Сообщений: 7
Syozha, хочу на сайте ТК рассчитать стоимость доставки, но там требуется ввести объем, не подскажете, какого объема гофро-короб на 3 упаковки??
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Ange, одно место (гофрокоробка) "Эконома" включает три пакета по 2 кг, размер коробки 37х19х19см
...в глухой провинции, у моря...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.