Шоколад EUROstandart

sahol Посетитель sahol Сообщений: 86

Syozha

Темный и горький шоколад будет в ближайшее время

Syozha
А время темного и горького шоколада еще не наступило ? zst
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Так. Мы не совсем удачно законтрактовались и по ошибке взяли темный ароматный в плитах по 2,5кг. Шоколад 60%, отлично подходит для фигурок, кондитерки, но для глазирования густоват. Зато офигенно вкусный. На днях получим, выдам больше информации. Чтобы быстро продать плиты, ценник на него поставлю просто чумовой! (в смысле очень привлекательный).

Контракт на универсальный темный кувертюр 56% подписан. Будет в Москве в начале октября.
...в глухой провинции, у моря...
sahol Посетитель sahol Сообщений: 86
Было бы здорово, мне в начале октября закупаться.
sahol Посетитель sahol Сообщений: 86
Замечательно. dance Завтра, послезавтра запрошу счет.
sahol Посетитель sahol Сообщений: 86
Хорошо подходит для бисквитов. При такой цене выкидываем из рецептов сливочное масло и вместо него кладем шоколад. Бисквит получается замечательный. hoho
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Пришел белый шоколад, до 10/11 ждем молочный и темный. Биржа существенно подросла, так что по новому контракту итоговый ценник будет чуток повыше, но не смертельно.

Спасибо за отзывы, пишите еще. Будем работать над рецептурами.
Есть мнение, что густоват и на три капли не тянет, но это легко решается, благо какао-масло сейчас у нас по очень привлекательной цене.
...в глухой провинции, у моря...
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Мнение дилетанта конечно... но зачем добавлять когда должно соответствовать?
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Мухаммад, а чему соответствовать? Каплям на картинке? Так это не цифры и для каждого производителя картинка на упаковке - понятие относительное. Заявленная жирность там точно соблюдается, масла достаточно, но текучесть (см. статью про реологию в клубе) идеально подходит для фигурок, плиток, ганашей и т.п., но не дотягивает до применения в глазировке. Так я Вам скажу, что при глазировке добавление масла в шоколад распространенное среди шоколатье явление, если хочется получить тоненькую обливку. Регулирование текучести простая и повседневная задача, так что удобнее иметь шоколад ближе к "двум каплям" и добавлять масло, чем иметь разные сорта готовых шоколадов на все случаи жизни. Понятно, что из "жидкого" шоколада обратно густой не сделать...
...в глухой провинции, у моря...
sahol Посетитель sahol Сообщений: 86
Полностью согласен с Syozha. Производителям, на мой взгляд, нужно переходить на 10 капельную шкалу. Есть вопрос: сколько, примерно, какао масла в % нужно добавить, что бы допустим из 2-х капель получить 3капли?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Примерный ориентир (очень приблизительный, корелирую по спецификациям), такой, что "капля" соответсвует 10% масла какао. Т.е. на кувертюры 30-35% обычно рисуют 3 капли, а на белколаде, где было 4 капли, жирность была чуть выше 40%.
Так что думаю, что совсем небольшой процент добавленного масла, в пределах 5-7% должен существенно улучшать текучесть. Нам никто не запрещает эксперементировать, сделать 3-4 пробы по 100гр и определить нужные пропорции самостоятельно.
...в глухой провинции, у моря...
sahol Посетитель sahol Сообщений: 86
Да вот уже жду от вас заказ. Заказал 50 кг. Нового темного. Уж наиграюсь. nyam
sahol Посетитель sahol Сообщений: 86
Получил, понравился, половину уже съел. joke
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Шоколатье-Эконом приехал! Есть в наличии 4 вида:

- шоколад белый 28,4% пакет 2 кг, цена за кг в розницу 350 руб / опт 245 руб.
- шоколад молочный 34% пакет 2 кг, цена за кг в розницу 350 руб / опт 245 руб.
- шоколад темный 55,3% пакет 2 кг, цена за кг в розницу 350 руб / опт 245 руб.
- шоколад темный ароматный 58% блок 2,5 кг, цена за кг в розницу 320 руб / опт 224 руб.

На этот раз затарились основательно, до конца года должно хватить!

...в глухой провинции, у моря...
sahol Посетитель sahol Сообщений: 86
Замечательно, dance сейчас напишу Савелию, буду просить счет на оплату.
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 161
Что значит темный ароматный?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Вшоке, это шоколад с высоким содержанием какао-тёртого. То есть при высокой жирности (более 31%) не содержит "добавленного" масла какао. В меру густой, очень ароматный шоколад с отличной органолептикой, богатым вкусом. Хорош в ганашах, кремах, муссах. Для использования в глазировке требуется добавление масла какао.
...в глухой провинции, у моря...
KatriNice Посетитель KatriNice Сообщений: 1
здравствуйте! скажите а - шоколад темный 55,3% пакет 2 кг, цена за кг в розницу 350 руб / опт 245 руб. есть в наличии?! хочу заказать, а в магазине не могу найти его.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
KatriNice, спасибо за подсказку, добавил! Вот ссылка на него в магазине
...в глухой провинции, у моря...
белла белова Посетитель белла  белова Сообщений: 1
Мне надо 2 кг черного горького шоколада, я живу в Санкт-Птербурге. Как это сделать?
мой тел 8981-103-7421
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
белла белова, на сайте есть интернет-магазин. просто оформите там заказ.
...в глухой провинции, у моря...
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
Всем привет. smile а потемнее не планируется ... 70% и выше
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Планируется, причем купаж африка+эквадор, вкус очень замечательный!
...в глухой провинции, у моря...
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211

Планируется, причем купаж африка+эквадор, вкус очень замечательный!

Syozha
Здорово! А когда планируется? ;)
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Ange Посетитель Ange Сообщений: 7
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, шоколад шоколотье эконом в каллетах сейчас идет как 2,5 или 2 кг за 990 руб.? А то раньше брали по 2, а сейчас, вроде в названии написано 2,5, а фото старте
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Ange, упаковка сейчас вся фирменная- коробки по 2,5кг. Фото поменяем smile
...в глухой провинции, у моря...
sahol Посетитель sahol Сообщений: 86
Увидел старое объявление;

Приехал темный "Шоколатье Эконом", версия "густая, ароматная", 58,4% какао (жирность 31%). Шоколад, как я и говорил, в плитах по 2,5 кг. Этот шоколад хорошо подходит для кремов, выпечки, но густоват для глазировки, что можно исправить добавлением масла какао.
Цену обещал на блоки низкую, так что ставлю:
224 руб/кг

в опте и 320 в розницу.
При заказе от 200 кг отдаем по 200 руб/кг.

Syozha
Хочу спросить, а предложение при заказе от 200кг отдам по 200руб/кг. еще действует? zst
Юлия Посетитель Юлия Сообщений: 5
Здравствуйте, подскажите, покупала белый шоколад "Эконом"примерно с полгода назад. Хранился, в темном месте, температурный режим хранения соблюдался. Сегодня хотела сделать трюфели, а шоколад совсем не топится, при нагревании превращается в некую густую густую массу. В чем дело, что с ним может быть не так?
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Все признаки того что в шоколад попала влага. Скорей всего при нагревании. Использовали паровую ванну?
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Белый шоколад действительно становится большим комком,(не только эконом) когда нагреваешь.
Выхожу из ситуации так: нагреваю только до 45 и мешаю, вминаю активно, если надо добавляю какао масло.
После массажа оно становится нормальным.
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487
Белок которого много в белом шоколаде, при температуре 78 градусов и выше начинает разрушаться.... т.е. нельзя нагревать по хорошему выше 50-60 градусов...
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.