Шоколадный торт "Шахтерский"

Нужен рецепт и как его делать.

Посетитель Сообщений: 0
Помогите найти или разработать рецепт шоколадного торта "Шахтерский". Его делают только на фабрике "АВК" в г.Луганск, Украина. На просторах Интернета есть только картинки. Я уверен, что здесь есть специалисты, которые по внешнему виду могут определить из чего он сделан, или из чего можно сделать. Ответ очевидный, что из шоколада, но в таком случае он не может так дешево стоить 300 рублей за 1 кг. Помогите с рецептом именно такого торта, ну или примерного, но в этой ценовой категории.
За участие всем заранее спасибо!
Прикрепленные файлы:
shakhterskietorty1kgfotografii_n4eun.jpg

Скачать | 31,91 Кб | Скачали: 1706

shakhterskietorty1kglugansk_n4eun.jpg

Скачать | 28,18 Кб | Скачали: 1727

Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
Судя по внешнему виду, этот торт делается без муки и выпечки. Исходя из разреза торт твёрдый.
В составе наверняка шоколадная глазурь, орехи и возможно цукаты.
По типу "картошки"
Посетитель Сообщений: 0
Торт твердый, ножом режется с большим трудом, чаще откалывается на мелкие и крупные куски. Верно, без муки, без выпечки.
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
ну вот smile ещё немного и состряпаем рецепт. Если это АВК - то точно глазурь шоколадная их производства.
ты его пробовал?
что в нём? орехи, изюм, курага, чернослив...
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
На срезе похоже на пралине твердое.По описанию-сложно режется,крошится-тоже наталкивает на пралине.Просто тоже экспериментировала с разными формами и делала в виде тортика.
Instagram: natasha_hlebnikova
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
mirsnab, Коробки у Вас не сохранилось? Там обычно состав пишут.
Ориентировка - глазурь на экиваленте + совместимый растительный жир в качестве "дестабилизатора" (возможны варианты - арахисовое масло, соевое, рапсовое, фундучное...) + крошка орехов, цукаты, крошка печенья. Тогда есть вероятность вписаться в 150-180руб/кг сырьевой себестоимости.
...в глухой провинции, у моря...
Посетитель Сообщений: 0
Да, я его пробовал, неоднократно! И делать пробовал, но не то, что у АВК, вкуснее и "шоколаднее". Вкусно, но очень дорого получался.
Догадываюсь, что там глазурь, но не 100% же. Может кто подскажет возможные пропорции...Никогда не имел дело с глазурью.
Посетитель Сообщений: 0
Syozha, Коробки увы не оставил. Читал, что на коробке, состава вроде не было. Было согласно ТУ.... За ориентировку спасибо! Печенья там нет, но мне стало интересно добавить, попробую. Орехи: арахис и миндаль крошка. Из цукатов есть только чернослив.
Penelopa00 Посетитель Penelopa00 Сообщений: 53
Может быть глазурь смешивается с пралине(либо с шоколадно-ореховым кремом), затем туда добавляются орехи, чернослив, можно добавить кукурузные хлопья, печенье, вафельную крошку..
shem Посетитель shem
Медаль
Сообщений: 101
По-моему это обычный "залепон". У меня это называется ШОКОЛАДНОЕ ПОЛЕНО.
Сергей на курсах наверняка показывает как этоготовить.
Кстати на прошлой неделе отправил такую залепонину в шахтерский край - в Кемерово. Говорят, что очень понравилось:)
http://www.choco-art-sochi.ru
bonbon Посетитель bonbon Сообщений: 24
Сделала запрос на фабрику АВК.должны ответить, сотрудничаю с ними уже 15 лет.
А я ищу рецепт шоколадного торта фабрики Красный Октябрь,тоже очень нужно.
bonbon Посетитель bonbon Сообщений: 24
Погорячилась, когда сказала, что добуду состав.
Шахтерский торт - это такая большая конфета весом 500 гр (или 1 кг) состоявший целиком из куска черного , как уголь , горького шоколада
Старый: толстый слой шоколада и внутри ореховая прослойка типа "маски".
Новый: тонкий тонкий слой не шоколадного шоколада и прослойка с арахисом.
Сейчас "Шахтёрский" называется "Кардинал". Вкус сильно отличается. Торт "Кардинал" выпускают на экспорт.(это ответ на мой запрос)
mirsnab
Предлагаю разработать рецептуру самим.Надеюсь на помощь опытных шоколатье.
Что касается торта , который выпускался на фабрике Кр.Октябрь, шоколад резался,вкус начинки напоминал трюфели с добавлением алкоголя и цитрусовых.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2012 в 11:53)
piligrim Посетитель piligrim Сообщений: 26
Смутные сомнения что это Джандуя)
Gojiberry Посетитель Gojiberry Сообщений: 2
Поднимаю тему.. Обшарила все форумы, ничего похожего на то, что я попробовала, не нашла, одни фальшивки..
Мне привезли этот торт действительно из Луганска, неделю назад фабрика работала исправно и торты эти производили и производят (не знаю, как под обстрелами, но сейчас уже точно возобновили
)
могу показать фото состава (плохо читается, скорее угадывается)
, торт не покажу - не успела сфотографировать laugh
Gojiberry Посетитель Gojiberry Сообщений: 2
Но в первом посте именно он на фото
Может быть кто-то все же может угадать рецепт? Он не мягкий, ножом не режется, ломается..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 16:36)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.