Ванны для темперирования и работы с шоколадом

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Chocollo, уточните в отделе продаж (order@chocolatier.ru или по телефону). Должна быть, период дефицита ванн в прошлом smile
...в глухой провинции, у моря...
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 161
Нащелкали контроллер на ванне (хотели поставить темп. больше 50град.), теперь не поймем, вообще как она работает (толкушки), греет сама по себе. Скажите, как вернуть изначальные параметры, чтобы температуру самим задавать.Читала инструкции, не дошло.
ПАРАНОЙЯ Посетитель ПАРАНОЙЯ Сообщений: 81
помогите разобраться если есть у кого такая ванна как ей пользоваться инструкция не полная и к тому же нет русского
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
ПАРАНОЙЯ Посетитель ПАРАНОЙЯ Сообщений: 81
как в нем растопить шоколад на 30 градусов ставил он даже не растопил шоколад темперирование на нем сделать нельзя я так понял.
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 149
Попробуйте понажимать на кнопки.Темперирование на нём делается на 2 счёта:раз температура 45 и два температура 32 с добавлением прохладных кусочков шоколада и интенсивным перемешиванием лопаткой.При 30 шоколад будет плавиться неделю и то если закрыть крышкой и мешать лопаткой,а если не закрыть то не растопится,потому что комнатная температура примерно 22-25С.Если выставлено 30С на нагрев,то надо для себя понимать,что тепло идет от нагревателя через две рубашки,и к шоколаду уже подходит не 30 а 27-28,и только через некоторое время накопится 30С,но это очень долго.Чтобы растопить шоколад нужно его измельчить до кусочков 1-2 см в диаметре,затем нагревать и мешать.Ну а если Вы не знаете ни один способ темперирования то и ванна эта Вам не поможет.
Ириша Посетитель Ириша Сообщений: 10
А ванны в данный момент есть в наличии?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Ириша, есть.
...в глухой провинции, у моря...
wmsyzran Посетитель wmsyzran Сообщений: 1
Получается в эту ванну я засыпаю шоколадное рысье и потом выливаю в форму и все, плитка готова?
DianaS Посетитель DianaS Сообщений: 12
Коллеги! А кто нибудь пробовал вот эту машинку http://anckad.ru/top_temper
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
DianaS, страшный сон...
...в глухой провинции, у моря...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Я давно делал обзор типов машин вот в этой теме. Информация там до сих пор актуальна.
...в глухой провинции, у моря...
DianaS Посетитель DianaS Сообщений: 12
Подскажите тогда пожалуйста, мне нужно одновременно 2 вида шоколада-молочный и белый. Есть ли для ванны дополнительная емкость. Сколько по минимуму можно загрузить шоколада. И для полного темперирования мне получается нужна ванна и колесо. Или я что то еще не учла? Сколько времени закладывать в темперирование подобным способом. Сейчас все делаю вручную в микроволновке, но понимаю, что начинаю не справляться с объемом. Поэтому столько вопросов.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
DianaS, в нашей емкости используется принцип "сухого" подогрева, поэтому минимальный объем шоколада в 2-3кг можно загружать без опасности перегрева.
Для темперирования можно обойтись и одной ванной, но с колесом процесс перемешивания автоматизирован, а так как перемешивание массы - ключевой фактор темперирования, то колесо мы рекомендуем приобретать сразу.
Для двух видов шоколада соответственно нужно две ванны.
...в глухой провинции, у моря...
DianaS Посетитель DianaS Сообщений: 12

Syozha
Отлично) вы в Казань транспортной компанией отправляете? В наличии они?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
DianaS, оборудование в наличии. Заказ можно сделать на order@chocolatier.ru
Нужно выслать реквизиты ООО или ИП, если у Вас нет с нами договора поставки.
До Казани отправляем: http://chocolatier.ru/dostavka.html
...в глухой провинции, у моря...
Chocollo Посетитель Chocollo
Медаль
Сообщений: 180
А какие сертификаты (или другая разрешительная документация) есть на ванны?
Chocollo Посетитель Chocollo
Медаль
Сообщений: 180

Chocollo

Вопрос также остается актуальным..
Мы же работаем с пищевым продуктом - шоколадом.
Шоколатье, ответьте, что с этой документацией.. Сертификат и т.п.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Chocollo, обратитесь в отдел продаж Шоколатье.

Но к сведению, с 2010го года пищевое оборудование НЕ подлежит обязательной сертификации.

Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 (ред. от 02.04.2015) "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия...

5138 Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой промышленности общего назначения. Исключен. - Постановление Правительства РФ от 20.10.2010 N 848

ссылка на консультант: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_94853/24b3a75754bec9b12fa749a741d63b72697816d3/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2016 в 08:40)
...в глухой провинции, у моря...
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 305
Все так. Но принят новый документ.
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования
УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011г. № 823.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
НО: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА - это ПЕРЕЧЕНЬ стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС - 010 - 2011)
Ванны на экспорт не идут, а иметь или не иметь эту "липовую" бумажку - дело добровольное.
...в глухой провинции, у моря...
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 305
Не соглашусь с Вами. Но дело добровольное кто спорит.
ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования
Статья 1.
Область применения:
1. Настоящий технический регламент распространяется на машины и (или) оборудование, выпускаемое в обращении на единой таможенной территории Таможенного союза.
2. Настоящий технический регламент устанавливает минимально необходимые требования безопасности машин и (или) оборудования при разработке (проектировании), изготовлении, монтаже, наладке, эксплуатации, хранении, транспортировании, реализации и утилизации в целях защиты жизни или здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Arndt, в общем надо у производителя спросить. Или в отделе продаж Шоколатье. Они наверняка знают есть ли у них документ ТС
...в глухой провинции, у моря...
Chocollo Посетитель Chocollo
Медаль
Сообщений: 180
Я интересуюсь сертификацией на машины, т.к. при переправке машин за границу такие сертификаты нужны.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Chocollo, за границу чего? Таможенного союза или дальше? Если ТС, то помоему у производителя такой документ есть. Если дальше - лучше у них уточнить. Контакты на www.kadzama.ru
...в глухой провинции, у моря...
Chocollo Посетитель Chocollo
Медаль
Сообщений: 180
Спросила на e-mail. Ждем-с ответ.
В прошлый раз пока Матейчик их не пнул - не ответили, сказали что не видели e-mail.
Надеюсь в этот раз среагируют самостоятельно.
runyou Посетитель runyou Сообщений: 7
Подскажите, пожалуйста, я не очень понимаю, в такой ванне можно темперировать шоколад, просто поэтапно выставляя нужную температуру? Я имею ввиду чисто шоколадную массу, без посева итд.
Т.е., если у меня есть, например, 10 кг массы из меланжера, я могу темперировать все 10 кг просто в ванне? Выставив 27 градусов и включив колесо.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
runyou, в этой ванне можно темперировать без посева. Охлаждения в ней нет, но если в помещении прохладно (как надо), то сначала прогреваем весь шоколад до +45-50, а потом сразу ставим рабочую точку (+32) и включаем колесико. Оно "в тонком слое" в процессе перемешивания кристаллов в массу намотает.
Или, что проще, отлить немного, вручную на мраморе сделать "затравку" и вернуть ее в ванну.
В общем, кто уверенно понимает теорию темперирования, с задачей справится без проблем.
...в глухой провинции, у моря...
Chocollo Посетитель Chocollo
Медаль
Сообщений: 180

Syozha


В каком % соотношении вы бы посоветовали отлить шоколад на затравку для темперирования в ванной?

Сколько, по-вашему, может занять процесс доведения шоколада до оттемперированного состояния (готового к работе), если использовать этот метод?

Спасибо
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Chocollo, это провокационные вопросы? smile Вам, Chocollo, это должно быть известно как таблица умножения...

Второй вопрос тоже дилетантский.
...в глухой провинции, у моря...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.