Интересные ссылки

что шоколадного в мире делается…

Katerina Посетитель Katerina
Грамота
Сообщений: 84
Шоколатье по-японски laugh .
Набрела в и-нете на креативных людей...
Шоколадные карандаши – результат сотрудничества японской компании Nendo (группа дизайнеров с богатым воображением) и шоколатье Tsujiguchi Hironobu (идейный вдохновитель популярных магазинов Mont St. Claire и Le Chocolat от H). Пообщавшись друг с другом, дизайнер сделал посуду, а шоколатье карандаши из тёмного и молочного шоколада. И точилочка имеется, стружкой можно украшать десерты.


Пара ссылок:
Шоколатье Tsujiguchi Hironobu
Один из его магазинчиков
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3453
Спасибо! Карандашики раньше видел на картинках (и даже делал сам такие), но автора узнал только сейчас.

PS Кать, вот как удобнее, в форуме такие вещи публиковать или в блоге? По группировке "по темам" форум удобнее однозначно
...в глухой провинции, у моря...
Katerina Посетитель Katerina
Грамота
Сообщений: 84
всегда пажалста :)

Сергей, мне показалось, что в блоге не совсем место. Если бы я встретила где такое "в живую" и сфоткала; или если бы повторила этот подвиг сама, тогда - в блог...

а потом, наверняка у народа есть много таких интересных штук. Вот теперь есть где поделиться ;)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3453
респект! То есть зачет. Блоги - для личных достижений!
...в глухой провинции, у моря...
Katerina Посетитель Katerina
Грамота
Сообщений: 84
звучит, как лозунг laugh
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3453
Рекомендую всем посмотреть ролик "Кухнонная химия" в разделе "Шокология"-"Шоколадные истории"
тоже "интересная ссылка" joke
...в глухой провинции, у моря...
Katerina Посетитель Katerina
Грамота
Сообщений: 84
Спасибо за ролик! очень интересно :)
MsTruffle Посетитель MsTruffle Сообщений: 16
Фонтан из чистого шоколада в отеле Беллагио (Лас Вегас), высота которого превышает 8 метров - самый большой шоколадный фонтан в мире!
Чарующий аромат, исходящий от этой завораживающей конструкции, ещё издалека манит к себе любопытных гостей. Выдаваясь словно нос корабля, заключённое в стекло сооружение шоколадного фонтана от Jean-Philippe Patisserie, уходит под свод потолка. Захватывающее шоу каскадов растопленного шоколада можно назвать, пожалуй, первым в своём роде и самым большим в мире шоколадным фонтаном.
Три реки тёмного, две молочного и одна белого вращаются и переливаются из сосуда в сосуд, расходясь вокруг, изливаются в расположенный ниже резервуар. Разноцветные потоки и резервуары переплетаются, образуя мозаику оттенков какао в виде отблеска вязкой поверхности в преломлении света. По окончании своих акробатических этюдов на этой колоссальной люстре каждый из потоков уходит в невидимые ёмкости, где собравшись, начинают снова своё путешествие.

Материал взят с сайта http://www.moolf.com/interesting/chocolate-fountain.html
Там всё по-английски, но фотографий больше!
Посетитель Сообщений: 0
Картинная галерея в Праге

http://botinok.co.il/node/66705
Katerina Посетитель Katerina
Грамота
Сообщений: 84
И еще о сотрудничестве итальянских шоколатье (Gertosio) с итальянскими же дизайнерами интерьера Jjuice.
Новые формы плитки шоколада Lagrange34




на сайте больше фоток
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 декабря 2010 в 14:41)
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 158
Как здорово!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3453
Очень интересный человек, который сделал очень интересный сайт "Шоколадное Хобби" - Елена Стоянова. За ссылку спасибо Александре!
PS В новом году надо будет обязательно понакомиться с Еленой и пригласить ее к нам в гости...
...в глухой провинции, у моря...
cvoyata Посетитель cvoyata Сообщений: 20


Очень интересный человек, который сделал очень интересный сайт "Шоколадное Хобби" - Елена Стоянова. За ссылку спасибо Александре!
PS В новом году надо будет обязательно понакомиться с Еленой и пригласить ее к нам в гости...

syozha

+1 сайт очень познавателен и увлекателен огромное спосибо Александре
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Присоединяюсь к благодарностям за ссылку на сайт! интересный и легкий для восприятия при этом)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2010 в 20:43)
Посетитель Сообщений: 0
Потрясающие работы Йозефа Шмидта. Столько страсти и экспрессии. А какая скурпулезная работа




Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Потрясающие сочетания цветов в композициях!
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
А человоческое тело очень чувственно и естественно выполнено! На эмоции толкает!
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Приятная статейка про "черное золото" http://chenzana.hiblogger.net/618909.html
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
Народ, а подскажите, зашел тут разговор с девушкой одной по поводу шоколадного бутика "музей шоколада".
Девушка говорит, что там сами здесь делают конфеты, вы не в курсе, как у них все устроено? Привозные или самодельные?
http://www.muzeyshokolada.ru/index.html
www.goodday.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3453
Ульяна, много лет тому назад, когда только-только задумали шоколадный бизнес, мы с женой проехали по всем имеющимся на то время в Москве и Питере шоколадным магазинам. Были и в "Музее шоколада" на Невском. Везде покупали конфеты, довольно большой ассортимент, анализировали выкладку, оформление магазинов и многие другие параметры. Вечером в гостинице проводили дегустации "по всем правилам". В итоге все "модели" были поделены на две группы "как нужно делать" и "как НЕЛЬЗЯ делать".
Так вот, "Музей" в то время по вкусовым качества конфет 100% попадал во вторую категорию. Судя по ассортименту с сайта http://www.muzeyshokolada.ru/catalog.html?tg=8 - ничего не изменилось...
PS Все - самодельное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2011 в 17:06)
...в глухой провинции, у моря...
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
Угу, поняла.
Удивительно что при таком ассортименте они попали во вторую категорию.
Хотя и по описанию у них все должно быть вкусно...
Кстати, этой девушке очень-очень музейные конфеты понравились.
Просто она сказала фразу что типа у вас так подорожало, что по цене стало сравнимо с музеем шоколада.
www.goodday.ru
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Я сегодня в ТЦ как раз на их островок наткнулась!! Очень большой выбор фигурок и плиток-открыток! но слегка неопрятный вид-это общее впечатление.. Из конфет представлено было видов 10. В принципе вкусы достаточно обычные. Но аппетит у меня от их вида почему-то не проснулся. Посмотрела-походила вокруг и дальше пошла. Девушка-продавщица уверяла, что их трюфели с кофе - это просто шедевр из шедевров)) Я поверила на слово) Хотя народ очень даже с удовольствием покупал шоколадные открытки!! прямо очередь небольшая выстроилась. Может в связи с праздником такой спрос... Но какой-то сакральности не наблюдается на мой взгляд, когда шоколад продают около детской пластмассовой горки, а рядом на скамейке спит ожидающий жену муж с тележкой ашановской))) как-то не романтично scratch
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3453
kenleh, есть только один метод - поехать, купить пару-тройку конфеток и попробовать... Вообще цена - очень индивидуальное дело. Насколько я знаю, в Европе ценник на очень высокого класса конфеты около 60Евро за кило, дороже уже надо поискать, а дешевле - есть. Причем именно более известные марки типа Neuhaus и Godiva дешевле на 10-15Евро, то есть 45-50Евро за кило с балотином, ленточками и точкой продаж в центре города. Но у них там конкуренция - как у наших пивных ларьков.
...в глухой провинции, у моря...
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Кстати рассматривая конфеты на сайте "Музея.." могу сказать,что конфеты с этими названиями сегодня выглядели иначе! Зеленый чай, грейпфрут, апельсин.. и в формы другие и украшение..
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
syozha, хочу к ним выбраться это точно. Странно что гугль поисковик их не выдает в поиске да и яндекс тоже. Если искать конкретно шоколадные конфеты ручной работы.

Полин, у меня кстати тоже сейчас внешний вид изменился, но перефотографировать - руки не добираются никак. Плохо это. Сама считаю что внешний вид на сайте должен соответствовать привезенному.
www.goodday.ru
Посетитель Сообщений: 0


Народ, а подскажите, зашел тут разговор с девушкой одной по поводу шоколадного бутика "музей шоколада".

http://www.muzeyshokolada.ru/index.html

kenleh

В прошлом январе, будучи в Питере я заходила в такой магазинчик на Невском. Огромный ассортимент конфет и шоколадных фигур. То, что это делают они-очень похоже. Но самое главное- запах в магазине был такой же, как на подъезде к Малаховке, где находиться фабрика "Волшебница"-застарелого шоколада. Я поинтересовалась на каком шоколаде или глазури они работают. Ответ меня заставил засомневаться....мне ответили, что шоколад они делают сами... если найду фото из этого магазина выложу на своей страничке.
Посетитель Сообщений: 0
К теме таких музеев. Мне в подарок привезли из Питера шоколадного сфинкса. Было обозначено, что сделан из горького шоколада. Сразу заметила, что он где бы на кухне не стоял (переставляла специально)таять совершенно не хотел. При этом лежавшая рядом плитка качественного горького шоколада, хотя и не таяла, но абсолютную твердость потеряла.
Для чистоты эксперимента попробовали его макушку. Невероятно сладкая. Такая, что даже мой любимый мужчина сладкоед по призванию (5 ложек сахара в чае) сказал, что переборщили!
Посетитель Сообщений: 0


К теме таких музеев. Мне в подарок привезли из Питера шоколадного сфинкса. Было обозначено, что сделан из горького шоколада.

Shaman
"Шоколадного" сфинкса держу в руках.Состав:сахар, растительный заменитель какао-масла..... дальше, я думаю, не стоит продолжать...стоит у меня в офисе под кондиционером.И ничего... уже полгода).
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3453
Повторение - мать учения smile Интересная статья на сайте журнала Популярная механика
...в глухой провинции, у моря...
Посетитель Сообщений: 0


"Шоколадного" сфинкса держу в руках.Состав:сахар, растительный заменитель какао-масла..... дальше, я думаю, не стоит продолжать...стоит у меня в офисе под кондиционером.И ничего... уже полгода).

Elena

А мой поступил без этикетки. Сняли, когда празднично упаковывали. А то бы я уже пошумела на тему горького, так любимого мной, шоколада!
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.