Магазин: книга отзывов и предложений

обсуждаем магазин "Шоколатье", делимся идеями, ругаем и хвалим, если есть за что...

Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Уважаемые Шоколатье!
На пачках шоколада в каллетах Калебаут не смог найти: срок годности до, хотя на пачках какао Барри, есть!
Так ли это или я где то не досмотрел?
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
На обратной стороне пачки, правее штрихкода. Дата BEST BEFORE - это и есть "срок годности до".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2019 в 19:34)
...в глухой провинции, у моря...
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Сережа, добрый день,

Есть потребность не только в шоколаде с заменителем сахара мальтитол, но и в самом кристаллическом мальтитоле. Он по органолептическим свойствам ближе всего к сахару.
С ним я хотела бы пробовать освоение таких видов выпечки, как макароны. Было бы новое слово в диетической выпечке класса гурме)))
Это невозможно на стевиозиде, к сожалению.
Возможно ли у Callebaut или у иного производителя закупать и привозить мальтитол?
В Москве мальтитол ввозит под заказ ООО Удэ хеми, но минимальный заказ 1 паллета - мне этого за жизнь не использовать...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Александра, у калебаут - точно нет, но я на выставке встречал поставщиков заменителей, у которых был малтитол. Поробуем найти и купить минимальную партию.
...в глухой провинции, у моря...
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130


Поробуем найти и купить минимальную партию.

syozha

Сережа, спасибо большое!
Тогда будет возможность "осваивать" на диетический лад многие сейчас недоступные изысканные рецепты
Посетитель Сообщений: 0
У меня вопрос по какао-порошку. Не сайте не нашла информации какой вы продаете какао - натуральный или алкализованный. Судя по описанию (очень темный цвет, интерсивный темно-красный), все-таки алкализованный. Так ли это? Если да, то будет ли у вас в продаже натуральный какао-порошок?
Посетитель Сообщений: 0
На первый вопрос нашла сама ответ - какао алкализованный. На второй пока не нашла. Будет у вас натуральный какао?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
plazmara, алкализованный какао не является искусственным smile он тоже вполне себе натуральный, только обработан естественной щелочью, что раскрывает его вкус, меняет цвет и нормализует кислотность. Неалкализованный какао у нас большим спросом не пользовался, но в ближайшее время мы планировали расширить линейку какао-порошков и, возможно, добавим "светлый" порошок.
...в глухой провинции, у моря...
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211
Кстати, Сереж, а что такое естественная щелочь?
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Это сода-поташ или карбонат калия. Естественная - не синтезированная, полученная из природных материалов. Такая же распространенная вещь, как пищевая соль или обычная сода. Подробности в Wiki
...в глухой провинции, у моря...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Kitik, зачем вопросы не в тему??? При чем тут алкализация в теме "про магазин"...
Кончаем флудить и переезжаем с технологическими вопросами в другой форум.
...в глухой провинции, у моря...
Посетитель Сообщений: 0
syozha, спасибо за ответ. Извините, если это флуд, но вы первый начали. smile Я все же здесь напишу. Натуральный и алкализованный - это просто общепринятые термины, так называют эти два вида какао-порошка. Но насчет натуральности алкализованного какао даже спорить на надо: алкализованный менее полезен, он содержит в 10 раз меньше антиоксидантов, чем необработанный щелочами какао. (Вот ссылка на исследование, чтобы не быть голословной - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18710243). И такого понятие как "нормализация кислотности" тоже нет. Если какао присуща кислая среда, значит для него это нормально, и выравнить ее в сторону щелочной без потери определенных свойств продукта нельзя.
Все, спасибо за внимание.
Короче, жду натуральный, необработанный, на мой вкус он и вкуснее.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
plazmara, про флуд - это к Катерине smile Я его поддержал конечно, но поздно заметил несоответствие темы обсуждению.
По тому, что алкализация снижает полезность - согласен, есть такой эффект. Как появится какао без обработки - сразу сообщим! joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2011 в 23:19)
...в глухой провинции, у моря...
Amurochka Посетитель Amurochka Сообщений: 24
У меня пожелание. Если можно, быстрее реагируйте на заказы. Сегодня в первой половине дня отправила письмо... В ответ тишина, завтра праздник. Когда получу заказ вообще непонятно... cry
Принимаю советы. Можно оптом.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Amurochka, поверьте на слово - самое сложное в жизни - удовлетворить запросы людей, которым "надо вчера". Тем более, под праздники. Мы, поверьте, стараемся. Но живем в России и, более того, в Москве. Где хоть тресни, 22-го февраля по улицам проще ходить, чем ездить, а уважаемые, более того, Любимые клиенты вспоминают про то, что у них кончился шоколад именно в ночь перед Великими Русскими Праздниками.
Так что завтра Ваш заказ обязательно будет обработан, счет выставлен, а после оплаты товар собран и отправлен в транспортную компанию. На все это, как мы Вам и писали, уйдет 5-6 дней.
...в глухой провинции, у моря...
Amurochka Посетитель Amurochka Сообщений: 24
Я все понимаю)) Т.к. только три года назад уехала из Москвы. Но, у меня не закончился шоколад, а его в принципе пока не было, т.к. я только хочу начать обучение искусству шоколатье. Причем что-то более менее съедобное у меня должно, нет, просто обязано!, получится к 10 марта. Если бы МК по конфетам прошел, я бы не волновалась, что у меня получится это осуществить, а без посторонней помощи на обучение уйдет больше времени..((( Вот поэтому Вас и терроризирую... Хочется как можно раньше начать эксперименты.
Принимаю советы. Можно оптом.
Cheba Посетитель Cheba
Медаль
Сообщений: 178
Добрый день! У меня вопрос-пожелание ) не планируется ли поступление в магазин кулинарных горелок?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Cheba, попробуем поискать. Только встречно попрошу помощи (в горелках ничего не смыслю), а какие сейчас есть варианты / предложения? Какие горелки хорошие, какие плохие?
...в глухой провинции, у моря...
Cheba Посетитель Cheba
Медаль
Сообщений: 178
Я в этом вопросе несильна, но будем выяснять, искать )
Varvara1234567890 Посетитель Varvara1234567890 Сообщений: 1
Подскажите, вы можете сделать шоколадные фигурки на заказ?Если да,то что для этого нужно и сколько примерно будет стоить.Заранее спасибо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2013 в 20:57)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Varvara1234567890, вы не по адресу (не ту тему выбрали). Опишите свою задачу в этой теме
http://www.chocolatier.ru/forum/thread413.html
Чем точнее задача, тем больше вероятность найти исполнителя.
...в глухой провинции, у моря...
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Уважаемые администраторы, хочу вам по рекомендовать создать одну дополнительную функцию: "Новинки в магазине шоколатье" (кнопкой ли будет или как то по другому не знаю, вам виднее)
Случайно узнаю, что появляются новые продукты, а мы ни сном....... ни духом......
Увидел вчера новые виды шоколада:
Горький шоколад Santander 65% / Luker
Горький шоколад Arauca 70% / Luker ........... так можно упустить много товара......
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2013 в 11:43)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Мухаммад, ок, подумаем как это реализовать.
...в глухой провинции, у моря...
Cheba Посетитель Cheba
Медаль
Сообщений: 178
Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда планируется поступление поликарбонатных форм "яйцо" 7,5 см и "сфера" 4 см?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Cheba, к сожалению, точных сроков назвать не могу.
в наличии есть:
Форма для шоколада яйцо 135х97мм
Форма для шоколада яйцо 170х105мм
Форма для шоколада яйцо 200х130мм
Форма для шоколада яйцо Diamante 155х100мм
Форма для шоколада яйцо Rigato 200х138мм
Форма для шоколада подставка под яйцо
Форма фигура Сфера 12,5 см
Форма фигура Сфера 5 см

и пластиковые формы (небольшие яйца)
http://chocolatier.ru/shop/inventar/formy-plastikovye/page-11
...в глухой провинции, у моря...
Cheba Посетитель Cheba
Медаль
Сообщений: 178


Благодарю) будем ждать

Syozha
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Уважаемые администраторы!
В магазине , в отделе Какао-продукты есть в продаже какао бобы и какао крупка в них написано, что содержание какао масла 50% а на этикетке контейнера и в бобах и в какао крупке 22%, (фото сделано с телефона, но можете проверить у себя)

почему так? и какова действительная цифра жирности в какао крупке и какао бобах?
Сейчас какао крупка в меланджере и масса густая, не хватает жирности, рецептура:
1 кг крупки и 500 гр. сахара.



Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2013 в 12:44)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Мухаммад, 22% это ошибка. Жирность крупки 50-55%
...в глухой провинции, у моря...
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Так вот и я так подумал, потому, что Виктор говорил о 57%, но почему густоватый?
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Мухаммад, как это почему? потому что когда мы добавляем сахар, процент масла в итоговом продукте снижается.
простой пример:
делаем шоколад по рецептуре 50% крупки + 50% сахара.
допустим в крупке 50% масла,
в итоге масла в готовом шоколаде масла будет четверь (25%), а это не так уж много, для получения кувертюра (текучего шоколада) масла должно быть выше 31%. значит его надо добавить отдельно. В табличке все это можно легко посчитать.
...в глухой провинции, у моря...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.