шоколад Валрона

Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 149
Сергей где можно купить шоколад валрона Манжари 64% какао и Мэтр Шоколатье» 56% какао?по какой цене за кг?сколько стоит доставка?я нахожусь в г.Барнауле Алтайский край.или в новосибирск.
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
ghon, Валрону можно купить в компании Бона, попробуй с ними связаться, Если не получиться договориться, пиши попробую посодействовать
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 149
привет!спасибо за реакцию!я отправлял им письмо 4 месяца назад их менеджер ответил:в каких объемах,кто,что,я написал.и вот что то не отвечают.
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
ну что тут скажешь... значит не заинтересовал ты их smile а почему именно Валрона? ведь есть альтернатива
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
N chocolatier Посетитель N chocolatier
Грамота
Сообщений: 73


ну что тут скажешь... значит не заинтересовал ты их smile а почему именно Валрона? ведь есть альтернатива

matey

Про альтернативу,пожалуйста, поподробней! dance
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2011 в 10:03)
chocoladka
swiss-choc Посетитель swiss-choc Сообщений: 18
У Вальроны один достойный конкурент по имиджу, по качеству - шоколад Carma, который выпускается компанией Barry Callebaut. Это их Премиум продукция. Завод в Швейцарии!Выбор огромный!
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 149
наслышан много что шоколад оч хорошой,хочу сам попробовать и примерно обсчитать сколько будет стоить 10 г шоколада для конфетки,узнать себестоимость и вообще стоит ли и возможно ли продавать такие конфеты на територии г.Барнаула.про альтернативу слышу первый раз расскажите
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2011 в 18:33)
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 149

Вальроны один достойный конкурент по имиджу, по качеству - шоколад Carma, который выпускается компанией Barry Callebaut. Это их Премиум продукция. Завод в Швейцарии!Выбор огромный!

swiss-choc
даже ни разу не слышал о таком.интересно
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Про Карму думаю Наташа нам расскажет лучше чем кто либо. Наташ, расскажешь?))) но еще есть и Какао Барри, которое так же позиционируется в категории премиум, есть Каллебаут, есть DGF,есть Белколад. В твоем случае нужно оценить все и не только с точки зрения качества, но и наличия, и возможности оперативной отгрузки в регион маленькими партиями.
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
swiss-choc Посетитель swiss-choc Сообщений: 18
Если говорить про шоколад Карма, он выпускается в Швейцарии. Все таки,это премиум сегмент. Это профессиональные шоколадные кувертюры, т.е. шоколады, содержание какао масла в которых больше 31%. Делится шоколад на три группы: Ориджины (по сорту какао бобов- Венесуэла, Гренада, Мадагаскар), Свисс-Топ (Ивори, Бурбон, Биттер, Оникс, Клэр, Дес Альпес). Кстати, именно молочный шоколад Клэр в 2007 году получил золотую медаль "Лучший молочный шоколад мира"! Минимальное содержание какао масла в этих шоколадах от 31 до 41%. В работе ведут себя отлично, текучесть и блеск, не говоря уже о вкусе!
Какао-Барри конечно тоже выпускает шоколады, которые можно отнести к премиум сегменту. Главное их отличие от Кармы- вкус и содержание какао-масла.
Если сравнивать Карму и Вальрону - отличия только во вкусе и цене. У шоколада ВАльрона послевкусие - ярко-выраженная кислинка. У Кармы - кислинка+сладость+мягкий вкус. В работе они абсолютно одинаковы!
Я бы сказала даже так: Вальроны продается в мире 20%, 80% продаж - это Франция. А Карма продается 80% по всему миру и практически не продается во Франции.
Что касается шоколадов Белколад и DGF - их можно приблизить по качеству к Callebaut.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3448

Это профессиональные шоколадные кувертюры, т.е. шоколады, содержание какао масла в которых больше 31%

swiss-choc
Наташ, среди всех Каллебаутовских шоколадов надо еще поискать с меньшим, чем 31%, содержанием масла... Посмотри тут http://www.chocolatier.ru/forum/thread180.html
Но Карма хороша smile особенно молочная. А кислинка в шоколаде на мой вкус скорее минус, чем плюс...
...в глухой провинции, у моря...
N chocolatier Посетитель N chocolatier
Грамота
Сообщений: 73



ну что тут скажешь... значит не заинтересовал ты их smile а почему именно Валрона? ведь есть альтернатива

matey

Про альтернативу,пожалуйста, поподробней! dance

chocoladka

А я так надеялась, что есть еще альтернатива
chocoladka
N chocolatier Посетитель N chocolatier
Грамота
Сообщений: 73
А кто продает Carma в Украине, может быть знаете?
chocoladka
swiss-choc Посетитель swiss-choc Сообщений: 18
Сергей, может и не соглашусь про кислинку. Именно такое сочетание со сладкой начинкой наиболее удачное для конфет! А вот для десертов, на любителя.

На Украине никто вроде не продает Карму.
swiss-choc Посетитель swiss-choc Сообщений: 18

масла в которых больше 31%
Наташ, среди всех Каллебаутовских шоколадов надо еще поискать с меньшим, чем 31%, содержанием масла... Посмотри тут http://www.chocolatier.ru/forum/thread180.html

syozha

Сергей, это указывается общее содержание какао продуктов в шоколаде, а "капнуть" глубже, заглянуть в Product Info, то на самом деле именно чистого какао масла окажется от 11-19% какао масла. :)
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
ну дык Сержка и скидывает ссылку на инфу, в которой есть понимание какое количество какао- масла в том или ином шоколаде... и там далеко не 11 :)))
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3448
Наташ, я в курсе всех product info, но содержание масла складывается из масла в тертом и масла добавленного чистого. Тертое - это далеко не прошок. Оно масла (отжатого) содержит очень существенное количество. Для примера возьми како тертое Grand Caraque (Cacao Barry) - это идеальная шоколадная масса, только без сахара. Текучая (при +45С) и жирная. Так что в указанном тобой Product Info для опредения жирности важен только параметр total fat.
...в глухой провинции, у моря...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.