Брикет шоколада в гастроемкости

Григорьев Михаил Посетитель Григорьев Михаил Сообщений: 13
Добрый день.
Подскажите как делать брикеты в гастроемкости после перетирания шоколадной массы в меланжер. Интересует где дать ему застыть и как его от туда вытащить?
Попробовали в комнатной температуре, прилип зараза.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3484
Привет!
К металлу шоколад прилипнет в любом случае. Используйте пластиковые гастроемкости или контейнеры.
Магазин https://store.chocolatier.ru/
Подпишитесь на Шоколатье.ру:
Инстаграмм https://instagram.com/chocolatier_ru
Фэйсбук https://www.facebook.com/chocolatier.ru
ВК https://vk.com/chocolatierofficial
Sima Посетитель Sima Сообщений: 12
Темперировать. Тогда все отстанет. Я так отливаю блоки по 2,5 кг в нержавеющих лотках. Нетемперированный сложно вынимать из любых контейнеров
Sandrosa Посетитель Sandrosa Сообщений: 14
Положите в ёмкость бумагу или плёнку , и дождитесь когда застынет.
Григорьев Михаил Посетитель Григорьев Михаил Сообщений: 13
Темперировать 8-12кг не совсем удобно, а вот плёнку думаю попробовать
Sandrosa Посетитель Sandrosa Сообщений: 14
Так отколите сколько надо , и темперируйте.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.