Выездной МК "Организация производства с точкой продаж" 09.04

Едем в Коломну

matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Веду переговоры с одним действующим предприятием, которое выпускает кондитерские изделия высокого уровня и имеет торговую точку (кафе)при этом производстве . Хочу организовать вызедной МК на это предприятие, который будет проводить собственник или управляющий данного заведения. Прежде всего хочу понять интересно ли это нам, и если да, то на какие вопросы хотелось бы получить ответы.

Узнаем ответы на вопросы:
1. Как организована учетная политика по товарам
2. Как организована работа с кадрами, и построен трудовой процесс
3. Как и чем оснащено производство и торговый зал

Ура, договорился! Едем!

Расписание такое:
1.приезжаем в Коломну к 11.00 Располагаемся в кафе "Добрый торт",примерно до 14.00 общаемся с руководителем и с Шеф- кондитером, дегустируем то что они для нас приготовят.
2.осматриваем город и его достопримечательности.
3.потом едем в Коломенский к 17.30музей пастилы, узнаем в чем особенность и почему такой музей именно в Коломне. Опять едим и пьем чай.



Цена вопроса 1 500 руб. Количество человек не больше 12. Предлагаю скооперироваться и уехать на 2- 3 машинах.

Едут:
kenleh
kenleh
Polly
степа
степа
7chocolat
Kitik
Oksana
Almaz
мария
мария
Bantik
Tatych
Редактировалось: 14 раз (Последний: 20 марта 2011 в 21:46)
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Cheba Посетитель Cheba
Медаль
Сообщений: 178
matey, безусловно очень интересно v над вопросами надо подумать
Посетитель Сообщений: 0
Меня налогообложение безумно интересует! Какое именно выбрали?
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
Дим, а какие кондитерские изделия?
Высокого уровня - поточные или ручные?
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Ручная работа, вот примеры того что они делают







Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2011 в 13:19)
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3452

Меня налогообложение безумно интересует! Какое именно выбрали?

Shaman
С налогами как раз все понятно. Есть три варианта:
1. Если не в Москве, то для "общепита" будет вмененка (ЕНВД). В Москве вмененки нет.
2. Упрощенка (УСН) "доходы-расходы". Налог будет считаться как % с разницы. Учет сложный, так как надо считать и доказывать каждую копейку расходов.
3. ОСНО - общая система налогообложения (с НДС). Этот тип в малых предприятиях фактически не используется в виду дороговизны и сложности.
Для получения более широких знаний по вопросам налогообложения и просто для начала деятельности ОЧЕНЬ рекомендую использовать систему Эльба. Система дает широкие бесплатные возможности и за небольшую доп.плату 300 руб./мес делает почти всю работу штатного бухгалтера.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2011 в 14:21)
...в глухой провинции, у моря...
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
Серёж, а пункт 2 - упрощёнка налог с прихода не действует?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3452
Действует, но целесообразно ее использовать только на услугах, где расходы незначительны по отношению к доходам. В парикмахерской например.
...в глухой провинции, у моря...
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
хорош парикмахерские обсуждать, ступайте в ветку "Бизнес" с такими дискуссиями)))) я пытаюсь договориться с конкретным предприятием, владелец которого нам покажет свой бизнес. Мне хотелось бы заранее узнать интересующие вопросы что бы составить программу.
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
Ааа, так это рпо поездку ты говоришь. я думала кто-то к вам придет. Тогда так же интересно просто посмотреть на рпоизводство как оно устроено кто работает в каком графике, какой выход продукции по объему, какое оборудование использую. Как начинали каким путем пошли, как организована точка продаж, какое оборудование стоит там, какую базу 1С они используют, есть ли свое кафе при производстве. Чем занят сам хозяин. Он как раз принимает участие полное или только руководит, из какого сырья делают и срок годности - добавляют консерванты или нет и т.д. и т.п.
www.goodday.ru
Cheba Посетитель Cheba
Медаль
Сообщений: 178
kenleh хорошие вопросы написала, ну может быть еще мини мастер-класс проведут smile
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 февраля 2011 в 18:51)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3452
Тему "про налоги" вынес в отдельную ветку.
...в глухой провинции, у моря...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3452
Речь в этой теме идет о посещении реального производства, общении с хозяином и сотрудниками, получения ответов на все вопросы, которые у вас могут возникнуть. Экскурсия будет платной.
...в глухой провинции, у моря...
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Кому интересно, прошу отметиться
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
какая площадь у данного предприятия?
численность?
vivian Посетитель vivian
Медаль
Сообщений: 120
Предприятие в Москве ?
Меня интересуют вопросы рекламы, начальные вложения в бизнес, поиск точки (по проходимости или каким другим параметрам), как давно точка работает, какие есть проблемы у данного вида бизнеса. На каких условиях работают с поставщиками.
Когда едем и скока стоит ? )))
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
степа (Юля) Посетитель степа (Юля) Сообщений: 44
Интересно все, от ассортимента,до организации помещений, работы,рентабельности.Присоединюсь обязательно в кол-ве 2 человек smile
Торты на заказ www.tort-vintage.ru
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
пиши меня
www.goodday.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3452
степа, Вы записались на 6-е и не пришли... Заявки от Вас будут далее приниматься после внесения предоплаты.
...в глухой провинции, у моря...
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Меня запишите, пожалуйста!
шоко Посетитель шоко Сообщений: 1
Я бы тоже посетил это мини-производство.
степа (Юля) Посетитель степа (Юля) Сообщений: 44


степа, Вы записались на 6-е и не пришли... Заявки от Вас будут далее приниматься после внесения предоплаты.

syozha

Ну вообще то я была :), я Юля. Можете уточнить у Сергея.И заодно спасибо за конфетку с мартини, ну оч. вкусно.
Торты на заказ www.tort-vintage.ru
степа (Юля) Посетитель степа (Юля) Сообщений: 44
Сережа, извини, не поняла что отвечаю Вам scratch
Торты на заказ www.tort-vintage.ru
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211
Я бы тоже с удовольствием присоединилась, но все зависит от даты
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
кто в контакте зарегин, может познакомиться с кафе- кондитерской "Добрый торт" Ваше желание посетить это место мне уже понятно, так что попробую ускориться в договоренностях
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2011 в 12:03)
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3452

Ну вообще то я была :), я Юля.

степа
Опа, какой конфуз scratch Буду в следующий раз спрашивать ники, а то я без заморочек определил, что "мальчик не пришел" hoho ... В общем, степа welcome!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2011 в 12:14)
...в глухой провинции, у моря...
степа (Юля) Посетитель степа (Юля) Сообщений: 44
Спасибо laugh , да и мне надо было представиться, урок на будущее .За все спасибо. Я к вам надолго nyam
Торты на заказ www.tort-vintage.ru
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252


кто в контакте зарегин, может познакомиться с кафе- кондитерской "Добрый торт" Ваше желание посетить это место мне уже понятно, так что попробую ускориться в договоренностях

matey
Так оно еще и в Коломне)) люблю этот город) поехали!
Посетитель Сообщений: 0
Всем привет! Очень хочу попасть на этот мастер-класс и из первых рук узнать: с какими сложностями сталкиваются организаторы в общении с различными госструктурами в начале своей деятельности и в дальнейшем, ну и КАК преодолевают?
Посетитель Сообщений: 0


Веду переговоры с одним действующим предприятием, которое выпускает кондитерские изделия высокого уровня и имеет торговую точку (кафе)при этом производстве . Хочу организовать вызедной МК на это предприятие, который будет проводить собственник или управляющий данного заведения. Прежде всего хочу понять интересно ли это нам, и если да, то на какие вопросы хотелось бы получить ответы.

Узнаем ответы на вопросы:
1. Как организована учетная политика по товарам
2. Как организована работа с кадрами, и построен трудовой процесс
3. Как и чем оснащено производство и торговый зал

matey

Да, безусловно интересно.

Интересны общепроизводственные вопросы, технологии.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.