Ремесленный шоколад

С чего начать?

Ксения Посетитель Ксения Сообщений: 6
Здравствуйте. Я недавно зарегистрировалась на форуме Шоколотье. Открыла новую тему, не знаю может её уже кто-то поднимал. Есть огромное желание начать своё дело по изготовлению ремесленного шоколада и конфет ручной работы, но не знаю с чего начать, и какие трудности меня ожидают. Когда ознакомилась с информацией на эту тему поняла, что приготовление шоколада без меланжера не возможно. Я пробовала изготовить конфеты, но само собою возникла проблема с сахаром и сухим молоком, которые чувствовались, как песок))) Знала про эту проблему, но очень хотелось приготовить. Единственное, что получилось - это трюфели, так как делая ганаш, я добавила сахар в сливки, и он само собой там растворился. В рецептах приготовления трюфелей я такого не видела, но это лишь была моя хитрость за неимением пока меланжера. Но с изготовлением шоколадных плиток и корпусных конфет так не получится ))) Решила покупать меланжер, и сразу возникает куча вопросов. Нужно ли сразу регистрироваться, как ИП, например? Арендовать помещение? Если у меня маленький бюджет могу ли я вообще этим заниматься? Извините за глупые вопросы, но я новичок. Очень прошу тех, кто уже освоился в этом бизнесе, помочь советом. Так как я настроена серьёзно, и есть огромное желание.
Alex Посетитель Alex Сообщений: 3
Здравствуйте Ксения нет никакой взаимосвязи между покупкой меланжера и регистрацией ип , если вы хотите производить изделия из шоколада и продовать их в небольшом объеме вам достаточно будет вашей кухни и объявления на АВИТО и все начальный бизнес-хобби.Регистрация ИП необходима при открытии своего магазина или при сдаче товара на продажу,кроме ИП тогда еще понадобится СЭС.
Ксения Посетитель Ксения Сообщений: 6


Здравствуйте Ксения нет никакой взаимосвязи между покупкой меланжера и регистрацией ип , если вы хотите производить изделия из шоколада и продовать их в небольшом объеме вам достаточно будет вашей кухни и объявления на АВИТО и все начальный бизнес-хобби.Регистрация ИП необходима при открытии своего магазина или при сдаче товара на продажу,кроме ИП тогда еще понадобится СЭС.

Alex
Alex, спасибо Вам за ответ. Я немного успокоилась smile
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Ксения,, если будете покупать меланжер и строить на нем бизнес, то заложите сразу широкий ассортимент выпускаемой продукции. Меланжер может готовить различные продукты и этим нужно пользоваться. Самое простое это добавить ореховые пасты и урбеч к производству шоколада, хотя на самом деле спектр продуктов гораздо шире. Важно знать, что меланжер способен из сухие и твердые продуктов перемолоть в муку, а жиросодержащие в пасту.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2017 в 21:10)
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Ксения Посетитель Ксения Сообщений: 6


Ксения,, если будете покупать меланжер и строить на нем бизнес

matey

Спасибо, за подсказку. Я как-то сосредоточилась на шоколаде, но может действительно в начале пути стоит расширить ассортимент. А можно тогда ещё один вопрос задать? ))) Меланжёр я уже купила (индийский на 2 кг), и попробовала приготовить белый шоколад. Но он окрасил масло какао в сероватый цвет, правда местами и не много, но на общий цвет повлияло. Похоже будто частицы гранита в небольшом количестве попали в масло, но я не уверена. Меня это насторожило, так как первый раз я в него загрузила рис просто для прогонки. Я подумала, может такое допустимо, всё-таки он новый. И решила его протестировать, но на другом продукте, и загрузила обычное сливочное масло, а потом сахар - ничего не произошло. Но в следующий раз опять, когда было масло какао история с частичной окраской повторилась. Скажите Вы встречались с таким явлением? Можете предположить, что это может такое быть и нормально ли это?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3452
Ксения, а есть ли "гранит" в индийском меланжере scratch Практика показывала, что их камни быстро изнашиваются.
...в глухой провинции, у моря...
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Ксения, белый шоколад не самая лучшая позиция для старта, т.к. не самый популярный для продаж и технически более сложный чем другие виды шоколада. Камни изнашиваются на любом меланжере, поэтому на цвет действительно будет влиять.

Индусские меланжеры действительно имеют очень мягкий гранит и изнашиваются они быстрее
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Ксения Посетитель Ксения Сообщений: 6


Сергей, я бы и была рада купить профессиональный, вроде Cadzama, но цена у него для меня (на данный момент по крайней мере) не подъёмная sad

Syozha
Ксения Посетитель Ксения Сообщений: 6


Индусские меланжеры действительно имеют очень мягкий гранит и изнашиваются они быстрее

matey

Да, начиталась уже об этом, но пока по другому никак. Ну хорошо, изнашиваются, но не после же третьего использования? scratch
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Ксения, если на сухую запускать, то и после 30 минут уже будет результат
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Ксения Посетитель Ксения Сообщений: 6


Ксения, если на сухую запускать, то и после 30 минут уже будет результат

matey
Спасибо, Дмитрий)))) Вы подтвердили мои мысли, я действительно делала небольшую загрузку. Впредь, буду осмотрительней.
Chocollo Посетитель Chocollo
Медаль
Сообщений: 180
matey, Дима, "технически более сложный", то есть как его правильно приготовить, белый?
Подскажи, пожалуйста, рецептуру, чтобы не было вкуса какао-масла, каких пропорций придерживаться?
Бычков Андрей Посетитель Бычков Андрей Сообщений: 1
Здравствуйте. Подскажите дилетанту, почему на просторах интернета ремесленный кусковой (да и не кусковой тоже) шоколад продает, в основном, только Бритарев? Почему сложно найти других производителей? Или есть неподъемные сложности с сертификацией? Может быть, кто-то практиковал такие продажи, отзовитесь. Буду признателен за любую полезную информацию.
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 32


Здравствуйте. Подскажите дилетанту, почему на просторах интернета ремесленный кусковой (да и не кусковой тоже) шоколад продает, в основном, только Бритарев? Почему сложно найти других производителей? Или есть неподъемные сложности с сертификацией? Может быть, кто-то практиковал такие продажи, отзовитесь. Буду признателен за любую полезную информацию.

Бычков андрей

Плохо искали, производителей ремесленного шоколада достаточно. По крайней мере в Мск и СПб. Да и в городах меньше 1-2 точно есть.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.