упаковка плиток шоколада в фольгу

автоматическая упаковка плиток шоколада в фольгу

arsolt Посетитель arsolt Сообщений: 2
Где можно посмотреть-поискать оборудование по автоматической упаковке шоколадных плиток 5гр. в фольгу (пример упакованной продукции на картинке) ?
Производительность (шт/час) интересует минимальная из возможных для автоматического режима ))

либо какие еще вариаyты существуют упаковки 5гр. плиток в фольгу с качеством автоматической линии ?
Прикрепленные файлы:
choco5_3chia.jpg

Скачать | 47,58 Кб | Скачали: 596

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3442
arsolt, мне кажется - не найдете. За три копейки таких автоматов не бывает. Или смотреть восстановленные из Европы или искать у Китайцев. В любом случае - дорого. Договаривайтесь на поставку с теми, кто делает плитки большими объемами.
...в глухой провинции, у моря...
Oleg Посетитель Oleg Сообщений: 12
arsolt, Тоже интересовался этим вопросом и задавал здесь этот вопрос с теми же самыми картинками один в один))))) но решения дешевого так и не нашел много всего перелопатил
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 310
Подскажите, пожалуйста, о каком количестве идет разговор. От случая к случаю, каждый день необходимость в завертке шоколадок. Не рассматривается вариант как шоколадные медальки, только квадратной формы и в фантик?
Александр Посетитель Александр Сообщений: 26
А ни у кого нет рисунка и принципа работы автоматической камеры заверточной? Искал искал не нашел((( думал мошт полуручную сделать...
mlizart Посетитель mlizart Сообщений: 28
Классически, эта задача решается с помощью завертывающего автомата, стоимостью около $50K
Так сколько-то лет назад работали рекламные агенства. Печатали этикетку и сдавали её на фабрику (например Красный Октябрь).
Однако, в последнее время, появились фирмы, которые предлагают брендированный шоколад собственного производства. Причем, сами шоколадки - заводского изготовления. Полагаю, что завернутые в фольгу заготовки поступают с фабрики, а завертывание в брендированную этикетку осуществляется уже на месте.
Видимо появилось какое то несложное и доступное оборудование для этого, и видимо из страны, расположенной в правобережье Амура (Хэйлунцзян).
Об этом свидетельствует и самый простой способ завертывания - в обвертку, а не в конвертик.
Если тут есть кто то, из таких компаний, поделитесь,пожалуйста, какое оборудование используете? Сколько стоит? Где брали? Кто осуществлял доставку? Кто делал пусконаладку? Какая производительность? Какой ассортимент?
ШоколадныеПодарки.рф
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3442
mlizart, "я Вас умоляю!", какое оборудование? Хандэ-майдэ - пара пенсионерок за вечер заворачивают указанным способом пару тыщ шоколадок.
...в глухой провинции, у моря...
mlizart Посетитель mlizart Сообщений: 28
Syozha,некоторое время назад, я озадачился этой темой. Ну там, ассортимент развить...
Как Умная Маша, давай искать оборудование. А его все не и нет... Ни то что совсем нет, а вообще нет! Конечно, у буржуев есть, но это у буржуев, и тоже не из дешевых - http://www.packagemachinery.com/packagemachines/table-top-diefold-entry-level-wrapper/

А как же думаю, в России в каждой деревне с населением более 30 человек обязательно есть тот, кто делает шоколадки с логотипом. От 50 до 100000 шт.? Нешто они их руками заворачивают? Совсем обалдели! Пельмени ручной работы и те, уже давно автоматы лепят.
И вот вы меня опять без ножа режете... Нешто все так плохо?
А что они тогда все звездят, мол мы производители, у нас производство, мы производим...
Ну ладно, какой ни будь Дилан, он производит... но, остальные то стопятьдесяттыщмильонов?
И у всех шоколад Бельгийский (из "бельгийского" города Chekhov), и Barry Callebaut из Цюриха, они зачем то в Бельгию переселяют... То ли врут, то ли невежество в национальном масштабе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2016 в 01:13)
ШоколадныеПодарки.рф
Александр Посетитель Александр Сообщений: 26
Эх и всетаки схемку камеры бы)))
mlizart Посетитель mlizart Сообщений: 28
Александр Посмотрите видео по ссылке, и вы поймете, что ничего не поймете...
Задача эта специфическая, и вряд ли кто стремится афишировать её решение. Сплошное Ноу-хау.
ШоколадныеПодарки.рф
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3442
mlizart, мы в далекие 2000-ные годы с супругой начинали с этой темы. И "влёгкую" вертели руками за 2-3 дня тиражи по 10-30 тыщ.штук. Нанимали людей, обучали и вертели. Даже 100-граммовки "Коркунова" переупаковывали в новые коробочки. Правда, везде "по-честному" писали, что сделано тем-то, а упаковано у нас. Большие тиражи конечно делали на фабриках сразу. Тогда - на ВК, в Дилане и еще в паре мест.
Много позже я ездил в Китай на выставки, видел мелкое оборудование для изготовления медалек и монеток шоколадных, завертки конфеток и мелких шоколадок "в пенал" за 2-3 тыщи $, но даже тогда расчеты были такими, что на мелких тиражах смысла это покупать не было.
Сейчас "монстры бин-ту-бар" что наши (Кудвик, Фрешкакао, Бритарев), что импортные (Мэст Бразерз, Мару и тп) - всё "вертят" вручную не малыми тиражами....
...в глухой провинции, у моря...
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 310
Александр, ну, если надо:
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000024/st306.shtml
http://www.kondhp.ru/auxview.aspx?id=5405
http://www.findpatent.ru/patent/205/2053169.html
http://www.findpatent.ru/img_show/3353779.html
Сергей прав в «ручную» проще. Норма в цеху: завернуть в фольгу и покидать в «рубашки» (предварительно на них пропечатать дату) 100 г. плитки 2400 штук за 12 часовую смену на одного человека на сегодня реальная жизнь. Фольга уже нарезана.
arsolt Посетитель arsolt Сообщений: 2


arsolt, мне кажется - не найдете. За три копейки таких автоматов не бывает. Или смотреть восстановленные из Европы или искать у Китайцев. В любом случае - дорого. Договаривайтесь на поставку с теми, кто делает плитки большими объемами.

Syozha

Понятно что не три копейки ))
Кто то может подсказать кто выпускает такое оборудование ?
Или модель оборудования, что бы хотя бы знать что искать ...
Ilya Podolskyy Посетитель Ilya Podolskyy Сообщений: 18
Кто нибудь работал с фольгой, подобной той, которую использует Ferrero Rocher? Правильное обозначение - золотая кашированная фольга? Какой толщины эта фольга?
Не могу найти в Украине, только под заказ и Китая.

Редактировалось: 4 раз (Последний: 13 августа 2018 в 20:49)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.