Можно ли инвестировать в шоколадный start UP

matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Задался этим вопросом, и хочу понять кто что думает на эту тему? Готовы ли начинающие шоколатье отдать долю инвестору за качественный пинок бизнесу.
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 305
matey, нужен колхоз, тогда и урожай будет. А если по-братски делить, всем только выгода.
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 161
Идей много, инвесторов мало, хотя....их вообще нет,надо искать. Я бы отдала долю за пинок в виде вложений.
Takamine Посетитель Takamine Сообщений: 26
Согласен, лучше отдать часть бизнеса за возможность реализации идей. Толку нет мечтать , только превращаться в "мечтателей".
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Takamine Посетитель Takamine Сообщений: 26
От инвестора требуется одно-ИНВЕСТИЦИИ? Ожидать большего было бы странно, разве что он тоже будет "помешан" на шоколаде, тогда можно рассчитывать и на его творческий энтузиазм. Вероятность этого, увы, минимальна. Для того, чтобы чего-то ожидать от инвестора, надо понимать что инвестор будет ожидать от вложений. Соответственно сначала нужна идея потом план, и тогда вперед, на поиски инвестора.
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Просто деньги можно взять в банке, можно продать квартиру, машину и дачу. Можно продать почку и забабахать классный бизнес и потом купить себе новую почку :))) В инвесторе много чего интересного может быть кроме денег. Например связи или компетенции, вот их в банке не возьмешь....

Инвестор всегда ожидает возврата инвестиций и как можно скорее, и как можно больше. Это само-собой разумеющиеся вещи. На мой взгляд, краеугольный камень в этом вопросе- это гарантии возврата инвестиций.
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Takamine Посетитель Takamine Сообщений: 26
Мы ожидаемо ушли от темы вопроса ))). Вторичные вопросы "около инвестиций", они и есть вторичные. Нужно решить главный вопрос... Решиться он, встанут на первое место прочие вопросы, связи, компетенции и еще миллион других....
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 305
Наводящий вопрос, на что потратили бы денюшки?
Часть их пошла бы на оборудование, закупку сырья, разработку упаковки и её изготовление, но где уверенность, что начинающий их грамотно потратит и сможет купить хорошее, но не для его случая. Без технологической поддержки, долго блуждать можно и всё около. На технолога. Даже разовая надо денюшку. Помощь в документах, этикетках, сроки хранения, белки, жиры и т.д. Грамотно составить ассортимент, да просто научить работать. Покажется смешным, но точки контроля на меланжере; при обжарке в печке; при темперировании на машине Селми, где вы возьмете. Пример изготовитель машины Селми, говорит, как производитель шоколада рекомендует, так и работайте, а производитель шоколада говорит как производитель темперирующей машины, замкнутый круг. Но это на вскидку, сколько не, перечисленного.
Думаю это не вторичные вопросы, куда потратить деньги.
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Я думаю мы как раз к сути подошли :))) Что можно предложить инвестору, что бы он решился.
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Takamine Посетитель Takamine Сообщений: 26
Лично меня не отпускает Ваша идея с шоколадными шашлыками :)) За ближайшие 3-4 мес, необходимо подготовиться к ее реализации, попробую в 100 т.р затрат вложиться, чтобы за курортный сезон встать на темперированные шоколадные ноги. Инвестор нынче пошел, только на бизнес-план и клюет.
Takamine Посетитель Takamine Сообщений: 26
Кстати, а как ведет себя шоколад на открытом воздухе, когда на улице +40 гр. По идее ничто не должно его смущать. ))
Chocollo Посетитель Chocollo
Медаль
Сообщений: 180
Инвесторов инвестору рознь...
Смотри сколько у него реально есть денег, такой по бюджету проект и идею и предлагай..
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 146
Chocollo, согласен с Вами. А еще главное самому быть уверенным в удачной реализации проекта. И для этого иметь за спиной кжк реализованные. А иначе это все только бла-бла-бла
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Chocollo, ну так точно нельзя, таких соискателей, которые свои проекты под бюджет подгоняют, надо в банк за кредитом отправлять:)
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Jims Посетитель Jims Сообщений: 3

Кстати, а как ведет себя шоколад на открытом воздухе, когда на улице +40 гр. По идее ничто не должно его смущать. ))

Takamine
тает )
Chocollo Посетитель Chocollo
Медаль
Сообщений: 180
Jims, странный вопрос..
Вы думаете про шоколадный бизнес-план на лето?
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 305
Chocollo! Правильно, ломать стереотипы! Шоколад не в фольге, а в баночке и темперировать не надо. Но должен быть вкусным. Продают же шоколадную пасту.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.