Конфеты "Безделушка"

Автор: katy
Опубликовано: 3142 дня назад (13 апреля 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 23 апреля 2011
+4
Голосов: 4


Пралине фундучное - 150г
Молочный шоколад - 150г
Масло соленосливочное - 20г
Корица - 1/3 ч.л.
Шоколад горький 72% для покрытия
Тмин для обсыпки

Для пралине:
Для грильяжа - Фундук  + сахар в пропорции 50 на 50
Молочный шоколад ( пралине и грильяж -50 на 50)

Пралине можно взять готовое, но мне нравится делать самой.
Берем фундук очищаем, потом помещаем на сковороду смешиваем с сахаром в пропорции 50 на 50, обжариваем на сковороде до карамельного цвета, сахар должен раствориться полностью , не забывайте постоянно мешать, затем эту массу выкладываем на пергамент и даем остыть. Измеличаем в блендере до состояния пасты, смешиваем с растопленным молочным шоколадом в пропорции 50 на 50, можно шоколада побольше.
Пралине температурой 40-45, смешать с молочный шоколадом растопленным до той же температуры ,маслом и корицей.Вылить в рамку, массу выстоять ночь. Нарезать на конфетки, окунуть каждую в темпериованый горький шоколад и сверху немгного посыпать тмином. в идеале еще немного апельсиновых засахаренных корочек....но у меня их не было.....итак вкусно)))) рецепт авторский...)))))
Приятного аппетита!
Десерт " Rendez-vous" | Десерт "Шоко-кофемания"
Комментарии (8)
lana
# lana
0 13 апреля 2011 в 20:04
Ничего себе безделушка! love По мне так название должно быть ВКУСНЯШКА! dance
Plus
# Plus
0 13 апреля 2011 в 20:34
Мумница... такой расклад мне нравитсяsmile. Пралине тоже сама делаюsmileкак то надёжнее.
Гость
# Гость
0 13 апреля 2011 в 23:04
nyam все никак конфетки с пралине не сделаю...
katy подскажите, пожалуйста, грильяж обязательно нужно соединять с шоколадом, а затем уже эту смесь смешивать с "основным" шоколадом, или можно сразу дробленный грильяж добавить к основному шоколаду?
и вообще пралине это дробленный "грильяж" или все-таки он самый смешанный с шоколадом?;)))
katy
# katy
0 13 апреля 2011 в 23:08
Пралине – это целое семейство десертов, которые делаются из сахарного сиропа и орехов.

Изначально, в XVII веке, пралине представляло собой цельный миндальный орех в карамельной оболочке. Отличительной особенностью является то, что каждому ореху уделяется особое внимание – он покрывается карамелью в индивидуальном порядке, в то время, как при приготовлении иных десертов, орехи заливаются все сразу.

Французский и бельгийские переселенцы со временем перенесли этот рецепт на американскую почву, где он и прижился. Тамошние повара заменили миндаль на пекан, добавили крем и стали поддерживать достаточную степень вязкости десерта, чтобы иметь возможность использовать его в качестве начинки для многих кушаний. Это и стало называется там пралине.

В Европе пралине тоже является компонентом для многих видов мороженого, пирожных и тортов. Его используют как внутри (для вкуса), так и снаружи (для украшения).

При этом ещё молотые орехи, бывает, смешиваются с шоколадом. Продукт этот европейцы в разговорной речи часто называют – бельгийский шоколад. Или английский.

А ещё пралине в Европе образно называют любую конфетную начинку. И в некоторых языках слово "пралине" чаще используется при обозначений абстрактной начинки для конфет, чем для ореха в карамели.

Как бы там ни было – изначальное пралине оказалось давно забытым десертом. И теперь пралине стало всего лишь – ингредиентом. И представляет собой молотый миндаль или фундук в карамели.
Примерно так....

Грильяж можно сразу соединить с суммарным количеством шоколада...просто у меня была готовая масса.....можно например добавить вместо сливочного масла  - масло какао....и тд...
Гость
# Гость
0 13 апреля 2011 в 23:38
Спасибо большое за инфу;))

для пралине фундук изначально целый на сковороде с сахаром или измельченный?

А вот если карамелизовать орехи, для покрытия трюфелей, там орехи изначально измельчаются или целыми, аналогично пралине?;))
katy
# katy
0 13 апреля 2011 в 23:41
Я беру целый фундук и не морочусь.... а как вы хотите покрыть этим трюфель?...Трюфель можно обсыпать грильяжной крошкой.....но мелкой иначе пострадают зубы....
Гость
# Гость
0 13 апреля 2011 в 23:46
я имел в виду посыпка для трюфелей "карамелизованные" орехи, как их сделать самому, не подскажите?;))
katy
# katy
0 13 апреля 2011 в 23:47
Возможно так же как грильяж...только грильяж измельчить не в пасту а в мелкую крошку.....