Да здравствует его величество ТРЮФЕЛЬ

Автор: Urii
Опубликовано: 3162 дня назад (13 апреля 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 13 апреля 2011
+2
Голосов: 2
Ну вот уважаемые профи, мои первые самостоятельные конфетки. Конечно пока еще корявые , но  поверьте очень вкусные. Делала из темного шоколада, сливки, масло сливочное и беллис.Теперь прошу вашей помощи:
так как это первые шаги делала методом проб и ошибок.Ганаш вначале отсадила мешком конд. на лист и поставила на холод,потом когда только их достала то они были тверденькие но постояв при комнатной температуре обмякли (не поплыли конечно но стали мягкие), потом формировала шарики (это конечно громко сказано шарики но всеже).В общем понимаю что наверно что-то не правильно раз в руках они начинают таить. Потом сверху покрыла шоколадом (минут на 10 снова поставила на холод)и обваляла в какао.Но на вкус очень даже ничего!
  
Дубль 2
Теги: трюфель
Комментарии (4)
Plus
# Plus
0 13 апреля 2011 в 12:29
а сколько ганаш постоял при комнатной температуре?
Urii
# Urii
0 13 апреля 2011 в 12:36
ну минут наверно 20
shem
# shem
0 13 апреля 2011 в 15:42
Могу предположить, что Бейлис вообще не чувствуется.
В темном шоколаде только перец и сильный старый алкоголь можно "поймать". Остальное будет незаметно.
Urii
# Urii
0 13 апреля 2011 в 15:58
да, бейлис спрятался в шоколаде, я где-то еще прочитала здесь что алкоголь нужно подогревать когда добавляешь тогда он усиливает вкус, да?