Первые шаги

Автор блога: Urii
Все рубрики (5)

Презент

  
  

вот еще один эксперимент, нужно было презент сделать человеку и подумала а почему нет, пусть народ привыкает потихоньку

"Белое на черном"


вот такой эксперимент получился

Целебные свойства масла какао

      Шоколад обладает приятным запахом и вкусом,чему способствует а нём присутствие масла какао.
    В 1828 году голандец Конраанд ван Хаутен изобретает процесс отжимать излишнее масло из порошка какао.                                   Масло представляет собой куски жёлтого цвета,плавиться при температуре 32-36 градусов.Тоесть температура его плавления ниже температуры человечсекского тела.Поэтому масло какао легко плавиться, а шоколад тает во рту не оставляя ощущения салистости.На вид масло твёрдое,как  правило имеет форму плитки.Лучшие сорта масла имеют белый или чуть желтоватый цвет и обладают нежным запахом  шоколада.
   Химический состав масла какао:состоит из трёх- и двухкислотных триглицеридов.
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота-до 43%
Стеариновая кислота-до 34%
Лауриновая кислота-до 25%
Пальмитиковая кислота-до 25%
Линолевая кислота-до 2%
Арахиновая кислота-следы.
    На основе масла какао изготавливаються лечебные и косметические средства.
      Применение масла какао в лечебных целях
Лечение гриппа и ОРВИ:размягчённое в руках масло какао наносят на слизистую оболочку носа,равномерно распределить по поверхности слизистой,масло становится дополнительным барьером для инфекции.Учитывая гипоаллергенность данного продукта,отсутствие какого либо запаха или раздражающего воздействия на слизистые покровы.

Лечение детских болезней:если 0,5 ч.ложки масла какао добавить в 100-150мл.тёплого молока,такое средство смягчит горло вашему малышу и избавит от кашля.Масло какао так же являеться отличным отхаркивающим средством.А массаж грудной клетки с маслом какао станет незаменимим для улудшения общего состояния и облегчения притока крови к лёгким при бронхах.

Лечение атеросклероза:масла какао применять по 0,5 ч.ложки 2 раза в день за 15 минут до еды.Масло способствует выведению холестерина из организма,уменьшает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов.
   Так же масло какао снимает зуд и обезбаливает неглубокие ожиги и обветривание кожи.
   Что бы приготовить мазь  с прополисом на основе масла какао,нужно к растопленному на водяной бане масла добавить прополис и остудить,непрерывно помешивая.Смесь готовиться в пропорции 1/10(1 часть прополиса на 10 частей масла какао).Принимать при ангине 3 ст.ложки 3 раза в день,через час после еды.
   Активные компоненты содержащиеся в масле какао  благотворно действуют на кожу делая её более нежной,эластичной и гладкой,поддерживает тургор и востанавливает её гидролипидный баланс.В результате применения масла какао  разглаживаються мелкие морщины,так же исчезают гусиные лапки(под глазами).Используеться для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи;способствует исчезновению небольших косметических дефектов(небольшые шрамы,последствие угревой сыпи,фурункулёз и т.д).Так же эффективно смягчает сухие губы.
   Эффективное воздействие масла какао разглаживает растяжки на груди,животе,бёдрах.А использование масла какао во время  беременности помогает избежать появлению растяжек.
  Так же масло какао хорошо впитываеться в кожу и неоставляет жирной плёнки.
Противопоказания:нежелательно применение масла какао в вечернее время,при повышенной возбудимости и нарушении сна.
                                 Косметические процедуры
Маска для сухой,обезвоженной,немолодой кожи лица:1 ч.ложка растопленного масла какао,1 ч.ложка морковного сока,10 капель лимонного сока.Всё тщательно перемешать и нанести на лицо на 10-15 минут.Смыть ватным тампоном и протетереть кусочком льда.

Маска для сухой,увядающей,проблемной кожи лица:измельчить 2 ст.ложки зелени петрушки,добавить 1 ч.ложку масла какао растопленного на паровой бане.Нанести на лицо на 20-30 минут..Маску смыть прохладной водой.

Маска для любого типа кожи лица:1ч.ложка сгущёнки и 1 ч.ложка растопленного масла какао, так же добавить фруктового или овощного сока.Всё тщательно смешать и нанести на лицо на 10-15 минут.Смыть прахладной водой.

Уход  за кожей под глазами:сложить марлю в 2-3 слоя смочив тёплым маслом какао ратопленном на паровой бане и положить на лицо,сверху положить на глаза сухую вату и  махровое полотенце.Держать 5-10 минут,затем лицо ополоснуть прохладной водой,потом протереть кусочком льда (из отвара петрушки 2 ст.ложки на 1 ст.кипятка).

Для укрепления волос:2ст.ложки розмарина залить 1 стаканом кипятка,настаивать 40 минут,отцедить и смешать с 3ст.ложками растопленного масла какао.Всё тщательно перемешать и за 2 часа да мытья,нанести на волосы,укутав специальной шапочкой для волос и полотенцем.Смыть шампунем.Процедуру применять 1-2 раза в неделю.Волосы становяться густыми,эластичными и упругими.

Дубль 2

Пусть пока все не так и красиво, но ведь есть огромное желание значит обязательно все получиться!!!
  
  

Теперь если не сложно прошу вашей помощи:
ганаш делала белый шоколад 200 г38% +сливки 100г 35%+кокосовый ром 2 ст.л. и еще одну начинку делала белый шоколад 200 г 38% + сливки 100 г 35% + пюре с цедрой апельсина 100г, поставила для кристаллизации на ночь когда достала начинку и попыталась ее нарезать (потому как планировала попробовать обливные конфеты делать) но начинка была тягучей и совсем не желала резаться, попыталась скатать ее в трюфеля но она быстро таяла в руках и решила тогда залить в формы (формы правда силиконовые и доставать было очень неудобно, поэтому многие повредились). На вкус очень вкусные и нежные но вот что-то опять неправильно раз начинка жидковата.И думаю что верхний слой шоколада толстоват надо бы потоньше. Господа профи что делаю не так подскажите плизз angel

Да здравствует его величество ТРЮФЕЛЬ

Ну вот уважаемые профи, мои первые самостоятельные конфетки. Конечно пока еще корявые , но  поверьте очень вкусные. Делала из темного шоколада, сливки, масло сливочное и беллис.Теперь прошу вашей помощи:
так как это первые шаги делала методом проб и ошибок.Ганаш вначале отсадила мешком конд. на лист и поставила на холод,потом когда только их достала то они были тверденькие но постояв при комнатной температуре обмякли (не поплыли конечно но стали мягкие), потом формировала шарики (это конечно громко сказано шарики но всеже).В общем понимаю что наверно что-то не правильно раз в руках они начинают таить. Потом сверху покрыла шоколадом (минут на 10 снова поставила на холод)и обваляла в какао.Но на вкус очень даже ничего!