Шоколад и голубая плесень

Автор: kenleh
Опубликовано: 3330 дней назад (8 декабря 2010)
Рубрика: Без рубрики
+4
Голосов: 4
Вчера добралась таки до начинки с сыром с голубой плесенью.
Получилось 3 варианта.
Мне не понравился ни один, так как я вообще не любитель сыра, тем более с плесенью, но вот всем остальным очень даже пришлись по вкусу.

делала в 2-х вариациях.
200 гр 50% какао шоколада калебаута
100 мл сливок
50 гр масла
50 гр сыра

Приготовила ганаш а потом в блендере размешала его с сыром до однородной массы. Выложила в форму и в холодильник. Затем нарезала на овалы, облила шоколадом, сверху грецкий орех.
Из остатков обрезок - скатала шарики и обваляла в миндале.

Второй вариант
Гагаш как обычно но сыр порезала кусочками и кусочками порубила грецкий орех и закатала их вместе в ганаш.


И таки да! Если начинка не из холодильника а постоявшая в комнатной температуре - то слой шоколада на ней тонюсенький! И это получилось почти прекрасно! =)

Но разводы, что б их!
О том, о сем | Манго с медом
Комментарии (24)
NataDol
# NataDol
0 8 декабря 2010 в 15:10
Кусочками сыр и орех - нравится)
kenleh
# kenleh
0 8 декабря 2010 в 19:05
в этом варианте он конечно ярче всего по вкусу ощущается =)
Kitik
# Kitik
0 9 декабря 2010 в 13:31
А чувствуется, что это именно сыр с плесенью?
kenleh
# kenleh
0 9 декабря 2010 в 13:52
Не могу сказать точно, так как мне они вообще никак - я и попробовала по одной каждой. По мне так чувствуется и очень. Но это могло быть и просто мое предубеждение. те кто ел - сказали интересно и вкусно, но я не допытывалась чувствуется ли именно плесень.
Гость
# Гость
0 9 декабря 2010 в 21:26
Очеееень  вкусноооооооо. По хорошему завидую тем, кто ел. Вот расживусь пирометром и обязательно приготовлю.Много много сыра и тонюсенький слой шоколада Сочетание соленого и сладкого-классика
kenleh
# kenleh
0 9 декабря 2010 в 21:34
бр, меня аж передернуло! ;))))))))
Еще раз убеждаюсь что не зря существует столько разных начинок. На каждую найдется свой любитель!
Александра
# Александра
0 10 декабря 2010 в 14:51
kenleh,

Спасибо, что поделились!

У меня в холодильнике лежал, дожидаясь своей очереди, мягкий сыр с добавлением дор блю.
Думала, как его исользовать - подмешать, как до этого делала с филадельфией, или...
Прочитала Ваш рецепт, попробовала вживую кусочек трюфеля с небольшом количеством этого сыра - решила однозначно. Мягкий подмешивтаь не буду, сделаю с обычным по Вашему варианту, кусочек закатаю в ганаш. Только орешек будет пекан и снаружи, как у Вас на фото.

Еще на очереди козий сыр...
kenleh
# kenleh
0 10 декабря 2010 в 14:54
Вот вам повезло, любите сыры всякие! ;))) Расскажете  потом как понравилось!
Александра
# Александра
0 10 декабря 2010 в 15:31
Обязательно расскажу. Жаль, что Вы сами не любите. Постаралась бы к мастер-классу, где мы с Вами вместе, приготовить.

Для меня с моей спецификой (без сахара и по возможности минимум животных жиров и лишь немного растительных) сыр пониженной жирности - верный друг и помощник, родной брат обезжиренного творога, на котором держится (вместо масла и жира) вся моя диетическая выпечка.
kenleh
# kenleh
0 10 декабря 2010 в 15:51
Александра, ко мне можно на "ты" обращатьсяjokeЯ не обижусь а буду только за ;)

Было б здорово попробовать! Так что  буду ждать мастер класса ради трюфеля ;)
Александра
# Александра
0 10 декабря 2010 в 16:06
Хорошо, Ульяна. Обращение на "ты" дело взаимное, тогда будем на ты.Постараюсь успеть, честно постараюсь (по вечерам работаю с клиентами и учусь, с утра на основной работе smile )


Сейчас устроила своим коллегам дегустацию. Нарезала на четвертушки трюфели (у меня облегченная версия размещенного здесь Улуна под названием Молочный Улун, они довольно плотные) и на каждую сверху - по щедрой порции мягкого низкожирного сыра с дор блю. Полное одобрение! было сказано, что вкусы оттеняют и подчеркивают друг друга.  smile
kenleh
# kenleh
0 10 декабря 2010 в 16:33
Какие у тебя коллеги хорошие, не только схомячили все, но и проанализировали!smileЦенить и тестировать на таких надо!
Александра
# Александра
0 10 декабря 2010 в 16:48
Это специально натренированные коллеги, я как раз на них все свои кулинарные изыскания и тестирую. Ибо семья - не показатель. Капризные и консервативные smile
kenleh
# kenleh
0 10 декабря 2010 в 16:50
Моему мужу только и подавай, что трюфели в чистом виде и все. Остальное баловство и излишества!
Александра
# Александра
0 10 декабря 2010 в 17:40
Буду ждать твоих новых "излишеств" для "баловства", чтобы брвть на вооружение как исходные идеи joke
Александра
# Александра
0 12 декабря 2010 в 00:48

Ульяна, ну вот, я тут поколдовала, сделала трюфели с мягким 8% козьим сыром+пюре хурмы+чили, и еще с двумя видами сыра с плесенью. С горгонзолой сделала облегченную версию улуна+кусочки пекана, а с облегченной камбоцолой - помадку с киви+кешью

С козьим перемудрила с пропорциями, слишком нежная консистенция получилась, загустила какао и уже стало не так нежно... остальные еще не пробовала.

 

kenleh
# kenleh
0 12 декабря 2010 в 20:17
Какое великолепие! Как тебе остальные?!
Александра
# Александра
+1 12 декабря 2010 в 22:54
Вот еще фото

Здесь помадка с киви и сыром камбоцола легким, оформленные в 2 видах - в виде конфет и трюфелей с шоколадным покрытием и какао





Интересный вкус, кисловатый фруктовый подчеркивает сыр.

А здесь обливные (еще не умею!) конфеты с начинкой трюфель Молочный улун и сыром горгонзола - терпкий вкус чая оттеняет сырный вкус. Эти получились самыми вкусными, начинка очень мягкая и нежная, тает на языке.



Самый неоднозначный вкус получился у трюфелей с козьим сыром, хурмой, чили и кедровыми орешками - первое фото в предыдущем посте. Я еще в топленом молоке тимьян заваривала, но так мало, что вкус ушел. Изначально был очень мягкий и нежный вкус, но слишком мягкая консистенция, не сообразила, как с улуном, сначала залить в силикон чатсь начнки, потом сыр, потом снова начинку, а когда застынет вынуть и облить шоколадом. Ну, и загустила какао. В итоге вкус огрубел. Разочарована...
Chocoladno
# Chocoladno
0 13 декабря 2010 в 08:58
А что есть помадка?  zst
Александра
# Александра
0 13 декабря 2010 в 09:01
Помадка это 50% темный шоколад и столько же очень густое фруктовое пюре. Исходный рецепт брала с сайта про шоколадное хобби Елены Стояновой.У меня еще немного коньяка.
Мои рецепты для диабетиков, без сахара, сливок и сливочного масла, поэтому здесь я никого ими не заморачиваю smile
Chocoladno
# Chocoladno
0 13 декабря 2010 в 10:28
А я то в пылу очередного экспериментального безумия думала, что нечто новенькое изобрела! А это помадка  rofl Нет уж, нет уж...не отвертитесь!  laugh  Заморочьте меня, пожалуйста.  zst  У моего свёкра диабет. А сладкое он любит. Так что подробности в студию! Какое пюре? Температура компонентов на момент смешавания? Надо ли выдерживать? В общем мне интересно всё!   smile
Александра
# Александра
0 13 декабря 2010 в 11:03
Chocoladno,

Я разместила в профиле ссылку на свой блог "Александра"
В нем есть темка "Рецепты и секреты здорового питания-2", каталог рецептов, в т.ч. шоколадных - на 1 стр. Их пока совсем немного, больше выпечки и обычной кулинарии.
Kitik
# Kitik
0 13 декабря 2010 в 10:48
И я попробовала сделать трюфели с дор-блю, мои все в момент слопали и начали кричать, что хотят еще. Ульяна, огромное спасибо за идею!!!
kenleh
# kenleh
0 13 декабря 2010 в 10:50
Спасибо!! Готовьте и наслаждайтесь на здоровье! =)))))