Натуральный ПП-шоколад

Администратор блога: MamaMia
Все рубрики (1)

Помогите опытные шоколатье

Здравствуйте! Сегодня первый раз сварила шоколад. Готовила черный шоколад - какао-масло 20%, какао тёртое 50%, мёд 20% и орехи+цукаты 10%. Темперировала с помощью MYCRYO. Вроде всё здорово получилось. Но для конфет такой шоколад не годится, больно текучесть большая, меня предупредили, что это может быть из-за мёда. Плюс ко всему и в плитке мне бы хотелось больше хруста (или сухости). Пыталась увеличить % какао тёртого, но горчит, на продажу такой не пойдет (хочу позиционировать его как полезный шоколад без сахара). Помогите, может кто знает качественный концентрированный сахарозаменитель, чтобы не влиял на текучесть и на вкус). Буду очень благодарна.