Что это???

Автор: Sveta21
Опубликовано: 2127 дней назад (11 февраля 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 11 февраля 2014
+1
Голосов: 3

Купила новый шоколад колебаут темный 53 % застыл хорошо НО что это???? Белые разводы
начинаю делать шоколадные вкусняшки))) | Нуга Монтелимарская
Комментарии (4)
Маша Майская
# Маша Майская
0 11 февраля 2014 в 22:38
Это может быть и неправильное темперирование и не правильное охлаждение, и высокая влажность в помещении. Причины могут быть какие угодно. Как там говорится... " Учите мат часть"
Artyr
# Artyr
0 12 февраля 2014 в 14:19
Это как правило, ошибка при темперировании, на 3 стадии, плохо перемешали. 1 - растапливаем, 2- охлаждаем,3 - снова нагреваем, и вот тут, очень нужно тщательно перемешать (2-3 мин). Тогда седина должна исчезнуть.
Евгений Лопухов
# Евгений Лопухов
0 13 февраля 2014 в 22:47
ЭТО АМЕРИКАНСКОЕ НЛО
Sveta21
# Sveta21
0 14 февраля 2014 в 10:39
спасибо, я темперировала в микроволновке и все боялась перегреть