Блоги

дневник шоколадной жизниНовая модель меланжера KADZAMA

Новая модель меланжера KADZAMA обрела ручной привод опрокидывания емкости. Компания сообщает, что приняла решение прекратить установку электрического привода из-за рисков отсутствия возможности выгрузить меланжер при внеплановом отключении электричества. Таким образом, компания KADZAMA смогла улучшить эксплуатационные характеристики своих изделий

ШоколанаКто хочет присоединиться к эксперименту?

Дорогие коллеги шоколатье и кондитеры! В июле мы запланировали провести серию экспериментов по температурным испытаниям термоупаковки:
- из фольгированного пенополистирола,
- из экструдированного пенопласта 20 мм,
- а также варианты с добавлением аккумуляторов холода.

Мы хотим в целом понять, что испытывает в реальности

Блог Ростислава ИконниковаПортативный вакуумно-формовочный станок с подключением от пылесоса


Представляем портативный настольный вакуумно-формовочный станок HVF-1800P с подключением от пылесоса или альтернативного источника вакуума (вакуумный насос, эжектор)
Цена 60 000 руб.
Наш сайт WWW.HVForms.COM

Натуральный шоколад "Chocomoco.khv"открыла свою кондитерскую "ЧокоМоко" по изготовлению натурального шоколада и конфет из сухофруктов

Всем привет. я рада , что я здесь, хотелось бы делиться своими мыслями именно с людьми, связанными с изготовлением шоколада.И, конечно, важны Ваши комментарии и отзывы и советы. Этому буду рада.
Занимаюсь шоколадом недавно, я больше любитель и готовлю его сама - так как считаю натуральный шоколад наиболее вкусным, полезным, необычным, в нем много начинки - орешки, сушеные ягоды, сухофрукты,больше он вегетарианский.
Конечно. это не очень прибыльно, пока, но есть любители и ценители этого продукта, и в этом мое отличие от других шоколатье.
Мой младший сын аллергик, поэтому и родилась идея делать правильный шоколад, без добавок и ГМО. Есть , конечно минусы -он долго не храниться. но зато, кто его пробует -остается моим клиентом -как говориться -любовь с первого укуса.
Очень хочу поучиться этому делу, но именно изготовлению натурального шоколада, у профессионалов. Может подскажите-есть такие профи у нас в стране? Я живу на ДВ, в г.Хабаровске,до столицы 10 тысяч км. Но дело это стоящее и любимое. поэтому я готова к обучению.

ШоколанаWALLI-X5 - станок для рисования шоколадом

WALLI-X5 - станок для рисования шоколадом, теперь в промышленном варианте.

На фото станок адаптирован под коррекс с шокобуквами, однако возможна поставка в модификации для нанесения рисунка на плиточный шоколад любого размера. Программы управления можно составить под любой рисунок.

С помощью вот такого вот аппарата мы делаем проект nabornazakaz.ru, обеспечивая поставку шокобукв в 13 городов РФ, еще и время остается на то, чтобы кондитеры успели чай попить. А вот когда этой железяки не было, и мы вручную рисовали буквы в формах, была "адская жопа" ничего не успевали, особенно в сезон, когда было резкое увеличение спроса. Так что есть с чем сравнивать, перекрестились когда избавились от форм и перешли на прямое нанесение рисунка непосредственно на плитку.

ШоколанаVibroLan bullet (Вибролан булит) ротационный вибростол

VibroLan bullet - невероятно эффективный ротационный вибростол для производства шокобукв теперь приобрел промышленный корпус, а то всё "пуля".. да "пуля".

Принцип работы основан на множественных виброударах, создаваемых вибратором, при его движении по круговой траектории. Вибратор - это штуковина сверху на фото, у которой множество болтиков.

Форма, с которой работает Вибролан Булит имеет 5х5 прямоугольных ячеек, в зазор между которыми входят болтики от вибратора так, что между болтиками и формой остается пространство буквально 0,5 ... 1 мм.

Вращаясь по небольшой круговой траектории вибратор создает одновременно множественные виброудары по ячейкам формы с высокой частотой и большим виброускорением, и тем самым почти мгновенно удаляет пузырьки воздуха из формы.

Вибростол разработан специально для проекта "набор на заказ" http://nabornazakaz.ru/, однако вибратор может быть адаптирован под конкретные пластиковые формы, к примеру формы для плиточного шоколада.


#наборназаказ #девочкинбизнес #франшиза #инвестиции

мой шокомир 2018Приглашение к знакомству

Дорогие друзья! Помогая внуку (10 лет) в участии в школьной и городской конференциях " Я познаю мир" по теме "История шоколада", увлеклась приготовлением домашнего шоколада. Качество шоколада получилось замечательное и хотелось бы продолжить это увлечение. Прошу поделиться своим опытом приготовления шоколада как домашнего бизнеса.

ШоколанаХорошо, когда жена красивая и счастливая )

Хорошо когда жена красивая, счастливая и занимается тем, что больше всего ей нравится ))) шоколадками love
Угадайте, что значит надпись в наборе и на каком она языке?

#наборназаказ #девочкинбизнес #фанкибизнес #вкусноикрасиво

Шоколадные фигурыНаборчики


все инструменты в натуральную величину, и натурально из шоколада, а гайки накручиваются на болт.

ШоколанаВибростол ПУЛЯ

Друзья, а это САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ #вибростол для шоколада, с котором мне когда либо приходилось работать. Пузыри воздуха из пластиковых форм удаляет за секунды! С тайваньским электромагнитным #дажеблизконесравнится
Прототип назвали ёмко - "ПУЛЯ".
Используется эксцентрик и горизонтальная вибрация, приводящая к множественным виброударам, и вызывающая возникновение вертикальной компоненты вибрации из-за конструкции формы. С шоколадом происходят невообразимые вещи..