Конфеты

Автор блога: Penki
Все рубрики (1)

Первый шаг...

Первый шаг - сделан!
Спасибо сайту «Шоколатье» в лице Сергея, Дмитрия и всей вашей замечательной команды
за ассортимент товара, своевременную отправку заказа и полезную информацию,
размещенную на вашем сайте!

Получили две посылки от «Шоколатье» до нового года. Первым желанием было
перепробовать все виды шоколада, наконец увидеть как выглядят поликарбонатные формы,
что такое кандурин, сублиматы, и какое оно масло какао…

На новогодних праздниках появилось время полностью окунуться в эксперименты по приготовлению конфет. Оригинальничать не стали, первыми сделали чайные трюфели.



Посыпка была разной: какао порошок, кокосовая стружка, зерна кунжута,
миндальные лепестки, цветная шоколадная лапша. Трюфели были съедены
в первые два дня нашей семьей и родителями… Детям по вкусу больше всего
понравилась кокосовая стружка и лапша, взрослым кунжут.

Затем экспериментировали с корпусными конфетами.



В этих конфетах начинка была жидкая (по рецепту – Улун). Желание скорее
увидеть готовое изделие, а вернее спешка, привело к тому, что не во всех
конфетах дно было закрыто идеально. Тем не менее конфеты были очень вкусные
и их съели также быстро как и трюфели…

Новогодние эксперименты продолжались…



Обливные конфеты с начинкой на основе имбиря. Ганаш получился мягким и нежным,
и при отсутствии опыта, нарезать ровно его не получилось, как следствие
все конфеты разной формы. На вкус конфет это не повлияло. Есть одно но,
вкус имбиря в них не ярко выражен и по этому в следующий раз имбиря в ганаш
добавим больше.



Ганаш на основе белого шоколада и вишни, молочный шоколад, миндальное пралине
и вафельная крошка.
В первый день вкус конфеты не понравился. Миндальное пралине было слишком терпким,
и вкусовым акцентом стал горький вкус вишневой косточки. К нашему огромному
удивлению через три дня вкус конфет изменился полностью. Где-то на сайте мы прочли,
что конфеты должны вызреть, и это тому был пример. Поверьте, вкус был потрясающий!

Можно много прочитать, посмотреть много картинок и видео. За эти две недели
нам стало ясно, что есть такие нюансы, которые понять можно только
в момент изготовления конфет.
По этому учиться, учиться и еще раз учиться…