Познакомимся? Школа кондитерского мастерства Egor.team

Опубликовано: 35 дней назад (16 августа 2019)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 16 августа 2019
+1
Голосов: 1
Привет! Меня зовут Лиза, и я главная по блогу школы Egor.team smile
Хочу с вами познакомиться и подарить вам вкусный рецепт!

Egor.team — школа умной кондитерки!
Учим думать, а не слепо следовать рецепту.

Хотите научиться настоящему кондитерскому искусству, но боитесь, что не хватит времени, денег и сил? А может быть вы привыкли, что кругом обман, и, заплатив деньги, вы получите невразумительные видео с «говорящими руками» без обратной связи? Такого в нашей школе точно нет, ведь 3500 студентов не могут ошибаться!

Мы предлагаем вам обучиться кондитерскому делу под чутким руководством шефа-кондитера Егора Козловского и его команды кураторов. Что вас ждет?
— 10 полноценных курсов по разным направлениям кондитерки, например: Макарон, Муссовые десерты, все о Шоколаде, или эксклюзивный курс «Кондитер с нуля», где собрана вся выжимка знаний, необходимых для того, чтобы стать кондитером.
— Видео с четкими инструкциями и подробными описаниями, без «воды», но с массой полезной информации. Все уроки снимаются с разных ракурсов на профессиональные камеры, чтобы вы смогли увидеть все детали.
— Таблицы для пересчёта рецептов, списки инвентаря и ингредиентов, а также перечни магазинов, где можно быстро приобрести все необходимое для начала учебы.
— Чат с учениками, где можно спросить совета или похвастаться своими результатами.
— Отменная обратная связь, гордость нашей школы — куратор доведет вас до идеального результата за руку. Вопросы можно задавать в неограниченном количестве, в ответ вы получите подробное разъяснение в течение 24 часов по регламенту, но чаще всего от 1 до 4 часов.
— Доступ к курсам от года — время на учебу точно найдется!
— Акции и скидки для студентов, в том числе на кухонную технику KENWOOD.
— Возможность приобрести курсы в рассрочку.
— Бесплатные уроки и вебинары.

В школе Egor.team вас научат думать в процессе приготовления, анализировать ошибки, учиться на них и раз за разом приходить к идеальному результату! Чтобы радовать себя и близких вкусными десертами, или выйти на профессиональный уровень и начать зарабатывать на любимом кондитерском деле, вам осталось только выбрать курс от Egor.team
Ну а теперь мой подарок!


Трюфели Блю Чиз от школы Egor.team



Что за чудесные трюфели уже ждут вас? Абсолютно выигрышное сочетание сладкого и соленого, которое никого не оставит равнодушным. Эти трюфели легки в приготовлении и они не требуют темперирования шоколада. Блю Чиз Рокфор даст более соленый вкус, а Bleu d’Auvergne — более мягкий, сливочный. Какой сыр с голубой плесенью выбрать — остаётся за вами.

Ингредиенты:


Рецепт рассчитан на 30 конфет.

Карамельный ганаш:


60 грамм — молочный шоколад
60 грамм — тёмный шоколад
150 грамм — сливки 33-35%
30 грамм — глюкозный или кукурузный сироп
165 грамм — сахар
58 грамм — сыр с голубой плесенью
Растительное масло для смазывания.

Для сборки:


60 грамм — какао-порошок
10 грамм — синий кандурин
350 грамм — темный шоколад

Важно!


Почему в этом рецепте мы не будем темперировать шоколад, которым глазируем трюфели? Так как мы будем замораживать ганаш, его холодные стенки резко опустят температуру шоколада и кристаллизуют его.

Процесс


1. Положите шоколад в миску среднего размера, сверху разместите ситечко и отставьте на время в сторону.
2. В маленьком сотейнике доведите сливки до кипения. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Готовим карамель: в большой кастрюле растопите глюкозный сироп на среднем огне, около 30 секунд. Добавьте половину сахара и перемешайте. Дайте сахару немного растаять, около 30 секунд, и перемешайте снова. Добавьте оставшийся сахар и снова перемешивайте, дайте немного растопиться сахару и снова перемешайте. Продолжайте перемешивать до карамелизации сахара.
3. Когда смесь приобретет глубокий карамельный цвет, снимите кастрюльку с огня и медленно влейте горячие сливки. Аккуратнее с лицом: горячий пар, который образуется, может обжечь вас!
4. Хорошо перемешайте, до однородности, затем влейте эту карамельно-сливочную смесь в шоколад через сито, подготовленное заранее.
5. Дайте шоколаду немного подтопиться, буквально 1 минуту, затем пробиваем массу до однородного состояния блендером.
6. Добавьте сыр и оставьте на минуту. Перемешайте до объединения. Несколько небольших нерасплавленных кусочков сыра в смеси это нормально. Поместите ганаш в холодильник до полной кристаллизации (затвердевания).
7. Смажьте руки растительным маслом, так вам легче будет скатывать ганаш в шарики. Далее берите кусочки ганаша, примерно по 10 грамм, скатывайте каждый кусочек в шарик (не обязательно идеальной круглой формой), и размещайте на пергаменте. Если шарики будут слишком липкими, то оставьте ганаш в холодильнике ещё на 10 минут. После того, как вы скатали весь ганаш в шарики, положите их в морозильник на 10 минут.

Сборка


1. Смешайте какао-порошок с синим кандурином в широкой неглубокой миске.
2. Расплавьте тёмный шоколад в микроволновке импульсами по 15-20 секунд, перемешивая после каждого прогрева.
3. Выньте шарики ганаша из морозильника, бросьте шарик в расплавленный шоколад, чтобы шоколад полностью обволок шарик.
4. Выньте шарик из миски с шоколадом на вилке, постучите по краю чаши вилкой, чтобы убрать лишний шоколад с шарика.
5. Далее опустите шарик в миску со смесью какао-порошка.
6. Убедитесь, что шарик равномерно покрыт со всех сторон шоколадом и, затем, смесью какао.
7. Аккуратно сожмите шарик пальцами с разных сторон до получения характерных «вмятин» как у настоящего грибного трюфеля.
8. Продолжайте проделывать это со всеми шариками ганаша: сначала в шоколад, затем в порошок и надавливаем пальцами.
9. После того, как все трюфели покрыты, извлекаем их из миски и перекладываем в холодильник до полного застывания шоколада.
10. Вынимаем трюфели и на ситечке встряхиваем, чтобы удалить избытки какао-порошка. Эти избытки можно собрать и использовать повторно.

Надеюсь рецепт вам понравится! Подписывайтесь на блог Егора Козловского в Инстаграм, делитесь вашими результатами и отмечайте нас!
Восхитительное «Птичье молоко»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!