Прикоснулась к прекрасному. Часть III

Автор: Katerina
Опубликовано: 3420 дней назад (5 августа 2010)
Редактировалось: 3 раза — последний 5 августа 2010
+4
Голосов: 4
И о трюфелях.

Я даже не подозревала, что разнообразие трюфелей таааак велико! Можно экспериментировать с ингредиентами, с обсыпкой и с формой! В общем, тут Вы ограничены только своим воображением.
Кажется, эти трюфели с коньяком. очень вкусные!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

или эти...  laugh
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


эти забыла, с какой начинкой, пардон  zst . А обсыпка - шоколадная стружка, которую мы сами делали
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А это у Натальи целый лоток трюфелей, и эти тоже мои любимые. Мне конечно до сих пор стыдно, что всё время я подъедала конфетки  zst , но када ж еще на моей улице будет такой праздник )))
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот, можно сказать, венец нашего обучения - Трюфели с белыми грибами:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

О них сейчас расскажу в подробностях.
Рецепт этих трюфелей, мы коллективно «изобретали» на ходу, опираясь на опыт Сергея, конечно.
Трюфели с белыми грибами.
Ингредиенты:
сливки (38%) – 300 гр
Темперированный шоколад – 600 гр
Сушеные белые грибы – 20 гр
Сливочное масло – 40 гр
Соль
Процесс:
греем сливки до 80°С, добавляем грибы. Постоянно помешиваем в течении 20 минут. Поскольку по ходу варки сливок стало меньше, на глазок довели сливки до первоначального объёма.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Затем измельчили сваренное блендером до однородной массы.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Добавляли сливково-грибочную массу в шоколад буквально по ложке, активно перемешивая. Температура шоколада и массы должна быть одинаковая.
В полученный ганаш вмешали размягчённое сливочное масло.
Оставили ганаш почти на сутки. На следующий день ганаш «скатали» в трюфели
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

ииии.... долго решали вопрос с обсыпкой. Ведь у трюфелей присутствовал аромат грибов, да и на вкус грибы ощущались. Нужно было подобрать обсыпку, так, чтобы грибы «не потерялись».
Один из вариантов была обсыпка тёртым пармезаном. У меня поросячий восторг от сочетания шоколада и сыра! Но, конечно, сыр грибы затмил.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И еще варианты вафельная крошка
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

молотые грибы
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

просто шоколад  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

ну и классика жанра – какао
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Надеюсь. Я ничего не упустила  laugh  
Коллективное фото трюфелей с белыми грибами.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ну, в общем вот так прошло обучение в Шоколатье – на одном дыхании, в очень душевной кампании, была очень рада со всеми познакомиться и пообщаться!  
Не судите строго за скромный рассказ, т.к. чукча не писатель, чукча читатель, и ему так сложно выразить словами те эмоции, которые до сих пор не утихают во всем организме crazy , и ту огромную благодарность, за такой потрясающий подарок!
СПАСИБО!
Прикоснулась к прекрасному. Часть II | Я сделала это…
Комментарии (5)
snezhana
# snezhana
0 5 августа 2010 в 19:20
Трюфели с грибами - мощно! Спасибо за очень интересный рассказ!
Katerina
# Katerina
0 5 августа 2010 в 21:45
Спасибо :)
7chocolat
# 7chocolat
0 5 августа 2010 в 19:58
Трюфели, обсыпанные шоколадной стружкой, - если верно помню, медовые. У  них прямо цветочно-фруктовое послевкусие...
Syozha
# Syozha
0 5 августа 2010 в 21:11
Да, все верно! Очень простой в исполнении трюфель - шоколад, мед и сливочное масло... Рецепт есть в разделе "Кухня"
Katerina
# Katerina
0 5 августа 2010 в 21:45
точно!!