Прикоснулась к прекрасному. Часть II

Автор: Katerina
Опубликовано: 3399 дней назад (2 августа 2010)
Редактировалось: 2 раза — последний 2 августа 2010
+2
Голосов: 2
Продолжаем :)

Отдельная тема для разговора на курсах- виды начинок, конфет, декорирование…
Обливные конфеты – это просто пЭсня- вкусно, красиво! Но они оказались для меня полной засадой  crazy Не смотря на всю (казалось бы!) лёгкость и изящность исполнения «обливных работ» Сергеем, дело, как выяснилось, весьма тяжелое. Когда за дело принялась я, то поняла, что это совсем непросто! Ручонки-то кривые…  И в результате такие «хвостики» у конфет  и прочие неаккуратности
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И это еще не все сложности!
Как только мы дошли до формованных конфет, я даже фоткать забыла, челюсть моя валялась на полу! Так что фото особо не будет )))
а это Наталья за освоением метОды ))
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
– обратите внимание, как учитель болеет за ученика, всей душой! )))
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А потом эти «скорлупки» надо аккуратно заполнить начинкой.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Тяжкий труд шоколатье!!! Но так увлекательно! Это затягивает, однозначно.

Ой, еще отдельная тема – декорирование. Пожалуй, самая творческая часть ))  В Шоколатье научат так делать! Да-да )))
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Не поверите, это не курица лапой, это я делала корнетом
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Дима, ты – мой кумир! )))

А еще… обсудили и ганаши, и пралине, и джандуй (я правильно пишу?), марципан, конечно, горячий шоколад, какао. Столько всего, это настоящий клад!!!

Еще несколько фото.
Про начинку
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Про декор
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Но отдельная тема для разговора – трюфели!
Об этом в следующий раз.
Прикоснулась к прекрасному. Часть I | Прикоснулась к прекрасному. Часть III
Комментарии (5)
MsTruffle
# MsTruffle
0 3 августа 2010 в 01:37
Класс! Молодцы! Жду ещё, про трюфели.
А что за начинка на фото?
Katerina
# Katerina
0 3 августа 2010 в 13:08
м... не помню...  zst я не записала
Syozha
# Syozha
0 3 августа 2010 в 18:58
Темные квадратики - это ганаш с фруктовым пюре. Смородиновым вроде. Он нам достался в несколько неправильном виде после экспериментов Igorя и Mateyя. Мы его "оживили", а потом тренировались на нем глазировать и декорировать.
Syozha
# Syozha
0 4 августа 2010 в 17:11
Даешь III часть!
Katerina
# Katerina
0 4 августа 2010 в 20:12
да-да!! уже почти готово ))))
счас только дела раскидаю и......