Клубничная фантазия №2.

Автор: Katerina
Опубликовано: 3260 дней назад (20 февраля 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 20 февраля 2011
Настроение: пока сонное
Играет: Armin van Buuren_Sophie Ellis-Bextor - Not Giving Up On Love
+3
Голосов: 3
И, наконец, полюбившееся - трюфели!!!  laugh
Еще ничего не делала с цветным шоколадом, из любопытства испробовала:
  


Клубничный и Тёмный шоколад. Ну, и наоборот...
Такой вот эксперимент.
Клубничная фантазия №1. | Нечто au Chocolat
Комментарии (14)
Polly
# Polly
0 20 февраля 2011 в 11:13
Цвета здорово играют друг с другом!!
Katerina
# Katerina
0 20 февраля 2011 в 11:19
спасибо! :)
lana
# lana
0 20 февраля 2011 в 19:33
Ой, аж через комп пахнут!!! love Мне с розовой начинкой пожалуйста!!! zst
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 20 февраля 2011 в 23:19
КРАСОТА!!!!!!! и вкусные однозначно
Гость
# Гость
0 21 февраля 2011 в 23:29
Просто супер)))
Katerina
# Katerina
0 21 февраля 2011 в 23:36
спасибо!!! :)
Cheba
# Cheba
0 22 февраля 2011 в 18:02
Как необычно! Особенно эффектно они смотрятся в паре smile
vivian
# vivian
0 22 февраля 2011 в 20:40
Супер!
а можно рецептик розового трюфеля ?
Katerina
# Katerina
0 23 февраля 2011 в 14:59
Cheba, vivian, спасибо! :)

Рецепт
Сливки 200 гр  
Шоколад* 600 гр
Сливочное масло 120 гр

*для розовых брала клубничный шоколад, для "шоколадных" - тёмный.
С розовыми внутренностями трюфели получилось более мягче и нежнее.
vivian
# vivian
0 23 февраля 2011 в 20:39
Спасибо большое! Теперь с пропорциями для белого щоколада более-менее ясно. Вчера сделала ганаш из белого шоколада, хотела трюфеля попробовать на белом шоколаде и облить шоколадом. Масса суьтки стояла, до сих пор мягкая ((( уйдет на начинку наверное (
Сливки 100 гр
Бейлиз 70 гр
масло 70 гр
шоколад белый 400 гр вот такие у меня пропорции, надо больше шоколада класть ))))))))
Polly
# Polly
0 23 февраля 2011 в 21:32
vivian, отношение сливок и шоколада верное. только если Вы добавляете еще ликер, то из объема сливок надо вычесть объем ликера. Так жидкая составляющая в норме останется. А масла я бы 50 гр положила...)
vivian
# vivian
0 24 февраля 2011 в 11:01
Ага, поняла, спасибо!
Гость
# Гость
0 24 февраля 2011 в 08:36
Они - прелестные!
Katerina
# Katerina
0 24 февраля 2011 в 09:34
Shaman, спасибо!