блог Шоколатье

Администратор блога: Syozha

Шоколадная пятница: кофе, шоколад и молочная пена

В этот раз мы отступим от шоколадной темы в сторону. Димка недавно познакомился с людьми, увлеченными кофе так же, как мы шоколадом. Очень интересно пообщались, поделились опытом и обменялись впечатлениями. Нас научили заваривать кофе в "аэропрессе" (современный приборчик, рекомендую всем, кто заинтерсуется, поискать аэропресс в Яндексе). Кстати, кто хочет попробовать контрабандный колумбийский кофе, заваренный в аэропрессе, приезжайте в гости, угостим.
Еще покажем новое оборудование из Китая и Италии и похвастаемся новым шоколадом.


А еще... Еще хочу напомнить, что в ближайшую среду, 11-го июля мы

празднуем "Всемирный день Шоколада"!

С чем поздравляем, объявляем день выходным для всех Шоколатье и приглашаем всех в среду в гости, часам к пяти. Совместными усилиями устроим небольшой фуршет с фруктами, легкими напитками, десертами и шоколадом!

PS Кто планирует приехать, черкните тут в каментах, чтобы примерно знать сколько нас будет joke

Шоколадная пятница: развиваем бизнес-идею "шоколадных шашлыков"

Нам настолько понравилась мысль о летнем шоколадном бизнесе, что мы доработали ее до нормальной коммерческой реализации, чтобы вместе с вами обкатать, посчитать, обсудить.

В качестве торговой марки предлагаем затвердить название "шоколадные шашлыки".


В ближайшее время мы попробуем поверить работоспособность идеи в полевых условиях и отчитаемся о вложениях и прибыли.

Желаем всем удачи, везения и денежных знаков!

Шоколадная пятница: лето, мороженое и глубокий дипинг

Поздравляем всех с началом Лета!
В эти три коротких месяца уже не так хочется каждый день пополнять запасы калорий с помошью шоколада, но сладкоежек можно баловать мороженым и десертами на основе свежих фруктов и ягод.

В сегодняшнем выпуске расскажем о фриксе, дипинге и других очень летних вещах!

Шоколадная пятница: Мармеладничаем (или вторая часть про сублиматы)

Привет! Нынешний выпуск "пятницы" посвящен мармеладу. Сразу оговорюсь, что мы не стремились показать как варить мармелад красиво и элегантно, напротив, постарались разложить идею и процесс "по полочкам". И все равно, думаю что вопросы еще будут, поэтому предлагаю продолжить обсуждение в теме на форуме

Кроме того, сам процесс вышел за временные рамки и видюшка получилась очень длинная, уж извините, включайте перемотку если что (резать не будем, это навредит пониманию происходящего)

смотрим:
тут у нас села батарейка и пришлось запись остановить smile Но зато мы нашли ошибку, немного разбавили кипяточком мармеладный сироп (пектин попался очень мощный и пол-литра воды дали слишком густую консистенцию) и предварительно замочили вторую часть клубничного сублимата, сразу добавив туда пару капель лимонки

продолжние:

Шоколадная пятница: сублиматы. Часть 1-я

Всем привет! После выставок, небольшого отпуска и официальных мероприятий, продолжаем выпускать практическую часть "Шоколадной пятницы".
Смотрим ролик

Шоколадная пятница: конкурс "Мастер вкуса". Поле битвы - Колумбия

Вчера на территории инстранного государства, в посольстве Колумбии, прошел финал конкурса "Мастер вкуса". Это была битва, где почти на равных соревновались два Мастера Шоколада, два Александра: Илюхин и Кеменяш.
Конкурс был организован компанией Шоколатье при поддержке Ассоциации производителей Колумбии (Аскол), компании Casa Luker (шоколад Luker) и посольства Колумбии.
Главный приз: поездка в Бельгию!
Судейская коллегия: Эдуард Лебебев и Елена Сучкова

С мимнимальным отрывом (всего 1,5%) победил Александр Илюхин!

Смотрим репортаж:

Шоколадная пятница: Репортаж с Мира Ресторана, авансом в среду

Привет! В пятницу будет совершенно некогда, надо выезжать с выставки, поэтому репортаж с "Мира Ресторана 2012" выкладываем незамедлительно.

Шоколадная пятница: ПИР на весь мир!

Ура! Ярмарка ПИР состоялась! В сегодняшней "пятнице" небольшой "репортаж с места событий"

Шоколадная пятница: ванная комната

Остапов понесло joke Замахнулись аж на 40 минут, почти короткометражный фильм. Как всегда без остановок и монтажа. Хватит терпения досмотреть до конца? scratch

Шоколадная пятница: не всё то золото...

Продолжаем снимать пятничное видео в "живом" формате.

PS Если понравилось, лайкните наш ролик joke

И немного качественных картинок с декором из золота:
Десерты с золотом
Напитки с золотом
Закуски с золотом