Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

с чего начать?

для новичков
  
Сообщений: 11
Добрый день, друзья!
Хочется начать работать с шоколадом но непонятно с чего начать (делать для себя и друзей).
Но не понятно какие инструменты формы продукты нужны чтобы начать.
С каких рецептов начинать.
Хотелось бы обучиться но нахожусь очень далеко на севере и нет тут людей которые бы направили задали вектор.
Может возможны он лайн мастер классы ведь всё-таки век цифровых технологий
Заоание благодарен за ответы и помощь!!!!
Дыхание севера
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
вы хотите деньги зарабатывать на шоколаде или хотите научиться делать из шоколада конфеты?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3212
хаски, купите термометр, миски, формочек пластиковых, шоколаду разного и начинок готовых типа пралине. И в путь! По технологии на сайте информации много, рецепты есть, разберетесь.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 11
lopyhov1:

вы хотите деньги зарабатывать на шоколаде или хотите научиться делать из шоколада конфеты?

Для начала для семьи для друзей на подарки знакомым, зарабатывать хочется но как и в любом деле надо стать профи а не делать тяп ляп годика 2 потренироватся, а дальше чем чёрт не шутит.
Дыхание севера
Сообщений: 11
Syozha:

хаски, купите термометр, миски, формочек пластиковых, шоколаду разного и начинок готовых типа пралине. И в путь! По технологии на сайте информации много, рецепты есть, разберетесь.

Спасибо большое, а формы пластиковые или можно из силикона?
Да и нужен ли хорошый миксер?
Подойдёт ли обычная микроволновка или для темпорирования нужна особая
Или можно обойтись паровой баней.
Какой шоколад взять для начала
Дыхание севера
Сообщений: 11
было бы не плохо для новичков мануал что нужно с чего начать
Дыхание севера
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3212
хаски, мануалы мешают, ставят рамки и навешивают ярлыки. Хотите развиваться, напрягайтесь. Мышцы и навыки без этого не растут smile
Прочитайте статьи из раздела шокология, клубов. Главное прыгнуть в воду, а плавать научитесь. Бассейн у нас малышовый, не утонете joke . Тогда и вопросы правильные начнутся, а не те, что у Вас сейчас получаются.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
Syozha:
Ой, как я согласна. В один прекрасный день я "заболела" шоколадом. Нашла этот сайт, много читала. Потихоньку покупала всякие девайсы для работы. В августе провела дегустацию для группы товарищей и уже сделала и продала несколько килограммчиков обливных конфет с начинкой и трюфелей. v
Сообщений: 11
Тоже пока изучаю
Купил силиконовые формы для конфет лопатки ещё хочу прикупить формы для плиток.
Вот вопрос покупать итпробовать работать с шоколадом или какао бобы и какао масло?
И ещё хочу набрать разных начинок орехов, цукатов итд
Дыхание севера
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
Хаски,смотря какая рецептура.
Сообщений: 11
lopyhov1:

Хаски,смотря какая рецептура.

А какая лучше ?
Дыхание севера
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
Хороший вопрос ))).
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
У меня ответа нет,я не знаю какая и для какого лучше.Есть конфеты из глазури лауринового типа,многие считают что они из шоколада,и говорят что очень вкусно.
Медаль
Сообщений: 155
Начните лучше с хорошего шоколада, темного, молочного, на сайте выбор есть. Какао-бобы и масло мне кажется, для продвинутых шоколатье, много разных нюансов может быть, намучаетесь без опыта.
http://chocolatier62.ru Мастерская шоколада Анны Лариной, г. Рязань
Сообщений: 11
Вшоке:

Начните лучше с хорошего шоколада, темного, молочного, на сайте выбор есть. Какао-бобы и масло мне кажется, для продвинутых шоколатье, много разных нюансов может быть, намучаетесь без опыта.

Спасибо заказал ещё шоколад буду пробовать
Дыхание севера
Сообщений: 7
Добрый день. Сразу извиняюсь, если написала не в ту тему!!!!! Ребята, я не работаю с шоколадом, но пеку торты. Заказчик заказал на торт украшение в виде шоколадных полусфер. ВОПРОС: Какой шоколад лучше купить для этой цели?, спасибо :)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3212
nadynka, любой кулинарный кувертюр (шоколад с содержанием масла какао более 30%).
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 7
Спасибо большое за ответ :)
Сообщений: 1
lopyhov1, Здравствуйте, не подскажете рецепт и приготовление конфет из глазури лауринового типа?
Сообщений: 7
Добрый день. Ребята, подскажите пожалуйста: нужно сделать шоколадный борт в виде полосы (которая будет изготавливаться отдельно и "подставлена" на готовый торт), (фото прилагается) какой шоколад из выбранных лучше для этого подойдёт?
CLT NEV-1
Шоколад белый Nevado, кор 1кг
CW2NV-553
Шоколад белый Select, пак 2,5 кг
Предполагается, что торт будет стоять при комнатной температуре более 5 часов, нужно , чтобы борт не начал таить. СПАСИБО!
Прикрепленные файлы:
_or3dg.jpg | 28,61 Кб | Скачали: 426
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3212
nadynka, любой приличный шоколад при комнатной температуре таять не будет. Для этих целей подойдет любой, но я рекомендую вот этот.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 8
Здравствуйте.
Я совсем еще зеленая в изготовлении шоколада,но накупила всего кучу, а теперь начались не понятки.Подскажите пожалуйста начинающему.У меня не получается приготовить шоколад из какао масла и какао тертого.масса получается горькая сколько бы сахара я не добавляла,как убрать горечь?Заранее спасибо за ответ.
МедальГрамота
Сообщений: 479
Алиса Алексеевна, вас не смущает скрип и хруст сахара на зубах?
здесь, если хорошо поищите, есть калькулятор расчёта шоколада в экзель формате.
Чтоб она не была горькая, надо сахара по больше...но у вас ничего не выйдет, для достижения этой цели, сахар надо измельчить до размеров самого шоколада. v Заодно почитайте тему и поймёте почему этого просто не достичь.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 октября 2014 в 07:21)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Сообщений: 7
Syozha, Спасибо большое)))
Сообщений: 2
Добрый вечер,скажите пожалуйста с чего начать обучение в вашей школе?Знаний в этом деле ноль,скоро у вас набирается группа с 26 числа она подойдет для новичка или это уже для тех кто знает основы?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3212
sakkura, новичкам тоже можно.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 2
А то что ни каких знаний в этом деле нет,ни чего страшного?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3212
sakkura, ничего страшного v
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 1
Добрый день! Скажите пожалуйста, у Вас не продается белок сухой куриный? Я его нигде не могу найти. если у Вас нет, то может Вы подскажите где его найти. В Москве, в наличии, в розницу - задача для меня пока что непостижимая..
Сообщений: 1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно из горького шоколада сделать молочный. Если да, то как? Заранее спасибо.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад