Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Молочный шоколад

Как же мне его получить?
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3320
Apple, возможно ошибаетесь. Callebaut и Carma выпустили версии шоколада Gold, аналогичного вальроновскому Dulcey
http://store.chocolatier.ru/catalog/shokolad/shokolad_belyy_s_karamelyu_carma_gold_quintin_31_pak_1_5_kg/
http://store.chocolatier.ru/catalog/shokolad/shokolad_belyy_s_karamelyu_carma_gold_quintin_31_pak_1_5_kg/
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 171
Syozha, похоже, что да - Gold это аналог именно Dulcey. (Просто у Valrhona есть еще один карамельный шоколад - Caramelia, но он не белый, а молочный.) Что ж, этого следовало ожидать - практически все технологии рано или поздно становятся доступными. Будем ждать теперь аналога такого шоколада у Luker - намекните им, пожалуйста, что в России спрос будет, чтоб не тянули. smile
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3320
Apple:
Просто у Valrhona есть еще один карамельный шоколад - Caramelia, но он не белый, а молочный
Ровно как и у Callebaut есть молоный с карамельным вкусом joke
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3320
Apple:
Что ж, этого следовало ожидать - практически все технологии рано или поздно становятся доступными.
Мне кажется, что там ничего сверхъестественного с точки зрения технологии нет. Но, я сомневаюсь, что рецептура подразумевает "поджаривание" белого шоколада, как ранее обсуждалось. Как то "а-ля вареная сгущенка" - вполне может быть.
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 171
Syozha:
Мне кажется, что там ничего сверхъестественного с точки зрения технологии нет.
Может и нет, но что-то же сдерживало появление такого шоколада у Callebaut? Ведь Dulcey появился у Valrhona лет 5-6 назад, если не больше. Думаю, Elena Ilicheva права: для этого процесса нужен белый шоколад с определенными свойствами.
Syozha:
Но, я сомневаюсь, что рецептура подразумевает "поджаривание" белого шоколада, как ранее обсуждалось.
Насколько я знаю из мастер-классов французских кондитеров, речь идет именно о запекании белого шоколада. Как это происходит в промышленных масштабах, мне неизвестно, но для домашнего пользования рекомендована именно эта технология.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад