#122 - 13 января 2018 в 01:55 | |
seal: |
В свете последних постов о меланжерах Rawmid Dream Classic MDC-01 и Prestige PWG-02 хотелось бы уточнить у авторов постов, отзывающихся о своих аппаратах - вы какой из них имеете в виду? |
Лично я писал о меланжере купленном под брендом rawmid в России. Я не знаю что там продается в индии, но то, что я купил у нас откровенная низкокачественная кустарщина. Взять хотя бы осыпающийся ремень или вонючие резиновые ножки.
seal: |
Вот как раз пластик и сделали более прочным в модели Rawmid. |
При этом оставив этот самый пластик
несущим! То есть, все знакопеременные нагрузки, которые возникают во время работы меланжера, идут на этот самый пластик. И еще при этом, они даже не удосужились сделать адекватное охлаждение: модель охлаждения не учитывает тот факт, что теплый воздух поднимается вверх. Какой смысл что-то изменять в конструкции, когда люди не понимают, как используются меланжеры для шоколада и/или паст из орехов/семян и элементарную физику?
seal: |
Но вообще, производитель предусмотрительно рекомендует не использовать прибор круглосуточно, рекомендует делать перерывы для его остывания, чтобы в итоге он дольше прослужил. |
Такая рекомендация ставит крест на использовании этого меланжера как для шоколада, так и для качественных урбечей. И она появилась, как я ранее писал, из-за того, что никто не задумывался об охлаждении.
И нужно заметить, что производитель явно не в шоколадной теме, достаточно почитать инструкцию
Rawmid Dream Classic MDC-01.
seal: |
в нём меня больше всего смущает ненадёжность поворотного механизма |
Тык они и без поворотного механизма продаются - там три модели, можно выбрать ту, которая больше понравиться.